ID работы: 4153004

You made me believe in love

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
.скотч. бета
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 73 Отзывы 115 В сборник Скачать

3. Я рядом

Настройки текста
Примечания автора: Вы ждали очень долго, и вот продолжение! Спасибо, что все ещё здесь, надеюсь, не разочарую. С этого момента, мы начинаем обратный отсчёт к концу фанфика! И так... НЕ СЧИТАЯ эту главу, до конца осталось 6 частей!!!! ヽ(゚〇゚)ノ И могу заверить каждого, что самое интересное только впереди! Приятного чтения!

***

– Я не видел тебя сегодня в университете, – перешагнув за порог, высокий мускулистый парень стал снимать с себя обувь. – Ты специально прятался от меня? – Да нет, я тихонько подыхал в аудитории, – сказал Зейн, подпирая стену. – Не было меня всего ничего, а преподы решили меня изнасиловать! Каждый ёбаный человек в этом странном университете решил своим долгом пристать ко мне со своими нравоучениями. Я слушал лекцию о поведении, морали, вреде алкоголя, насколько мне важен диплом, что драки ни к чему хорошему не приведут, и бла-бла-бла. К тому же сверку до мозгойобства мне дали хуеву тучу заданий. – Ну, этого стоило ожидать, – разувшись, Лиам приблизился к возлюбленному. – Не приближайся, я слишком зол. А ты слишком милый, – пакистанец скрестил руки на груди и опустил голову. – Тем более, эта твоя невинная улыбочка. Убери её. – Не могу. Как вижу любовь всей своей жизни, хочется улыбаться ещё больше, – приблизившись вплотную к Зейну, сказал спортсмен. – Я тоже тебя люблю, – Малик немного расслабился и обнял своего возлюбленного. – Боюсь, что тебе надоест говорить это так часто. – Но я же только начал. К тому же заканчивать точно не собираюсь, – заулыбался Малик. – Развитие и только развитие отношений. Ой, да перестань ты так лыбиться, а то харя скоро лопнет! – на этих словах парень наклонился ближе и начал целовать любимые губы спортсмена, втягивая в длинный страстный поцелуй. Послышался звон ключей, и через несколько секунд входные двери открылись. Парням не хватило времени отстраниться друг от друга. Поэтому вошедшие в квартиру застали весьма пикантную ситуацию. – Фу, какая гадость. Луи, смотри, они пытаются съесть друг друга, – устало проговорил Гарри. Пропустив немного покрасневшего Томлинсона вперед, Стайлс закрыл дверь и направился прямиком к себе в комнату. Только что целующиеся парни так же залились румянцем и пытались привести своё дыхание в порядок. – Да целуйтесь, что уж там, – нарушил тишину Луи, – мне не противно, – немного улыбнувшись, сказал парень и глянул на влюбленных. – Эмм… Не буду вам мешать, – Томлинсон направился в другую комнату, по дороге заглядывая к кудрявому. – Гарри, блять, сними обувь! – Эй, Луи, – Зейн вошел в гостиную в след за шатеном. – Привет. – Привет, – улыбнулся Томлинсон. Это был его первый разговор с Маликом. – Я… – замялся пакистанец. – Я хочу извиниться перед тобой. Понимаешь, мы были не знакомы, но я считал тебя избалованным придурком. То вы со Стайлсом ругались, то дрались. А ещё все те слухи, о том, что ты двинутый, – по взгляду парня было видно, что ему стыдно и неудобно, – прости меня. Я лучше всех знаю своего лучшего друга и понимаю, что выбрал он тебя не просто так. Да и Лиам во всю твердит насколько ты прикольный, так что мне теперь стыдно. Но я искренне рад, что вы с Найлом присоединились к нам. – Тебе не за что извиняться, – Луи был приятно удивлён откровением нового друга. – Ты тоже сначала мне не понравился, но теперь я действительно уверен, что мы подружимся. – Ну, вообще есть за что. – Зейн виновато опустил глаза, – это же была моя идея – пробраться в кабинет Ферона, чтобы украсть твоё личное дело. Выходит, что из-за меня разнеслись слухи о тебе. – Что? Да ты гонишь? – неожиданно засмеялся Томлинсон. – То есть вы действительно проникли в его кабинет? – Да, – понимая, что на него не злятся, с облегчением выдохнул Малик. – Я отвлекал секретаршу, а Лиам на четвереньках прополз к картотеке с личными делами. – Это был тот ещё экшн, – сказал вошедший в комнату вместе с Гарри Лиам. – Гарри, почему ты мне не рассказывал? – улыбаясь, спросил Луи. – Я думал, что ты узнал всё от отца! – Ты не спрашивал, – буркнул Стайлс и разлёгся на диване. – Ты чего такой хмурый? – поинтересовался Зейн. – Был очень длинный день, – Гарри выглядел действительно очень усталым, – голова нереально раскалывается. – У тебя же сегодня был суд! – неожиданно вскрикнул Лиам, от чего у кудрявого голова заболела сильней. – Прости. Так как все прошло? Вы выиграли дело? – Вынесение приговора перенесли на среду, – ответил за своего парня Луи, – я ничего в том не смыслю, но Гарри сказал, что победа у них в кармане. – Поздравляю, – Малик обратился к лежащему Стайлсу. Тот накрыл голову подушкой и пытался прикинуться овощем. – Ребята, суд – это хорошо, но я хочу сменить тему! – снова бодрствовал Пейн. – Ничего не планируйте на выходные! Я устраиваю грандиозную вечеринку на свой день рождения. – А я и не знал, что у тебя скоро днюха. – Томлинсон уставился на спортсмена. – Ага, в субботу, – заулыбался тот, – и мне нужна ваша помочь. Вы же меня не бросите? – Да, конечно, помогу, чем смогу, – согласился Томлинсон. – Тогда в пятницу после занятий поедем всё организовывать, покупать и подготавливать. Ок? – На пятницу я – пас, – отозвался все еще измученный Гарри. – У меня семейный ужин, но можешь взять мою машину, Луи.

