ID работы: 4153985

Случайности не случайны. Или как там говорят?

Слэш
NC-17
Завершён
1353
автор
Размер:
196 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 426 Отзывы 582 В сборник Скачать

- Ты бросаешь меня?!

Настройки текста
– Знаешь, как мне надоело все это? – слезно шептал Салли, затаившись в каморке вместе с новым другом, хотя белокурый омежка всячески отрицал это. – Что именно? – вздохнув, спросил Тайга, поджимая колени к груди. Он был, конечно, рад, что Броднэт доверяет какие-то тайны, но обязательно было тащить его в тесную каморку, чтобы поговорить? – Да все… Я больше не могу обманывать всех. Уже неделю Эрик психует, но большего не делает. Он постоянно срывается на ком-то, а ко мне даже не подходит теперь. Даже слова не скажет, взгляда лишнего не кинет. Иногда мне хочется, чтобы он подошел ко мне, наорал, что я фальшивлю, что люблю его и больше никого, что больше не даст мне быть с другим… – А Дерек что? – невзначай спросил Беннет, вздрагивая, когда Салли положил голову ему на плечо. – А Дерек… Дерек он хороший, и он, вроде бы счастлив, - шептал парень, не шевелясь. – Но, знаешь, иногда мне кажется, что он действительно рад этому обману, в то время, когда я просто сгораю от ненависти к себе. Я не хочу больше его использовать. Знаю, звучит самоуверенно, но мне кажется, что он может в меня влюбиться. А ты знаешь, что Эрик единственный, кто мне нужен. Я не смогу любить кого-то, кроме него. Когда-то я даже верил, что он мой истинный, ведь он различает мои запахи, когда остальные чувствуют лишь один – ванильное мороженое… Ненавижу это. – А какой чувствует он? – из любопытства спросил Тай, когда молчание затянулось на несколько минут. – Эрик говорит, что черешня, - умильная улыбка легла на нежные уста. – Я даже не знаю, что с тобой делать… - выдохнул омега, трепля лежащую на его плече белокурую макушку. – Да ничего не нужно, правда. Я просто скажу Дереку, что все окончено, он может перестать делать вид, что безумно любит меня, - помолчав, юноша прикрыл глаза, собираясь с мыслями. – И…. Спасибо тебе… За все. От теплых слов и на душе потеплело. Улыбка заползла на розовые губы. – Кстати, вас-то с Майклом можно считать женатиками? – поднимая голову, Салли подарил взгляд и коварную улыбку собеседнику. – Кхм, - мальчишка собственной слюной подавился, когда услышал вопрос. – С чего бы это? – Эээ… Ну, я подумал, что вы уже вместе, - светлые бровки сошлись на переносице. – Нет, с чего ты вообще взял, что мы встречаемся?! – Ну… Может быть потому, что вы не отлипаете друг от друга на перерывах? Или потому, что он всегда старается взять тебя за руку, за запястье, а ты и рад? Или потому, что он закидывает свою руку тебе на плечи и вдыхает запах твоих волос? Как бы это странно не звучало. Короче, хочу сказать одно: вы всегда вместе. – Эмм… - Тайга призадумался над сказанным. Ему казалось все это неправдой. «Когда это мы не отлипали друг от друга?!» - возмущалось внутреннее Я, «Всегда!» - поразмыслив, сам же нашел ответ. – В любом случае… - отстраненно мямлил парень, смотря сквозь двери, – Мы не вместе. Он же думает, что я альфа, как и любой другой человек в этом университете. Я хочу сказать, что мы, наверное, никогда не начнем встречаться. – Глупо. Слишком глупо, чтобы зацикливаться на этом. В моем случае все сложнее: Эрик знает, что я – омега, но успешно забывает об этом. Но у тебя же все легче - просто скажи ему, кто ты. Думаю, он будет лишь счастлив. – Оу. Как бы хотелось, чтобы это действительно было так просто. Но в реальности все намного запутаннее. Он решит, что я всегда его обманывал, что я собственно сейчас и делаю. Но в детстве я и сам считал себя альфой. Он скорее всего не примет меня такого. Кому нужен такой грубый и несносный омега, как я? – грустно усмехнулся парнишка, резко вставая. Протянув руку товарищу, он с легкостью поднял его тушку. – Ты ему будешь нужен. Правда, - уверенно проговорил Салли уже в коридоре университете. Они некоторое время шли молча. Каждый думал о чем-то своем, но ситуация была похожа - их альфы были самыми большими балбесами. – Я вижу, как он смотрит на тебя. Как он с трепетом берет тебя за запястье и как потом радостно вздрагивает, когда ты переплетаешь ваши пальцы. Он дарит тебе нежные, искренние улыбки. Заинтересованный взгляд. Милые слова. Он дарит тебе все, что может в ЭТОЙ ситуации. В некотором роде я его понимаю. Что бы делал альфа, узнав, что его запретная любовь теперь вовсе не запретная, не считая того, что он учитель. Хотя, в нашем универе особо нет правил на счет этого. Но ты бы лучше сказал ему, - рассуждал белокурый пацан, сидя уже в аудитории. Рядом плюхнулся Тайга, а за ним и Эрик, но омеги продолжали его не замечать, чем немного злили несдержанного парня. – Как я ему скажу?! – шепотом психовал мальчишка, не позволяя сорваться голосу, ведь занятие уже началось. – Если все получится – круто, но, а если ты ошибся, и я ему совсем не нужен? Тогда и нашей дружбе конец! Понимаешь? Тогда и мне конец. Я больше не переживу, если Майка не будет в моей жизни. Броднэт, замолчав, призадумался: а действительно, а что делать, если зрение обманывает его? Что если те нежные взгляды полные тепла и в то же время страсти – это всего лишь желаемое, а не действительное? Что если эти умильные прикосновения, полные трепета и желания – это лишь дружба, странная, но дружба? Если те невзначай сказанные ласковые слова были лишь плодом воображения? Не хотелось в это верить, но все оставшееся время до окончания лекции Салли только об этом и думал, игнорируя скомканные кусочки бумаги возле его рук. Когда объявили о начале перерыва, омежка будто очнулся. Заметив неряшливо скомканные бумажки, парень скривился, представляя от кого это. Блондинистый юноша всегда пользовался заметной популярностью, несмотря на свой несносный характер, и мелкие записки от альф не являлись редкостью. Посмотрев на куски бумаги, парень увидел различия: те шарики бумаги, что были дальше, были чуточку аккуратнее и по мере приближения к его рукам, записки становились все неряшливее и безобразнее. Самая дальняя была написана неровным почерком, но буквы были тщательно выведены, эта мелочь выдавала всю нервозность при написании. « Дружище, нам обязательно нужно поговорить. Я не в силах это уже выносить!» - буквально кричала первая записка. Вторая была примерно того же содержания, как и последующие пять. Но после текста прибавилось. « Салли! Твою ж за ногу! Хули ты мне не отвечаешь?! Сука, игнорить меня вздумал?! Ты же знаешь, у тебя не получится! Твоя задница сегодня же должна быть рядом со мной! Иначе я ее сам притащу к себе домой и будет допрос с пристрастием! Ты меня понял?!» Прочитав все записки, веселая улыбка невольно появилась на лице паренька. Хохотнув, он обернулся, в поисках друга, но того уже не было. Растерянно осмотрев аудиторию, он не нашел и Тайгу. Поспрашивав однокурсников, он выяснил: либо его утащили бешенные утки, либо гориллы или же он вышел ответить на звонок, при этом яро крякая. Зная Беннета, все эти невероятные варианты могли оказаться правдой, ведь это просто магнит для проблем. Усмехнувшись, Салли уткнулся в телефон, усиленно думая над текстом смс.

