ID работы: 4154334

If I stay

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
abangu_SA бета
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слишком близко

Настройки текста
      Сегодня Хантер твёрдо решил, что не может и дальше быть обузой для Себастиана и пойдёт искать себе работу. В армию он больше не вернётся, быть военным и иметь уже довольно значимое звание — это, конечно, круто, но требует слишком много жертв. Одна из них сейчас тихо материлась по-французски на кухне из-за сломанной кофеварки, что заставило ещё сонного Хантера улыбнуться. Некоторые вещи не меняются и эта одна из них. С этими мыслями Кларингтон снова провалился в сон и проснулся только тогда, когда квартира вновь встретила его тишиной. Он позавтракал на скорую руку, накинул на себя синие пальто и свой неизменный красный клетчатый шарф (да, Смайт сохранил его на всякий случай три года назад) и вышел на улицу.       Ноябрьский ветер завывал и норовил искусать кожу прохожих, делая их щёки и носы под цвет красной тряпки матадора*. От этого холодного потока ветра Хантер и спрятался в полицейском управлении Питтсбурга. — Здравствуйте, я к капитану Питрелли. — Хантер облокотился на стойку регистрации. — По какому вопросу? — Не отрываясь от каких-то бумажек, отозвался молодой парень по ту сторону стойки. — Я хотел бы сознаться в двойном убийстве. — На полном серьёзе произнёс Кларингтон, привлекая к себе внимание парня, который потянулся к кобуре, в которой, кстати, пистолета то и не было — Да шучу я, успокойся. Мне нужен капитан Питрелли, чтобы поговорить с ним на счёт работы в вашем отделе. — По коридору до конца. Там вы найдёте дверь в его кабинет. — Отозвался юноша, краснея. — Спасибо, офицер… — Хантер прищурился, разглядывая фамилию па рубашке парня — офицер Кларкс. И ещё, ваше оружие находится возле монитора с камерами видеонаблюдения. Будьте внимательнее с ним. — Он ухмыльнулся, наблюдая, как мальчишка опускает глаза и снова начинает копаться в бумагах, краснея ещё больше. Хантер пересёк коридор, кишащий сотрудниками в синем, и добрался до двери, из-за которой доносились крики. Он постучал и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь кабинета. Перед ним стояли два офицера, низко опустив голову, а из-за стола на них кричал человек лет тридцати шести, с коротко стриженными черными, как смоль, волосами, с менее чёрной бородой, усталым и нервным взглядом. Его, опять же синий, пиджак весел на пинке кресла. — Значит так, — мужчина выдохнул и ударил руками по столу — я не знаю, как ещё вам можно объяснить, что полицейские управление —это не шутки и что ваши богатенькие папочки вам не помогут. Сегодня я готовлю бумаги на ваш перевод в уличный патруль, раз вы не можете работать в отделе и, как хотите, в девять вечера ваши рабочие места должны быть пусты. А сейчас пошли вон! — Мужчина снова крикнул и два парня пулей вылетели из кабинета — Вы ещё кто? — Он сел за стол и посмотрел на Кларингтона. — Хантер Кларингтон. Мы разговаривали вчера на счёт собеседования. — Садитесь. — Мужчина указал на стул, стоящий напротив стола — Я Питер Питрелли. Вы знаете меня, как капитана Питрелли, но можно просто Питер. — Он открыл личное дело Кларингтона — Значит, вы были в армии. Почему ушли? — Он положил папку на стол и посмотрел на парня. — Я был ранен.- Коротко ответил Хантер. — Если бы каждый полицейский уходил после ранения, то не осталось бы тех, кто ловил преступников. — Питер сложил руки в замок — На моём счету двадцать три ранения, мистер Кларингтон, десять из них я получил, когда был ещё офицером, так же я пережил клиническую смерть и сейчас сижу перед вами в своём кресле. — Он поднял брови вверх — Поэтому, если вы хотите работать у меня в отделе, то либо говорите правду, либо придумывайте оправдание получше. Хантер сидел с широко распахнутыми глазами. Этот капитан ему явно нравился, как руководитель и был довольно хорошим человеком. — Три года назад я уходил на войну, не имея здесь своего якоря, а так же я пытался убежать от своих проблем. — Кларингтон закусил губу. — Как я понимаю, сейчас якорь есть? — Питер наклонил голову набок. — Да. — Что ж, — выдохнул капитан и снова посмотрел в дело Кларингтона — хмм, вы даже награждены медалью почёта**. Интересно. У меня как раз сейчас освободилось два места, и я думаю, что могу взять вас на должность офицера полиции Питтсбурга. В течение недели сдадите все необходимые экзамены, а в следующий понедельник у вас зачёт по законам. Сейчас вы свободны. — Подождите. — Хантер мотнул головой — Почему я не могу быть детективом? — Вам это так принципиально? — Питер закрыл его личное дело и снова посмотрел на парня. — Да. Согласитесь, звучит куда солиднее. — Кларингтон откинулся на спинку стула. — Всё, кто заступают на службу, получают звание офицера, мистер Кларингтон. — Улыбнулся капитан Питрелли. — Можно просто Хантер. — Ухмыльнулся парень — И я уже служил. — В армии. — У меня награда. — Не унимался Хантер. — А у меня три. — Питер показал рукой на полочку у окна — Хотите продолжить мериться нашими жизнями? Но учтите, я вас всё равно переплюну. — Всё же я буду настаивать на должности детектива и офицера Кларксона в напарники. — Хантер закинул ногу на ногу. — А вы мне нравитесь. — Рассмеялся Питер — Признайтесь, — он наклонился к собеседнику — вы просто хотите произвести впечатление на свой «якорь». — Не без этого. — Хантер тоже наклонился к мужчине — Ещё я считаю, что из детектива куда проще подняться, чем из офицера. — Да вы стратег. — Снова рассмеялся Питер — Будет вам детектив, мистер Кларингтон, но только потому, что вы мне нравитесь! — Он поднялся с кресла. — И напарник Кларксон. — Хантер тоже встал со стула и пожал протянутую руку. — И напарник Кларксон. — Повторил Питер — Увидимся через пару дней. — До встречи. — Ответил Хантер и скрылся за дверью, ведущей в коридор. Люди в синем всё так же продолжали бегать из стороны в сторону, переговариваться и передавать друг другу кофе. — До свидания. — Буркнул молодой офицер за стойкой регистрации. — Сработаемся. — Хантер вышел из отделения и отправился на автобусную остановку.