***

Гарри 4 годика – Мама, почему ты оставляешь меня одного? Сегодня же придет Санта! Я думал, мы будем ждать его вместе, – ярко-зелёные глаза маленького мальчика блестели даже при тусклом комнатном освещении. – Моё ты солнышко, не плачь, – теплые ладони женщины легли на шелковистые кудряшки сына. – У папы очень много работы, и я должна ему помочь. Но это только на сегодня. – Ты всегда так говоришь, но все равно уходишь, – крупные, как град, слезинки уже текли по щёчкам. – Прости меня, – материнское сердце неистово заболело. – Я люблю тебя очень-очень сильно, так же сильно я люблю Майкла с папой. Потому я поеду на работу, а у тебя есть твой старший брат. Ты будешь сегодня вместе с ним. И всегда будет так, ведь он никогда не оставит тебя одного. Никогда. Гарри 6 лет – Мам, почему братик не выходит из своей комнаты и не впускает меня? – Солнышко, не обращай внимания. Он сам ещё не понимает, что ты ему очень нужен. – Но вы с папой всегда на работе, а Майк не обращает на меня внимания. Он не разрешает находиться рядом с ним, а мне очень одиноко. Гарри 7 лет – Мам, а почему братик не любит меня? – Ни в коем случае не думай о таком! Майкл очень сильно любит тебя, – женщина ласково посмотрела в изумрудные глаза младшего сына. – Он просто не умеет показывать своих чувств. – Ну тогда попроси его, пожалуйста, чтобы он хотя бы на меня не кричал. Гарри 8 лет – Мам, почему братик не хочет со мной разговаривать? – детские глаза были полны обиды и непонимания. – Я надоел ему? – Хороший мой, не говори глупостей, – женщина грустно улыбнулась. – Кому может надоесть такой тихий и милый ребенок? У твоего брата просто очень много учёбы, ведь он должен усердно стараться, чтобы достигнуть того же, что и ваш папа. – Ну, судя по тому, как он учится, придётся все делать мне, – буркнул мальчишка. Гарри 9 лет – Мам, почему вы так много ругаетесь с братом? Может, что-то я сделал неправильно? – Нет, солнышко, - мама мальчика выглядела расстроенной и подавленной. – Мы ругаемся, потому что любим друг друга. – Я слышал, что он говорит, и думаю, он совсем нас не любит. – Боже мой, Гарри, ни в коем случае! Просто у него сейчас сложный возраст! – Жаль, что я не видел его в не сложном возрасте. Гарри 10 лет – Мам, почему Майк ушел? – маленький ребенок с печалью посмотрел на истощённую женщину. – Гарри, просто он глупый, – голос матери задрожал. – Но он скоро вернётся. – Кажется, глупая здесь только ты, мама, – тихонько ответил тот, наблюдая за горькими слезами его матери.

