ID работы: 4154334

If I stay

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
abangu_SA бета
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Повторить

Настройки текста

Прошу сильно не бить ногами, но мне пришлось воскресить человека, которые пытался убить Смайта в Главе «Без тебя». ОН МНЕ СЛИШКОМ НУЖЕН! НУ, ПРЯМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ! (простите)

_______________________________________________________________________ -… Я все равно тебя когда-нибудь возьму — одну или вдвоем с Парижем.* — Весело дочитал последние строчки Хантер и посмотрел на смеющегося Себастиана. — Нет, — продолжал смеяться парень — мне никогда не понять Маяковского. — Почему же? — Улыбка не сходила с губ Хантера. — Он же не рифмуется! — Снова расхохотался Себастиан. — Ох, ну, тогда зачитай мне то, что рифмуется. — Кларингтон вальяжно откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. — Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь — как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.** — Читал Себастиан и смотрел в серые глаза, наполненные заботой и нежностью. — Ага! — Вскрикнул Хантер — Значит, идём методом противопоставления! А ты хитер, Смайт! — Вы правы, мистер Кларингтон. — Вновь рассмеялся Себастиан — Маяковский недолюбливал Есенина. И кажется мне, что была и у нас похожая ситуация. — Ох, да. — Кларингтон тоже рассмеялся — Я тебя первое время терпеть не мог! А если возвращаться к лирике, то Маяковский посвятил один стих Есенину, после его смерти. — Не откроют нам причин потери ни петля, ни ножик перочинный. Может, окажись чернила в «Англетере», вены резать не было б причины *** — Одновременно, громко и с выражением зачитали парни. Дверь палаты открылась, и в ней оказался мужчина, лет шестидесяти шести, в белом халате. — Простите, что прерываю вас, юноши, — начал он, надевая трясущимися руками очки на переносицу — но мне нужно поговорить с Себастианом Смайтом. Я местный психотерапевт, доктор Галлар. — Хант, прогуляешься? — Смайт перевел взгляд с доктора на парня и обезоруживающе улыбнулся. — Я ещё вернусь. — Подмигнул ему Кларингтон — У них тут хорошая библиотека, так что, ты будешь читать, Красавчик. — Хантер показал язык Себастану, закатившему глаза, и скрылся за дверью. — Давайте начнем. — Себастиан указал доктору на стул, немым жестом, приглашая сесть.       Хантер стоял возле палаты с книгой Макса Фрая «Ветры, ангелы и люди» и снова любовался улыбающимся шатеном. Вчера вечером, когда Смайту стало куда легче, он узнал в нём того человека, в которого влюбился столько лет назад. Как он это понял? Да легко! Дело в том, что Себастиан притворялся спящим, пока Хантер сидел на стуле рядом с его кроватью и играл в телефон. В конце концов, шатену стало скучно, поэтому он тихо взял стакан воды с прикроватной тумбочки и, развернувшись, вылил всё его содержимое Хантеру в лицо. По палате прошёлся настолько звонкий смех, что стёкла задрожали. Кларингтон долго думал, как отомстить этому засранцу и не нашел ничего лучше, как взять графин и вылить его ему на голову. Проблема заключалась в том, что при первых попаданиях капель на кожу Смайта, тот схватил одеяло и вместе с ним запрыгнул на Хантера. И да, они упали, разбили кувшин, пролили воду и покалечили Кларингтона. Когда Хантер выпутался из-под одеяла, то резко схватил Смайта за загривок и притянул к своему лицу. Они смотрели друг другу в глаза, не моргая, несколько минут. Хантер видел, как пляшет огонёк задора на зелёных радужках глаз Смайта, а Себастиан смотрел в серые, бездонные глаза Хантера, которые сначала были наполнены гневом, но затем, постепенно сменялись нежностью и заботой. Он ждал, когда же уже сильная рука надавит на затылок и соединит их губы. Но этого не произошло. Нет, Хантер очень этого хотел, вот только что-то его останавливало, поэтому он вернул Смайта в кровать со словами «мало того, что пришибленный, так ещё и простудишься. Это же такое осложнение на мозг!».       Из мыслей Кларингтона вырвал щелчок закрывающейся двери и удаляющийся доктор. Он только двинулся к палате, как услышал голос, которого боялся. Да, это был первый человек, которого боялся сам Хантер Кларингтон. — ТЫ! — Разнёсся по залу женский вопль и Хантер рванул в палату. — Какого…? — Начал было Смайт, но летящая сумка в Хантера, не дала ему закончить предложение. — Ты! — Вновь закричала девушка и кинулась к Хантеру, придавливая его к стене. — Шарлотта! — Смайт приподнялся с кровати, но руки Ника вернули его на место. Хантера с детства приучили к тому, что девочек бить нельзя, поэтому он мужественно пытался перехватить руки этой ненормальной блондинки, которая умудрилась пару раз заехать ему по лицу. — Как себя чувствуешь? — Ник повернулся к Себастиану и расплылся в улыбке. — Ты же, блять, не серьёзно! — Закричал шатен — Может, уже отлепишь её от Хантера?! — Нет. — Ник пожал плечами. — Что значит, нет?! — Смайт опять попробовал подняться, но Ник его остановил — Дюваль! — Рявкнул Себастиан, а парень закатил глаза и подошёл к парочке у стены. — Шарли, хватит. — Ник подхватил девушку за талию и поставил её в сторону — А ты, — он повернулся к Хантеру — пошел вон. — Чего? — Смайт сел на кровати. — Либо ты выйдешь в эту дверь сам, — Ник пальцем указал пальцем в сторону выхода из палаты — либо я тебя выведу. И пока ты не ушёл хочу, чтобы до тебя дошли следующие слова — Он посмотрел Хантеру прямо в глаза — Больше никогда не смей приближаться к Себастиану Смайту, понял? — Это не тебе решать. — Оскалился Кларингтон. — Ошибаешься. — Зашипел Ник и предплечьем надавил Хантеру на горло. — Да прекратите вы и объясните, что тут, мать его, происходит! — Смайт уже просто кипел от злости. — Бас, мы знаем, что ты в больнице из-за него. — Шарлотта села на кровать и посмотрела на парня. — Совсем рехнулись? — Себастиан ударил кулаком по тумбочке — Я здесь из-за того, что мне отказали в усыновлении, а Хантер спас мне жизнь! Дюваль отпустил Кларингтона и повернулся к Себастиану, Шарлотта застыла с открытым ртом, а Хантер просто направился к двери. — Хант, ты куда? — Окликнул его Себастиан. — Домой. — Сухо отозвался тот и скрылся за дверью.