***

Кларингтон поднимался в лифте на пятый этаж. В его руках был пакет с фруктами, потому что он хотел предложить Себастиану испечь фруктовый тортик. Ладно, Хантер просто хотел закидать Смайта мукой и разбить на его идеальных волосах парочку яиц. Дверь в квартиру была приоткрыта, оттуда пахло гарью. — Себастиан? — Хантер медленно вошел в квартиру и поставил продукты на пол возле двери — Шарлотта? — Ему снова не ответили, и Кларингтон стал наматывать свой шарф на кулак. На столе лежали недорезанные помидорки, а курица догорала в кастрюле. Кто-то явно хотел приготовить салат «Цезарь» — Баст? — Кларингтон предпринял ещё одну попытку и заметил, что в ванне кто-то есть. Он в два прыжка преодолел расстояние, разделяющие кухню и ванную, и открыл дверь. По спине Кларингтона пробежал холод: на полу, в крови, лежал Смайт. Хантер упал рядом с ним на колени, и шарфом перетянул правую руку выше локтя и зажал саму рану, а второй рукой он достал телефон и набрал номер службы спасения. — 911. Что у вас случилось? — Проговорил диспетчер. — Меня зовут Хантер Кларингтон. Срочно пришлите скорую на Либерти-авеню. Парень истекает кровью! — Он бросил трубку и попытался привести Смайта в сознание — Бас, ну же. — Он бил его по щекам — Чёрт тебя дери! Зачем ты это снова сделал? — Он сорвался на крик. Времени было мало, а Себастиан и так потерял много крови, поэтому Кларингтон подхватил его на руки и понёс к выходу из квартиры, продолжая зажимать рану. — Держись, слышишь, держись! — Бормотал он, пока спускался с ним по лестнице — Всё будет хорошо! — Шептал он, стоя на улице и слушая звук приближающихся сирен. — Кем вы ему приходитесь? — Спросил санитар, пока Баста укладывали в машину. — Парень. Я его парень. — Хантер не сводил глаз с бледного лица — Я могу поехать с ним? — Раз парень то можете. — Санитар подтолкнул Кларигнтона в направлении машины и тот разу же запрыгнул в неё. Сирены разлетелись по городу и скорая понеслась в больницу.