***

– Мама, папа, а вы же в курсе, что Гарри тоже гей? – неожиданно спросил старший сын семейства Стайлсов. Впервые за очень долгое время, вся семья собралась вместе. Миссис Стайлс была счастлива тому, что сразу два её ребенка нагрянули в гости, и засыпала их вопросами. Парни по очереди отвечали, а их отец мыслями всё еще был в работе и почти не принимал участия в диалогах. Провокационный вопрос взбодрил всех присутствующих и отвлек от мнимой гармонии. – В отличии от тебя, Майки, я поддерживаю более тесные связи с родителями. Потому они в курсе о моей личной жизни, – на лице Гарри отразилась ехидная улыбка с отвращением, – хотя лично от себя смею подметить, что я-то и вправду гей, а вот ты, несмотря даже на сексуальную ориентацию, настоящий пидор. – Чтобы я больше не слышал подобных выражений в своем доме! – властный голос Деса Стайлса эхом разнесся по огромной столовой. – Солнышко, тебе не стоит так разговаривать со своим братом, – вслед за мужем обратилась к Гарри женщина. – Я буду обращаться к нему так, как он этого заслуживает, мама, – Гарри всегда был очень воспитанным мальчиком и прекрасно знает, как и с кем можно себя вести. Только вот ненависть к Майклу затмевает его манеры. – Боже мой, Гарри! Что бы ни произошло прошлом, не стоит идти с обидами в будущее, – женщина искрение удивлялась такой враждебности со стороны её мальчиков. – Я просто поражаюсь твоей наивности! – повысил тон младший сын семейства. – Сколько лет прошло, и ты правда думаешь, что что-то изменится? – Мама, папа, брат, – снова привлёк внимание к своей персоне Майк, не дав возможности развиться спору между его родственниками. – Я подал документы на зачисление в институт и остаюсь жить в Нью-Йорке. Все члены маленького и недружного семейства удивлённо уставились на почти что бездомного байкера. – И на кого же ты собираешься учиться? – в разговор наконец-то вступил Дес. – Я подал заявления на несколько направлений, но в основном это юриспруденция, – покорно ответил отцу Майк. – Ты думаешь, тебя хоть куда-нибудь примут? Не думаешь, что уже слишком поздно начинать нечто подобное? – продолжил глава семейства. Он давно уже отпустил старшего сына в вольную жизнь и такие резкие перемены казались ему немного абсурдными. – Учиться никогда не поздно, так ведь, отец? – не ожидая сразу получить поддержку, продолжил Майкл, – знаю, что мне нелегко будет достичь такого уровня, на который уже поднялся Гарри. В таком возрасте, а уже настолько ответственная и престижная должность! Я восхищаюсь тобой, брат. – Майк взглянул на младшего Стайлса с неподдельной искренностью. – Что-что, но во время учёбы и на работе ты превосходен. И я готов трудиться, чтобы хотя бы не упасть в грязь лицом. – Его взгляд снова метнулся к родителям, – тем более я хочу начать жизнь с чистого листа и сейчас как раз подходящие время. – Сыночек, с чего же ты вдруг собрался на такие решительные меры? – раскрасневшаяся от неожиданных радостей миссис Стайлс еле сдерживала слезы. – Действительно, – подал кудрявый, подозревая неладное, – с чего вдруг? – Мам, я встретил человека, ради которого готов на перемены. – Игнорируя брата, Майкл ответил матери, счастливо улыбаясь, – он открыл мне глаза на мою никчёмную жизнь, и ради него я должен совершенствоваться. Любовь способна творить чудесные вещи. Просто стоит добавить немного прощения и понимания. От услышанного в груди у Гарри что-то хрустнуло. С первых слов он понял, о ком идёт речь. Но он же Гарольд Стайлс со своим коронным самообладанием - Ни одна мышца на лице парня не дрогнула, и дыхание предательски не участилось. Это может показаться банальным, но парень действительно почувствовал адскую боль в районе сердца. Он не забыл о недавно подслушанном разговоре. Он в курсе, что его парень считает себя всё ещё влюбленным… в Майкла. Только вот с момента, когда он узнал, что Майкл приедет, у Стайлса младшего зародились подозрения по поводу приезда. Да и с самого начала ужина он чувствовал что-то неладное. И теперь всё обернулось в комично-трагичную ситуацию, о которой его старший брат даже не подозревает. Вспомнив всё происходящие за последнее время, мнимый страх Гарри сменился на ярость. Старший брат не сможет снова разрушить ему жизнь. Теперь уже кудрявый этого не допустит. Не обращая внимания на утешительно-поддерживающую тираду матери к Майклу, кудрявый поднялся на ноги и устремил почти что убийственно холодный взор на брата. Заметив действие сына, женщина замолчала, а сам Майк встретился с прожигающим его взглядом. – Бред, – голос Гарри казался спокойным, но очень устрашающим. – Каждое твое слово – ложь. Люди не меняются, Майкл. И, возможно, ты проведёшь маму с отцом, но я вижу тебя насквозь. Ты всё ещё самовлюбленный и безответственный ребенок, каким и был 11 лет назад. И что бы не планировал, что бы ни собирался делать – у тебя ничего не получится. Ведь перед тем как делать такие серьёзные заявления о любви и о самосовершенствовании, нужно хоть раз попытаться выйти из зоны комфорта и взглянуть на реальный мир. Почувствовать последствия своих действий. Закончив говорить, парень так и остался стоять, наблюдая, как в глазах брата зарождается непонимание вперемешку со страхом. – Гарольд, успокойся и сядь обратно, – сердито приказал Стайлс-старший. Мужчина и сам был настроен пессимистически по отношению к поведению Майка. Он никогда не жил лживыми надеждами и, в отличие, от его супруги, принимал своих детей такими, какие они есть. Но сейчас же его жена была приятно удивлена поведением Майкла, так что глава семейства хотел сохранить атмосферу идиллии как можно дольше. – Извините, но я больше не хочу находиться здесь в его присутствии, – проигнорировав отца, Гарри подошел к матери и взял её руку, – прости за моё поведение. Всё было безумно вкусно, и я обещаю, что буду наведываться в гости чаще, – сказав это, он поцеловал слегка расстроеную женщину в щеку, похлопал по плечу отца и направился к выходу. – До встречи во вторник, братец, – на прощание кинул он в сторону Майкла.

