ID работы: 4153901

"Будь моей игрушкой..."

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Небольшие дома пятнами плыли перед глазами, только свет из окон иногда обрисовывал темные оконные перегородки и кусты на улице. Поднялся ветер, раскидывая вверх каждый легкий листик, а затем жестоко и быстро опускал их к земле. Дурманящий запах трав незаметно куда-то пропал, а на его место пришел запах влаги. Все идет к дождю, но Соул будто и не обращал на это внимание. Он почти что бежал, волоча за собой выбившуюся из сил девушку, волосы которой все время закрывали ей глаза от сильного ветра. Вот уже пятнышки света пропали, черные силуэты растительности обрели зловещий вид. Они раскачивались со стороны в сторону, создавая шум, который отдавался где-то внутри головы. Вдруг Мака содрогнулась. Первая капля ледяного дождя упала прямо ей на щеку. Девушка съежилась от неприятного чувства, а потом стала мишенью еще нескольких капелек. Но Соул все так же продолжал вести ее в непонятном направлении. Что он замышляет? Почему игнорирует все вопросы, которые русоволоска пыталась ему задать? Почему он просто скоса смотрит на нее, когда она замедляет шаг и тяжело дышит? Вдруг Соул свернул, а затем подтолкнул Маку под какой-то навес. - Тут нам никто не будет мешать, - тяжко вздохнул он и сел на старую скамью, которую, по всей видимости, сделали дети, - это место когда-то сделали мы с братом. Мака осмотрелась и увидела дряхлые доски, которые заменяли полки, на них стояли ржавые банки и грязные от времени игрушки. В углу этого убежища было два стула и немного порванное кресло, а около них виднелся нелепый, самодельный столик. - Возможно это и не самое подходящее место для разговора, но мне оно нравится, - Соул с некими нотками ностальгии посмотрел на игрушки, а потом перевел взгляд на природу, которую было видно из двух сторон, где не было стен. Дождь набирал силу. - Почему ты привел меня сюда? - Мака села на стул и спрятала половину лица в кофту, чтобы было теплее. - Чтобы не создать тебе и себе лишних проблем. - Каких проблем? - Нежелательных, - Соул раздражительно поморщил лоб. - По какой причине ты не хочешь рассказывать мне, что случилось с Риккой? - Послушай, - парень встал и подошел ко второму стулу, а затем сел и серьезно посмотрел Маке прямо в глаза, - после того, как ты убежала, мы с Риккой прогулялись по парку. Она все время смущалась, но на диалог она не особо шла. Поэтому я сказал ей, что мне уже пора уходить. Я не знаю, что с ней случилось. Кстати, у меня есть кое-что для тебя, - Соул достал телефон и начал что-то листать, а затем протянул его Маке. На экране виднелся диалог в социальной сети с Риккой: Р: Я уже дома. Прости, что так вела себя!!! Мне очень неловко. Надеюсь, ты не сильно разочаровался, мне бы хотелось и дальше с тобой общаться! С: Не парься, все нормально. Русоволоска быстро пробежалась глазами по тексту, а потом отдала телефон Соулу, пребывая в чувстве недоумения и безысходности. - Мог бы хотя бы как-то теплее ей ответить, - пробурчала она. - Надеюсь, твоя ярость и волна подозрений насчет меня немного поутихла? - Я не знаю, - Мака поджала к себе ноги и обреченно уперлась лбом об коленки. Подул ветер, немного изменив траекторию падения капель, из-за чего они начались биться об первые доски пола, разбиваясь еще на сотни таких же, но маленьких. - Вейс - твой родной брат? - девушка решила первой нарушить тишину. - Я не люблю говорить о нем. - Почему? - Он - не самая приятная тема для разговора, - Соул раздражительно зыркнул на девушку, включая дополнительный фонарик, чтобы добавить больше света и уюта. - Он давно работает в психической лечебнице? - Впервые слышу, что он вообще где-то работает. - Почем вы плохо ладите с друг другом? Словно чужие люди. - Это ленивое ничтожество способно только на обман, чтобы добиться своих целей. Подлое, отвратительное существо. И не надо спрашивать меня о нем, тебя не должна волновать моя семья, - грубо произнес он, не давая девушке задать еще один вопрос или же рассказать что-то, что ее волновало. - Хорошо, - Мака спокойно встала, - тогда не буду тебе мешать своим присутствием, - она сняла кофту и высокомерно бросила Соулу на ноги, будто хозяин, который смиловался и кинул кусок хлеба собаке. - Там же дождь, - парню явно не понравилось то, как обращаются с его вещью и как пытаются поставить себя выше него. - Ничего страшного, - русоволоска эгоистично хмыкнула и пошагала к выходу. - Намокнешь же. - Не сахарная. Но, пожалуй, возьму вон ту штуку, - указала пальцем на полку, где был какой-то, с первого взгляда, поднос. Соул не возражал, а лишь наблюдал с интересом, тихонько возмещая раздражительность удовольствием от всей картины. Мака взяла предмет и уверенно выпрыгнула на улицу, держа его над головой. Она не ожидала, что первое препятствие появится так скоро. Жижа под ногами сошла с места, из-за чего девушка поскользнулась и чуть не упала. Но, чудом сохранив равновесие, она так же гордо пошагала вперед. Ее силуэт с каждым шагом становился все незаметнее в серой стене капель. Соул сидел в том же положении и вслушивался в шум дождя. Спустя пару минут он еле заметно улыбнулся. Возможно это были одни из редких проявлений искренних эмоций. - Ну что, нашла дорогу? - он посмотрел на мокрую и беззащитную Маку, которая стояла у входа с куском размокшего картона. Она ничего в ответ не сказала, просто тихонько села около входа и съежилась от холода. Ее тело пробирала дрожь, а маленькие капельки медленно скатывались с бледной кожи и темных прядей волос. Одежда неприятно прилипала к телу, да и она не давала возможности согреться. Соул немного понаблюдал за ней, а потом подошел и накинул на плечи девушки свою кофту. По началу Мака хотела опять отказаться от помощи, но все-таки одумалась, потому что от холодного потока ветра у нее начали цокотать зубы и леденеть до неощутимости конечности. - Я отвечу на твои вопросы, только не делай так больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.