***

(Если кому-то интересно, то это писалось под Far East Movement — Girls On The Dance Floor)       Музыка в ушах звучала как-то отдалённо, везде было полно какого-то странного дыма, свет мерцал и резал глаза. Что это за место? Клуб. Себастиан пытался вспомнить, как он здесь оказался, но бросил свои попытки, когда знакомые сильные руки сомкнулись на его талии, а спина коснулась накаченной груди. Из легких, будто выкачали весь воздух, когда он прошёлся языком по ушной раковине Смайта, а губы сомкнулись на мочке уха. — Снова потерялся, Красавчик? — Шёпот забрался под кожу, оставляя после себя несколько дорожек из мурашек. Рука парня заскользила вниз по бедру Себастиана, и он перевернулся в руках парня, встречаясь с мутными серыми глазами. Смайт прижался губами к распухшим губам Кларингтона. Прошло три года, а он всё ещё помнил, каковы они на вкус. Хантер прервал поцелуй, прошёлся языком по линии челюсти, очертил изгиб шеи. Кончиком языка обрисовал пару кругов на кадыке и провёл языком вверх, снова припадая к губам любовника. Внезапно Хантер снова вернулся к шее Бастиана, кусая, целуя и зализывая засосы на ней. Его сильные руки сжимали ягодицы Смайта, а он сам тёрся своим стояком о бедро Хантера, постанывая. Через пару секунд Себастиан был вжат в стену, а Хантер продолжал терзать его шею. Тут-то парень и вспомнил, что у него тоже есть характер и через секунду уже Кларингтон был вжат в стену и постанывал от того, что рот Смайта оставлял там бордовые пятна. Всё здесь было странно и не поддавалось логическому объяснению. Себастиан стал падать, но Хантер поймал его и прижал к себе. Смайт посмотрел вниз и увидел, как из запястья хлещет кровь. Кларингтон проследил за его взглядом, поднял кровящую руку и прижался к ней губами. Баст снова застонал и закрыл глаза. — Самое время очнуться, Красавчик. — Вновь ухо опалило горячим шёпотом. Себастиан попытался открыть глаза.Музыка сменилась пищанием приборов, на его лбу что-то лежало, губы пересохли, а рот был приоткрыт. Сил не хватало просто провести языком по губам, жаждущим влаги, запястье правой руки сильно болело. Из-под опущенных ресниц Смайт заметил, как Хантер проводит его левой рукой по своей щеке, а потом прижимается к ней губами. Он дёрнулся. — Тише, тише. Всё хорошо. — Прошептал Кларингтон, и положил руку Себастиана на кровать под одеяло. Он снял повязку со лба, смочил её в жидкости и снова положил на голову парня — Жар скоро спадёт и тебе станет лучше. — Он провёл пальцами по его щеке, затем снова повернулся к тумбочке, смочил вату в стаканчике с водой и провёл по губам Смайта. В палату кто-то вошел. — Простите, мистер Смайт ещё не пришёл в себя? — Прозвучал мужской голос. — Нет, а что вы хотели? — Кларингтон встал со стула. — Мистер… — Кларингтон. — Мистер Кларингтон, кем вы придитесь мистеру Смайту? — Продолжал допрос неизвестный. — Я его парень. — Спокойно произнёс Хантер — Я повторю свой вопрос, что вы хотели? — Меня зовут детектив Макадам. Меня вызвали сюда разобраться с попыткой самоубийства… — Подождите, — перебил его Кларингтон — что значит попытка самоубийства? — Ну, он же вскрыл себе вены. — Детектив непонимающе развел руками. — Нет. Это вышло чисто случайно. — Усмехнулся Кларингтон и скрестил руки на груди. — Поясните? — Детектив приготовился записывать показания в блокнот. — Я пришел домой, а Себастиан готовил салат. В лифте я испачкал руку и шуточно отпихнул его от умывальника на кухне. Он сделал вид, что обиделся и пошел мыть нож ванную. А тут чёрт меня дёрнул спросить его что-то, послышался грохот и я побежал к нему. Он хотел намылить нож, в тот момент, когда я его позвал, а он… — Хантер сделал вид, что сглатывает подступающие слёзы — он просто дёрнул рукой, понимаете? — Получается, — призадумался детектив — у нас тут несчастный случай. — Да. — Хорошо, когда он очнётся, пожалуйста, позовите меня. Мне всё же нужно с ним поговорить. — В знак согласия детектив получил кивок и покинул палату. Хантер сел на стул, и снова сменил повязку на лбу Смайта. — Ну, — прохрипел Себастиан — зачем… т-ты… — слова довались ему тяжело — с-соврал. — Людям, с попыткой самоубийства, не дают усыновлять детей. Тебе нужны такие проблемы? — Хантер провёл рукой по его волосам, убирая их назад. — Вот и я думаю, что нет. — С-спасибо. — Прохрипел Себастиан. — Отдыхай. — Хантер наклонился и поцеловал Смайта в щёку. — Х-хант, — снова прохрипел Смайт. — Да, Красавчик? — Кларингтон посмотрел на парня, который слабо похлопывал рукой по месту на кровати — Предлагаешь мне лечь рядом? — Он поднял брови вверх, но получил лишь лёгкий кивок головы. Хантер чуть-чуть пододвинул парня, который перевернулся на бок и тут же прижался к его груди. Кларингтон перебирал пряди его каштановых волос, пока парень вновь не заснул. Под размеренное дыхание Хантер начал читать «451 градус по Фаренгейту» Рея Брэдбери, одной рукой держа книгу, а другой, обнимая своего мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.