***

POV Луи

Прошло чуть больше недели с того вечера, как я помирился с братом. Ровно восемь дней от разговора, в котором я признался, что всё еще люблю Майкла. И ровно семь дней с того момента, как Гарри признался, что всё слышал. Прошла целая неделя, а он ничего больше не сказал на эту тему. Его поведение не изменилось: ни злобы, ни обиды за ним не замечается… Нельзя сказать, что это не тревожит меня. Я живу в постоянном ожидании разбора полётов. Он же сказал тогда после футбола: «Не сейчас». Но когда? Сколько он будет держать гнев в себе? И чем всё закончится... Конечно, я допускаю возможность, что ему просто плевать на меня, на мои чувства, так как ко мне он безразличен. Да, это возможно, но маловероятно. Не знаю, можно ли назвать наши с Гарри отношения длительными, но они у нас есть. Мы же встречаемся и почти что живём в месте! Я умираю от одного его прикосновения и желаю больше всего на свете. И всё же сказал, что люблю его брата. Пиздец. А ещё мне тошно от того, что я написал сообщение Майклу. Не знаю, где он и как у него дела. Совершенно не представляю, что он обо мне сейчас думает и думает ли вообще, но я пригласил его на праздник по поводу выхода книги. И как только сообщение было отправлено, я удалил его со своего телефона на всякий случай. Гарри никогда не трогает мой телефон, но, кажется, у меня паранойя. Ведь я точно чувствую, что предаю его… Но ничего не могу с собой поделать. Сейчас мы едем к Лиаму на день рождения. Вроде ничего не случилось, и мне нечего бояться. Гарри как всегда спокоен и добр со мной. С другими его манера общения не изменилась, со мной же он стал более вежливым и ласковым что ли… Но это произошло постепенно и началось почти что сразу, как мы начали встречаться. Мы по-прежнему не треплемся по пустякам, но рассказываем друг другу прошедшие за день события. Бывает, что делимся переживаниями. Само собой, я более открытый, и, кажется, надоел ему совсем со своим нытьём по поводу презентации книги с моими иллюстрациями. Сначала я был постоянно загружен работой и ныл ему о том, как замахался, позже начался преддебютный мандраж. Я с такой неуверенностью ожидаю следующей недели, что лучше бы ничего не было. А Стайлс всё это слушает. Слушает и поддерживает, взамен совсем не наваливая на меня ничего, что волновало бы его. Наверное, потому что он привык со всем справляться в одиночку. Не то, что я. – Мы приехали, – тихий хрипловатый голос вырвал меня из потока собственных мыслей. Выглянул в окно и взглянул на многоэтажку, около которой мы остановились. Я не был раньше дома у Лиама. Знаю только, что до того, как Зейн поселился у Гарри, они жили вместе. Захватив с собой приготовленные подарки, мы направились к подъезду. Я в предвкушении весёлого вечера, и настроение у меня весьма хорошее. Неожиданно совершенно глупая и идиотская затея пришла мне в голову. – Гарри, остановись, – кудряшка, что шёл передо мной, сделал еще шаг и остановился. Пока он не успел обернуться, я подбежал вверх и встал на ступеньку выше, повернувшись к нему лицом. Конечно, когда мы в постели, наши лица зачастую находятся на одном уровне, но сейчас я стою на своих двух и смотрю прямо в его огромные глазища, не задирая голову вверх. – Смотри! Мы одного роста, – звучу, как маленький ребенок. – Ты просто невероятный, – сказал Гарри и улыбнулся. – Повторяетесь, мистер Стайлс, – я закинул руки ему на плечи и поцеловал. Его губы – это одна из немногих любимых мною вещей в этом мире. Готов отказаться от еды, лишь бы иметь возможность касаться их.

