ID работы: 4153985

Случайности не случайны. Или как там говорят?

Слэш
NC-17
Завершён
1353
автор
Размер:
196 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 426 Отзывы 582 В сборник Скачать

- Я люблю тебя, болван ты безмозглый!

Настройки текста
– Ты бросаешь меня? – Да… - выдохнул парень, не успев понять слов друга. От слов у Тайги по щекам покатились блестящие соленые капельки. Всхлипнув, омега повернулся, собираясь уйти сейчас же, – А? Что? Нет! – затараторил Майк. – Нет-нет! Никогда! Больше никогда! Обернувшись назад, мальчишка быстро преодолел расстояние между ними. Замахнувшись, Тай застыл. Всего на секунду задумываясь: «врезать сейчас или дослушать и врезать после?». Решив, что слова больше ни к чему, кулак стремительно ударил прямо в грудь альфе. Слабый удар и глухой стук привел в чувство бедолагу, который уже собирался вновь распрощаться со своим счастьем. – Как же ты заебал… - слезно произнес паренек, страшась продолжать то, о чем так решительно раздумывал последний и самый трудный месяц, после появления альфы. – Знаешь… - начал он, дрожащими губами. Майкл застыл в ожидании, не смея пошевельнуться, ведь друг всем телом так отчаянно прижался к нему. Закравшись под курточку, оставляя руки где-то на лопатках, омега, ожидал нежные и возможно последние объятия в ответ. Когда руки, несмело, трепетно коснулись талии, смельчак судорожно выдохнул, мысленно готовясь возможно к худшему признанию. – Майки… - проскулил тот. – Что такое? – ласковый голос, так заботливо спрашивал, искренне волнуясь за друга(!). – Понимаешь, уже некоторое время я скрываю от тебя нечто. Нечто поистине важное, и ты должен был узнать об этом первый, но ты, засранец, свалил. В общем, не суть. Я давно хотел об этом рассказать, но как-то не решался. Я вообще-то сегодня не планировал, но ты застал меня врасплох. Я реально испугался, что ты снова меня бросишь! Снова оставишь! – шептал Тайга в районе шеи, опаляя дыханием кожу учителя. По его щекам нещадно скатывались скудные слезы, которые он старался скрыть, но безуспешно. – Тай, успокойся, - ровным голосом произнес альфа, не считая его сбивчивого дыхания. Он приподнял лицо друга, заглядывая в прозрачные глаза. Они были невероятно притягательны. Такие красивые и манящие. Они призывали утонуть там без остатка, не прося о помощи. Что собственно, и делал Хилберт. Всегда. Неожиданно он почувствовал то, что ощущал когда-то давно, рядом с этим мальчуганом. Невероятное тепло по всему телу, что приносили его простые слова, сказанные с трепетом и любовью. Какое-то наваждение, что он должен быть рядом, даже если нет ни малейшей возможности. Розовые, приоткрытые губы, как, кстати, чертовски манили. Хотелось нежно их смять во влажном поцелуе. Именно это и собирался сделать парень, но его остановили, как раз, когда его лицо было буквально в десяти сантиметрах от родной моськи. – Майки… - прошептал Беннет, вновь утыкаясь в родное плечо. – Понимаешь, если я не скажу сейчас, то не решусь уже никогда. Так что… В общем, я…. – сбивчивой речи не дали закончится. – Тайга, твою ж! – гневно кричал чей-то голос, стремительно приближаясь. – Мне насрать, что помешал. Хотя чуток жаль, но не суть. Тебе телефон нахуя нужен, скажи мне? Почему, сука, не берешь трубку?! Там Дерек… Он для пущей убедительности поцеловал меня… - уперев руки в согнутые колени, бормотал Салли, стараясь выровнять дыхание. – А он тут причем? – возмущенно спросил Майкл, не давая Тайге убрать голову с его плеча. Крепко прижав его к себе, он пристально смотрел на того, кто помешал им. Честно, он убить его был готов, не меньше. – Эрик разбираться не будет. Он же Дерека убьет… – Вопрос не снят, - нахмурив брови, произнес преподаватель. – Не, ну я, конечно, мог бы попробовать их остановить, вот только я навряд ли жив останусь после их потасовки. И… - щечки омеги приобрели чуть розоватый цвет, выдавая явное смущение. – Тайга единственный друг, здесь… - еле слышно пробормотал он, но друг услышал, и улыбка посетила его лицо. Он хотел поднять голову, но крепкие руки не дали этого сделать. – Ты уверен? Мне казалось, что этот разговор был важен, разве нет? – прошептал Хилберт лишь для него. Ответом ему послужил смущенный кивок. – Ну ладно… Уговорил… Мягко отстранившись от Майка, Тай радостно улыбнулся, вспоминая слова белокурого смущающегося мальчишки. «Друг» - пронеслось в его голове. – Ну и чего встали? Разве там этот псих не должен был убить отчаянного смельчака? Омеги дружно побежали к университету, а альфа лениво потянувшись, поплелся за ними.

