ID работы: 4153137

Мстители: Двадцать лет назад

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство

Настройки текста
Оставшись один в комнате Тони сразу же плюхнулся на кровать. Дела обстояли чуть лучше, чем он ожидал. Все-бы нечего ,если бы не сосед. О боже, как ему не хотелось жить с кем-то в одной комнате. Это наверняка окажется или какой-нибудь хиленький лох-ботаник  или же не отличающийся особым интеллектом человек-шкаф. Он даже не знал, что лучше. Хотя в любом случае, выбора не было. Колсон назвал Тони имя, но оно почти сразу вылетело из головы. Робертс, Рейнольдс? Или как его там... А ,точно! Роджерс! Поскольку занятия до сих пор не кончились, этот псевдо-сожитель и не думал появляться. Судя по состоянию комнаты ,парень был аккуратным. Значит наверняка какой-нибудь ботаник-отличник. Он подошел к письменному столу Роджерса. На нем лежал альбом. Не долго думая, Тони открыл его и начал смотреть рисунки. Они были ,судя по всему, нарисованы этим самым Роджерсом. Сначала шли разные изображения: комнаты, дома, пейзажи, животные, города, леса... В общем-то рисунки с самым обычным сюжетом, но нельзя было не признать, что его сосед явно был  отличным художником. Но дальше количество обычных рисунков стало сокращается, а потом они пропали вовсе. Ближе к середине альбома, оставались лишь рисунки какой-то девушки. Темноволосой и с довольно красивыми глазами. Тони хмыкнул. -Не иначе как этот "художник" втюрился? -тихо произнес он сам себе, как вдруг почувствовал как кто-то вырывает альбом из его рук: -Эй ты, отдай! -высокий, довольно крепкий светловолосый парень с голубыми глазами подошел к Тони сзади и выхватил ,по видимому, свой же альбом из его рук. -Привет, -Тони встал напротив блондинистого парня и нехотя подметил его явное физическое превосходство. -Кто разрешал тебе трогать мои вещи?! - зло огрызнулся в ответ парень. -Никто, да мне собственно и не нужно разрешение, -сказал Тони и протянул руку для рукопожатия: -Я Тони. Тони Старк. А ты видимо эм... Сэм Роджерс? -Стивен Роджерс, -все так же злобно исправил Стака Стив и абсолютно проигнорировал руку ,которую Тони ему все еще протягивал. -Ну да, точно... Родители видимо не учили тебя вежливости и не объясняли ,что такое приветствие, -Старк опустил руку. -И это говорит мне человек, который влез в мой личный альбом. -Я не виноват, что ты его не убрал. -Я просто не привык к тому, что в моей комнате проживают критины, не обученные элементарным правилам этикета, -парни стояли и сверлили друг-друга яростными взглядами. -Я-то как раз гений, в отличии от некоторых. -Гений? Да ну?, -Роджерс поднял бровь и вдруг его буд-то осенило. -Старк? А-а-а-а... Ты видимо из тех самых Старков.... -Именно. -Значит ты тут по блату. Эдакий богатенький мальчик из высших слоев, -стал рассуждать Стивен. -По блату? Я могу сдать ваш вступительный экзамен за пять минут, с завязанными за спиной руками считая в уме задачи с высоким уровнем сложности, -презрительно хмыкнул Тони. -А отец тут не причем, я и он- два совершенно разных человека. -А мне вот почему-то так не кажется, -Сказал Стив и наконец-то переведя взгляд со Старка на альбом, засунул его в ящик стола и с громким хлопком защелкнув замок. Тони ухмыльнулся и пошел в сторону двери. -А знаешь, по-моему ту девку можно было и красивее нарисовать, -бросил Стиву Тони и вышел из комнаты. Роджерс сжал руки в кулаки и от злости заскрипел зубами, пытаясь удержать себя от желания побежать за этим богатеньким засранцем и набить ему морду. *** Тем временем Старк с ухмылкой на лице шагал по коридору в поисках кабинета директора. Ему надо было придти туда, он сам не знал зачем. По описаниям Колсона он должен был находится где-то... где-то тут! Он без стука толкнул дверь в кабинеь и вошел внутрь. В кресле сидел Директор Фьюри, о нем Тони знал еще до попадания в Академию. -Здрасте. -В дверь сначала стучатся, а потом заходят, Мистер Старк, -ответил ему Фьюри и как-то странно посмотрел на Тони, сщурив глаза. Ой, то есть глаз. -Забыл, каюсь. Мои глубочайшие извинения, -полу-фальшиво, полу-саркастично извинился Тони и опять же без приглашения упал в кресло напротив директорского стола и откинув голову закрыл глаза. -Я весь во внимании. Вы ведь не против, что всю вашу занудную лекцию я пороушаю с закрытыми глазами? Может даже поспать удастся, -Старк еле заметно самодовольно ухмыльнулся. -Тони... -начал Фьюри, уже готовый сказать ему все что думал, но тут его перебил сам Тони: -Николас? -ухмылка на лице юного гения стала еще шире. -О боже... -Директор раздраженно закатил глаза. Вся беседа прошла примерно так-же. Фьюри рассказал ему о том, какие предметы он должен ,может или будет изучать, выдал карту Академии и расписание предметов , показал новый аккаунт Старка в системе Щ.И.Т.а. Оказывается, ученики академии расценивались почти как Агенты первого уровня. Серьезное отношение к нему понравилось Тони и он стал слушать чуть внимательнее. -И последнее, Тони. -Да-да? -У тебя и еще нескольких учеников будет неограниченный доступ в лаборатории 1-ого и 2-ого уровня... Пожалуйста, постарайся ничего не взорвать, -сказал Директор на последок, чем заставил Старка улыбнуться: -Как пойдет... -ответил Тони и вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.