***

– Так, народ, минуточку внимания, – улыбающийся виновник торжества залез на стул, чтобы все присутствующие смогли его увидеть. Выглядит как детсадовец на утреннике, только вот с бутылкой пива в руке. – Слушайте внимательно, ведь именинник будет говорить! Вечеринка в полном разгаре. Шум, гам, музыка, смех и счастливые лица. Я, честно, не ожидал, что соберётся так много людей, и почти всех я знаю. – Товарищи! – продолжил счастливый Лиам. – Я очень рад, что вы все пришли, и мне приятно, что вы ещё что-то и принесли, – по комнате раздался хохот. – Но, дорогие мои, я прекрасно всех вас знаю! Ещё немного, и моя квартира превратится в свалку! Ты, – он указал на своего однокурсника, – точно что-то разобьешь, а ты, – палец переместился на девушку, которую я раньше даже не видел, – точно что-то разольешь. И никто из вас не поможет потом убраться! Сначала я и сам не понял, к чему ведет Пейн. Стало даже как-то неудобно за свое поведение, как, впрочем, и всем другим. Пока Ли держал долгую и мучительную паузу, я перевёл взгляд на улыбающегося Гарри. Ах, ну точно же! Совсем забыл, что мы ездили бронировать зал в том клубе, в котором парни постоянно зависают. – Я долго над этим размышлял, – поняв, что ввёл всех в замешательство, снова заговорил Пейно, – и не желаю всех здесь видеть и дальше! Так что руки в ноги и двинули в Мелани, ведь всё веселье продолжим там! Как и стоило ожидать, шум поднялся сильнейший. Ну а кто же не любит потусить в кругу друзей в одном из самых элитных клубов Нью-Йорка? Я было и сам направился к выходу, но Гарри схватил меня за локоть и наклонился ко мне. – Мы пока не уходим, – пояснил свое поведение он, – остаются самые близкие друзья, сказать имениннику пару тостов в более тесном кругу. А что, довольно хорошая идея. Чувствую себя членом какого-то тайного общества. Как и сказал Стайлс, через несколько минут в квартире остались только хорошо знакомые мне люди. Я с Гарри завалился на диван, рядом с нами села бывшая девушка Лиама – Софи. На полу в обнимку сплелись Найл с Кети, а около них и сам именинник. С другой стороны дивана на полу расселись два друга Пейна и Найла с футбольной команды, а в кресле поместились Анна и Джеки, не разлей вода подружки. Атмосфера приятная. После пары сказанных тостов все разделились на кучки, и каждый вел беседу о своем. Гарри, по-собственнически приобняв меня за талию, молча пьёт пиво. А мне интересно разговаривать с Софи. Но внезапно от рассказа девушки про предыдущий год её обучения, меня оторвал громки навязчивый вопрос Анны. – А что Малик подарил тебе? – она явно обращалась к Пейну. Я краем уха слышал, как поднялся вопрос о подарках, но не обращал особого внимания. Сейчас же все присутствующие втянулись в одну общую тему. – Эм… – Лиам неуверенно посмотрел на Зейна. – Как бы это сказать..? – Я согласился снова жить вместе, – набравшись смелости, пакистанец ответил за своего тайного парня. – Вернусь в свою старую комнату и разделю оплату за квартиру вместе с Ли. Чем экономия средств вам не подарок? – он старался свести всё в шутку, и я его понимаю. Все находящиеся в комнате прекрасно знают о грандиозной ссоре Зейна и Лиама. Но никто кроме меня и Стайлса не в курсе, что они помирились. – Это больше подарок для меня. – вмешался в разговор кудрявый. – Двое художников в моей квартире – это уже слишком. Концентрация творческих личностей на один квадратный метр запредельно велика. Мне нравится, когда он находится в кругу друзей. Изучив его, вижу, что он действительно расслабляется и разрешает себе хоть немного, но быть самим собой. – Ага! – засмеялся Пейн. – Рассказываешь, какой ты довольный, а позже будешь плакать у Томлинсона на плече