***

– Ну и почему же ты так зол?! – самодовольно спрашивал Дерек, насмешливо глядя на разъяренного Эрика. – Нет, правда. Я серьезно. Что такого? Я с ним встречаюсь, я имею полное право целовать его, когда захочу, а ты ему кто? Друг? Друг, из-за которого Салли плачет навзрыд?! – Я знаю его с самого детства! – рычал Райден (прим. авт. фамилия Эрика). – И что? Это дает тебе право доводить дорогого мне человека до слез? Я уверен, он немало слез из-за тебя пролил. Ведь ты бездушная скотина. Тварь без морали. Эгоистичный кретин, который думает лишь о себе. Ты забываешь спросить о его чувствах. Договорить правдивые доводы парню не дали. Мощный удар прилетел прямо в челюсть. А потом и еще. Пропустив несколько ударов, Дерек стал настырно отвечать, заставляя противника выплевывать кровь на землю. – Перестаньте! – истеричный крик на миг остановил бойню. Их любимый омега бежал к ним не сдерживая слез. – Какого хрена!? Я спрашиваю вас! Кулак Дерека вновь врезался в скулу оппонента. – Ты меня слышишь?! – истерика Салли не прекращалась. – Дерек!!! Прекрати! – омега безрезультатно цеплялся за одежду альфы, пытаясь оттащить его непосильно тяжелую тушку. – Гамлет! – рыкнул Тайга, только прибежавший. Согнув колени, он уперся руками, прекрасно зная, что друг сейчас же прекратит. – Немедленно остановился! – спокойным тоном, рычал паренек, смотря на друга. Уловив мимолетный взгляд, он сразу все понял. Закатив глаза, Беннет решительно пошел в сторону двух альф. Схватив друга и заведя его руки за спину, Тайга попятился назад, в надежде, что Эрик не пойдет за ними. Но именно это он и сделал. Замахнувшись, он буквально полетел в их сторону, но его остановил дрожащий Салли и всхлипы, идущие от него. – Не надо… - дрожащим голосом, молил он. – Пожалуйста, перестаньте… Пожалуй, лишь сейчас Эрик увидел привычно сильного друга плачущим. Тот, кто всегда был самым язвительным и неугомонным, плакал, как неутешное дитя. – Салли… - потянул Эрик, глядя в сторону товарища. – Прости. Прости, друг… Он подошел к нему и сгреб в охапку. Прижав к себе, Эрик нежно погладил белокурое чудо, не переставая твердить «прости».

***

– Ну и зачем ты устроил этот спектакль? – насмешливо спрашивал Беннет стоя у дерева, подперев его плечом. – Что именно? – наигранно удивился Портвел, зарываясь пальцами в длинные волосы. Сидя на траве, подперев спиной дерево, он не поднимал взгляда на друзей. – Ой, не делай вид, будто не знаешь о чем я. Зачем ты врезал тому придурку. Да, я тоже хотел бы это сделать, но зная тебя… Ты бы просто так не полез в драку. – Все так очевидно? – Конечно, - безучастно ответил Майкл. – Ну… Не знаю, мне показалось, что наша игра ни к чему большему не приведет. Я, так сказать, хотел подтолкнуть чуток. – Хм… - протянул Тай, думая о чем-то своем. – Так ты серьезно влюблен в этого омежку? – невзначай спросил альфа. – И это тоже очевидно? – грустно усмехнувшись, молодой мужчина опустил голову на свои руки, лежащие на коленях. – Да, - хмыкнул преподаватель. – Тай, тебе мать встретить нужно. Пока мы бежали на помощь, она позвонила мне и попросила передать. – Стоп. Почему она позвонила тебе? – удивился непоседа. – Не задавай глупых вопросов, - буркнул парень. – Ты телефон никогда не берешь, когда тебе звонят. Почесав затылок, Тайга направился к Майку. Подойдя вплотную, он прильнул к нему, мысленно жалея, что сегодня он не смог признаться. Оторвавшись от ласковых объятий, он побежал оттуда. – Ну а ты? – спросил Гамлет, все также не поднимая головы. – Что насчет тебя? – А что я? – Долго будешь мучить себя и Тайгу? Вместо ответа на вопрос, Хилберт обессилено вздохнул, приземляясь рядом к другу. – Я серьезно. Когда ты уже скажешь ему, что любишь? – продолжал Портвел. – Наверное, никогда. – Почему? – изумился медик, наконец, поднимая опухшее лицо. Сколько сил потребовалось, чтобы сдержать смех… – Ну… Он – альфа. Я – альфа. Такой союз запрещен и противоестествен, если ты помнишь. Дерека просто распирало, чтобы не высказать все, что он думал. «Какой же ты тупой!!! – твердил он мысленно, – Эх… Я не могу сказать, что Тайга – омега. Он сам должен…». – И что? Какая разница, кто он? Это неважно, когда ты любишь кого-то, верно? – Так оно так. Но… – Что но? Никаких «но»! Просто иди и скажи ему то, чего не мог сказать пять лет назад! Балбес! – гневался друг, щелкая по макушке лектора. – Я не могу… Понимаешь… – Нет! Не понимаю! Правда не понимаю! - вскакивая на ноги, кричал парень. – Поднял свой ленивый зад и пошел прямо за ним! Вы должны быть вместе! Понимаешь?! Ваша любовь - она лишь ваша! Не давайте злым вракам сломать вашу любовь! Неужели ты такой трус?! Просто иди и признайся уже!!! – Да! – неожиданно воодушевился Майкл, вставая. Толкнув друга и заодно пнув его зад, Дерек улыбнулся, смотря на удаляющуюся фигуру. – Ты просто обязан признаться, иначе я продую пятьдесят баксов… - вздохнув улыбнулся пострадавший. Зашипев от боли, он присел обратно, потерев разбитую губу. Подняв голову вверх, он понял, что сегодня точно неудачный день. Подрался. Проиграл любовь. Да еще и дождь собирается.