***

– Майки? – возмущенно бунтовал, омега, пока его тащили за руку в неизвестном направлении. И, это уж точно была не прогулка. Его буквально тащили в обратном направлении от университета. Героически выдержав дорогу, Тайга ахнул, когда они прибыли на место назначения. – Серьезно? – невинная улыбка освятила лицо омеги. – Ты притащил меня сюда, пока идут пары? Ты реально болван, а еще и преподаватель - забавляясь над другом, Тай привычно взял его за руку, переплетая пальцы. От прикосновений по руке альфы прошлось множество маленьких электрических покалываний. Но они были так приятны, так сладостны. – Ты помнишь, в нашем городе был почти такой же парк? – сдержанно улыбаясь, произнес Майкл, не смея отпускать ни на шаг Тая, пока тот рвался пробежаться по зеленой дорожке. – Конечно, помню! – восторженно воскликнул мальчишка, сверкая белыми зубами, не в силах сдерживать радостную улыбку. – Тогда ты помнишь, что здесь произошло? – загадочно спрашивал Хилберт, искренне надеясь, на провалы в памяти друга. – Эээ..? – его надежды оправдались, и паренек действительно не помнил ничего такого, что бы можно было вспомнить про тот парк. – Мы простились здесь, хоть ты и не осознавал, что я ухожу… - тень улыбки угасла, и губы предательски были поджаты, не выдавая дрожь. Бровки сошлись на переносице, создавая морщинку, Тай недоумевал, почему именно сейчас его друг решил поднимать эту тему. – И…? – Я решил, что было бы неплохо тебя привести сюда… От этих слов, Тайгу бросило в холод. Неужели Майкл снова посмеет покинуть его?! Он вновь уйдет не оставляя надежды на новую встречу? Он бросит его? Растопчет чувства? Сломает их ново-построенные отношения? Обрушит все, что они воздвигли…? Разорвет зашитое, израненное его прошлым уходом сердце? Влага предательски скопилась в уголках глаз, переливаясь на солнце. Нижняя губа еле заметно задрожала. – Ты бросаешь меня?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.