из-за того, что Зи съехал. – Ну, хватит! – резко прервала его Кети. Выглядит она, конечно, ошарашенной, как, впрочем, и все остальные. – Не ломайте тут комедии и объясните, что происходит! – все присутствующие, в том числе и я, молча уставились на неё. – Сначала я удивилась, что ты, Малик, посмел прийти сюда после всего, что сделал Лиаму. Но увидев, что брат спокоен, я успокоилась. Ну, всякое может быть. Мы же как никак, но компания-то великая, не обязательно всем общаться друг с другом. Потом я охерела, полностью поняв, что вы помирились. Никто из нас не знает, что между вами произошло, но, казалось, что это был конец. Понимаете? Впервые в жизни не разлей вода друзья, Лиам и Зейн, смертельно поссорились. И тут ни с того ни с сего вы делаете вид, что ничего не случилось? За дураков нас держите? Хотя кого нас! Вот Стайлс сидит, он-то точно в курсе всего, но рассказать другим не катит. И что, мать нашу и вашу, значит «согласился снова жить вместе»? Как? С чего вдруг? – Ну помирились, так помирились. Спокуха, Кети! – сказал Марк, – не такие темы надо вести на пьяную голову! Ну он-то точно наклюкался. Остальные же кажутся почти что трезвыми. – Действительно. Меня что-то понесло, – неожиданно Кейти снова подобрела. – Блин, но чего так сразу. Толком же никто ничего не рассказал! – Неожиданно бурно запротестовала Анна. – Нет, Эн. Надо сменить тему! – обратилась уже к бывшей лучшей подруге Кейт. – Хорошо. Как скажешь. Меняем тему. Луи! – девушка развернулась ко мне и ехидно посмотрела на меня. Да, она меня точно ненавидит. – Расскажи нам, как ты пытался покончить жизнь самоубийством. Вдох – Анна!! – кажется, крикнуло сказу несколько человек. Кто-то сказал ей заткнуться, парни, что сидели на полу также вступили в дискуссию, но я их не расслышал. Я совсем не ожидал подобного вопроса. – Ну что такое? – наиграно возмутилась девушка, кокетливо обводя всех взглядом, - после того, как Томлинсон начал таскаться рядом с Гарри, все вдруг забыли, что он псих-самоубийца. Ой, простите, неудавшийся самоубийца. А до этого только и разговоров было, что да как. – Анна, ну как можно такое спрашивать! – снова вступилась девушка Найла, – тебе не стыдно? – Да что ты говоришь? – Эн с ухмылкой посмотрела на Кейт, - помнится, ты громче всех орала о том, как тебе интересно, а сейчас строишь невинную овечку. – Это ты мне так мстишь? – голос Кети задрожал. – Сдалась ты мне! Речь же, вообще-то, идёт об этом психе, – сказала длинноволосая стерва и ткнула пальцем в мою сторону. – Ну ты и сука– – кажется, это было от Найла. – Считайте меня сукой, но я хотя бы говорю откровенно, а не лицемерю в отличие от некоторых. – Эн как ни чём не бывало начала разоблачать тайные промыслы других присутствующих, но у меня нет больше сил её слушать. Я устал. – Что ты от меня хочешь? – слишком тихо спросил, но она всё же меня услышала и замолчала. – Чего ты добиваешься этим разговором? Хочешь испортить праздник Лиама или же просто сделать мне неприятно? – Мне просто интересно, насколько надо быть отчаянным самовлюблённым слабаком, чтобы сымитировать попытку суицида, – противно и наиграно захохотала она. Вдох Я не ожидал, что её ничем не обоснованные суждения так сильно меня заденут. Понятия не имею как выгляжу со стороны, но чувствую себя паршиво. Стараясь не выдать собственного переживания, попытался улыбнуться. Но скорее всего это недо-улыбка выглядела жалко, ведь взгляд девушки стал самоуверенным и довольный. Она поняла, что задела меня. – Что, Луи, я угадала? – вены в висках начали пульсировать сильней, - ты и вправду настолько жалок? – мертвая тишина, повисшая в комнате, начала бешено давить на меня. – Жизнь пижона наскучила, и ты