***

Свежий ветерок забирается под легкую курточку Тая, заставляя того съежиться. Дождик давно уже моросит, но сильнее не расходится. Стоя на вокзале, он мечтал, чтобы злосчастный поезд, наконец, приехал. Волосы уже промокли и с них стекали капельки. – Мама! – крикнул мальчишка, неподдельно радуясь, что вагон вот-вот приедет. Подаваясь вперед, Тайга заметил на другой стороне знакомый силуэт, который так нежно держит какую-то девушку за талию. А та не скрывая своих прелестей, которые уже видели все, кто только мог, весело хихикала, надеясь, что этот альфа сегодня окажется в ее постели. Кокетливо забросив свои загребущие руки, она приблизилась к его лицу. – Майк? – вместе с водой, по щекам катились соленые капельки. Увидев, наконец, друга, Хилберт, оттолкнув девушку, собирался побежать к нему, но поезд так не вовремя приехал. – Тай! – отчаянно кричал парень, наивно надеясь, что его услышат. Дождь становился все сильнее, охватывая весь город серой пеленой. Когда вагоны тронулись, и стало более ясно видно, Майкл не обнаружил друга на прежнем месте. Лишь знакомую женщину, которая растеряно, стояла, озираясь по сторонам в поисках сына. Подойдя к ней, альфа улыбнулся. – Мама! – радостно произнес он. – Майкл, милок, а где мусипусечка? – Он в здании… - наугад сказал парень. Взяв единственную сумку женщины, он пошел вперед. Мамочка не отставая, резво шла за ним, зацепившись за мускулистую руку. Открывая дверь, Хилберт ловит себя на мысли, что ищет только одного его… Но того нигде нет. – А вот и мусипусечка, - радостно выдыхала женщина, стремительно надвигаясь к сидящему юноше. Тайга чувствовал себя хуже некуда. Он правда надеялся, что у его друга есть чувства к нему? Думал, что признавшись, решит все проблемы, и они будут вместе? Решил, что если он омега, то этот альфа непременно будет с ним?! Даже ему стало смешно от этих мыслей. Отчаянно скрывая лицо в ладошках, он сидел на лавочке. Прежде, чем мать подошла к сыну, друг со всех ног рванул к нему. Горячая ладошка накрыла плечо омеги. – Тай, позволь все объяснить… Я здесь, чтобы рассказать тебе кое-что. Я примчался, как только смог, а тут эта девчонка, она просто…. Парень пытался безнадежно оправдать себя, но Тайга уже не слушал. Он был полностью поглощен своими мыслями… – Я знаю, это не правильно, и это будет трудно, но мы справимся! – резво тараторил Хилберт, сжимая плечо. Беннет, не раздумывая, встал, срывая руку со своего плеча. – Я люблю тебя, болван ты безмозглый! – крикнул Тайга, сожалея, что вообще имеет голос. Мурашки табуном пробежались по спине Майка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.