решил привлечь больше внимания к себе? Да? – здесь же не было так душно, – хотелось чтобы все вокруг тебя жалели и утешали? – очередной вопрос и очередной удар прямо в сердце. Почему же она такая жестокая? Зачем она говорит всю эту гадость, сама же понимает, что каждое её слово – полный бред. Но она продолжает. Эта тварь хочет унизить меня. Хочет отомстить за то, что Стайлс со мной, а не с ней. Я это знаю, я понимаю это, но не могу взять себя в руки. Действительно слабак, раз не могу ответить этой никчемной девицы. Никто раньше так со мной не говорил. Все и вправду жалели меня и старались быть толерантными. Но не она. Вдох Я застыл в ступоре, не зная, что делать. Чувствую как теплая рука Гарри нежно держит меня за талию. Это немного успокаивает. Я знаю, что он меня поддерживает. Да я уверен, что многие присутствующие на моей стороне и готовы убить её. Это видно по глазам, смотрят то на меня, то на мою обидчицу. Она взглядом победителя смотрит прямо на меня, и секунда кажется вечностью. Понимаю, почему Найл молчит, почему никто больше ничего ей не говорит. Это не их уже дело. Я должен разобраться во всем сам. – А еще мне интересно, как это было, – как ни чем не бывало вдруг продолжила Анна, – выпил дорогого виски и кинулся с моста? Или же типа повесился на кожаном ремне? – Боже, она размышляет об этом, как будто выбирает цвет новых туфель. – Ну, чтобы резать вены, ты кажешься слишком слабым, так что, наверное, вылез на крышу, чтобы тебя с вертушки в новостях показали. Да? – Прекрати. Ты перешла уже все разрешённые грани. Так что закрой рот и просто исчезни, – от настолько серьезного и строгого голоса Гарри у меня самого пошли мурашки по коже. Да и она испуганно уставилась на него. Он за меня вступился. Наконец, я оторвал взгляд от девушки и обернулся, чтобы взглянуть на Стайлса в надежде, что его яростный вид даст мне силы. И я просто охереваю… Заметив мое движение, Стайлс также посмотрел на меня. В его взгляде читается: «Чего ты раскис? Я же рядом. Мне всё равно на твое прошлое, я поддержу тебя». Нет ни осуждения, ни непонимания, всё просто и ясно. И это… Это невероятно. Его глаза вдохновляют меня. Я понимаю, что этому человеку действительно могу довериться. – Ну Гарри, что ты такая бяка? – снова нарушила тишину Эн. Она непроизвольно издала нервный смешок, который напомнил мне, насколько она жалкая личность. – Я просто пытаюсь докопаться до истины. Истины? Действительно… Имею ли я право скрывать её от людей, что меня окружают. Слышу, как Гарри снова что-то ей отвечает, но не могу разобрать ни слова. Взглянув на журнальный столик, я вдохнул глоток воздуха. – Из-за меня умерла беременная девушка. Вдох Мой голос совсем не дрожит Вдох Я никогда не произносил это в слух. Вдох Думал, что до этого в комнате стояла тишина. Я ошибался. Вот эта мёртвая атмосфера называется тишиной. Вдох Я хочу всё рассказать. Вдох – В ту ночь я выпил очень много алкоголя и вдобавок закинулся какими-то таблетками. – Сердце сейчас просто выпрыгнет из груди, – Совершенно в невнятном состоянии я сел за руль и на следующим же крутом поворотом не справился с управлением. – Продолжаю пялиться в никуда, ведь просто не могу видеть шокированные, осуждающие взгляды, – Машина перевернулась несколько раз и просто раздавила направляющуюся домой, к родителям и к жениху, девушку. – Нет, я не вспоминаю те события, не могу, ведь сойду с ума. – Узнав о смерти дочери, её мать попала в больницу с сердечным приступом. – я сломал несколько жизней, - Её семья была в таком горе, что их рассудки помутнились, и они купились на уговоры адвокатов, нанятых моим отцом. – Единственный присутствующий здесь Найл знает правду, но и ему больно всё это вспоминать. – Мне дали всего лишь пол года условно и направили на курсы для наркотически-зависимых. – Как же абсурдно всё звучит, – Семье девушки папа предложил огромную компенсацию, но они взяли лишь половину. – Никакими в мире деньгами не оплатишь смерть человека, – вскоре раскрылось то, то она была беременна. – Я и не заметил, что слёзы во всю льются из моих глаз, – В мою сторону кидали камни, плевали и оскорбляли. – Они должны были меня убить, – Люди толпами собирались около здания суда, требуя жёсткого для меня наказания. Меня сделали изгоем общества, но я не совсем понимал, что происходит. – Как же трудно дышать, – Образ погибшей девушки преследовал меня. Я начал медленно сходить с ума. – Никогда не смогу её забыть, забыть её взгляд. – Крайней точкой были её родители. Они оказались глубоко верующими и на сороковой день после смерти дочери, пришли ко мне. – Я уже перестал плакать. – Они пообещали простить меня. – Внутри меня просто пустота. – Но я никогда не прощу себя. – В тот момент, когда налитые слезами глаза матери, ребенка которой я убил, посмотрели на меня с прощением, я умер. – В тот же день я наглотался не помню чего и захотел, чтобы моё тело умерло. Ведь душа моя скончалась первой.* Выдох Я спокоен. Мое тело мне подвластно, и сердце больше не бьётся с бешеной скоростью. Прошло больше года с тех событий, и мне нереально больно, но сейчас… Я ощутил мимолётное облегчение, что хоть немного излил душу. Мои мысли давно не были в таком порядке. Хочу на свежий воздух. - Лиам, прости, – поворачиваю голову и ищу место, где сидит именинник. Встречаюсь со встревоженным взглядом Найла, вижу заплаканную Кети и, наконец, нахожу Пейна. Он смотрит на меня с жалостью, совершенно не осуждая. Приятно, но по большему счету всё равно. Единственное осуждение, что я боюсь увидеть, так это осуждение от Гарри. – Прости, что испортил тебе вечеринку. А если не всё ещё потеряно, то, пожалуйста, оторвись хорошенько. Я пойду. Не глядя больше ни на кого, направляюсь к выходу. Входная дверь, конечно же, на распашку. Ведь до начала моего откровения мы собирались направляться в клуб вслед за остальными. Улыбнулся сам себе. Мне хочется думать о том безумии, что происходит сейчас на танцполе, хочется выпить чего-нибудь обжигающего горло. Спешно натягивая свои кроссовки, мне хочется представлять, как мы зарубимся в игру, что я подарил Лиаму. Выходя с квартиры, хочется думать о страстном сексе, что я планировал заняться сегодня с моим кудрявым демоном. Спускаясь по лестнице, мне хочется думать, что моя жизнь станет лучше. Да, я слышал, как Гарри вышел в след за мной. Я слышу его шаги позади, но не могу набраться смелости взглянуть на него. Знаю, что он хотел узнать всё, но что же теперь он обо мне думает? - Луи, остановись, – слова прозвучали очень тихо и, кажется, почти что над самым моим ухом. Я остановился. Он, не торопясь, обошёл сбоку и встал на ступеньку пониже. – Вот видишь, мы снова одного роста. – мягко сказал Гарри и улыбнулся мне самой найпрекраснешей улыбкой на свете. Я только сейчас заметил, что мы на том же месте, что и по дороге не вечеринку. Он возобновил недавно проигранный сценарий, и это очень мило. Что же за глупости? Мне больше не страшно смотреть на него. Ведь его прекрасные зеленые глаза смотрят мне прямо в мою мертвую душу. И они снова говорят мне: «Я рядом». Примечание: * В первой части фанфика есть несколько камбэков. На всякий случай. 1) Глава7. "Утренний кофе" https://ficbook.net/readfic/3096679/8323582#part_content 2) Глава15. "Пожалуйста! Убейте меня!" https://ficbook.net/readfic/3096679/9534432#part_content
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.