***

Больничная еда отстой, скажу я вам. Все эти супчики, компотики, чаёчки и желешки просто гадость! После того, как вчера вечером Хантер привёз Себастиана домой, парень сразу же отрубился на мягкой и такой желанной, большой кровати. Сейчас же было раннее утро и Хантер стоял у плиты, готовя блинчики и подпевая музыке, играющей в его наушниках. I hate you, everything about you Я ненавижу тебя, всё, что относится к тебе. Donʼt wanna be in love with you no more Не хочу быть больше влюбленным в тебя. Donʼt wanna be around you, touch you, fuck you Не хочу быть рядом с тобой, прикасаться к тебе, трахать тебя. Donʼt ever wanna see come around my door Не хочу больше видеть тебя у своей двери. Donʼt ever try to touch me again И не пытайся снова ко мне прикоснуться, I loved you so much, oh baby, but then, oh Я так любил тебя, ох, детка, но затем… I hate you, I hate you, I hate you, I—I Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу тебя, I hate you, I hate you, I hate you, I—I Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу тебя. Он не заметил и уж тем более не услышал, как сзади к нему подкрался Смайт и достав один наушник зашептал ему на ухо: I hate you, I—I hate you Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, I—I hate you, uh, uh Я ненавижу тебя, ах, ах. I hate you, I—I hate you Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, I—I hate you, uh, uh Я ненавижу тебя, ах, ах. Хантер заулыбался, закусил губу и перевернул блинчик на сковородке. Он повернулся к Себастиану лицом и продолжил вместе с ним петь куплет. I hate you, I—I hate you Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, I—I hate you, uh, uh Я ненавижу тебя, ах, ах. I hate you, I—I hate you Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, I—I hate you, uh, uh Я ненавижу тебя, ах, ах. Кларингтон хотел обнять парня, но тот проскользил по полу на другой конец плиты и поставил чайник на огонь и запел: Betrayed me, played me, slayed me Предала меня, обвела вокруг пальца, уничтожила меня. Hurt me like Iʼve never been hurt before Ты ранила меня так, как никто прежде. Disowned me only for the other people Ты открестилась от меня ради других людей, You decided that you wanted in your life more Ты решила, что в жизни тебе хочется большего. Made your bed now lie in it Как постелила, так и выспишься, And donʼt wake up, you fucking И не просыпайся, ты гребаная… Donʼt ever try to touch me again И не пытайся снова ко мне прикоснуться. I loved you so much, oh baby, but then, oh Я так любил тебя, ох детка, но затем. Хантер выключил сковородку и положил последний блин на тарелку, которую поставил на стол. Он облокотился на край стола и провёл языком по губам, глазами изучая тело Смайта. Себастиан заварил чай, поставил чашки на стол, достал мёд к блинчиками и парни снова запели вдвоём: I hate you, I hate you, I hate you, everything about you Я ненавижу тебя, я ненавижу тебя, я ненавижу тебя, всё, что относится к тебе. I hate you, I hate you, I-hate you, I—I Я ненавижу тебя, я ненавижу тебя, я ненавижу тебя. I hate you, I—I hate you Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, I—I hate you, uh, uh Я ненавижу тебя, ах, ах. I hate you, I—I hate you Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, I—I hate you, uh, uh Я ненавижу тебя, ах, ах. I hate you, I—I hate you Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, I—I hate you, uh, uh Я ненавижу тебя, ах, ах. I hate you, I—I hate you Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, I—I hate you, uh, uh Я ненавижу тебя, ах, ах. Made your bed now lie in it Как постелила, так и выспишься, Donʼt wake up, you fucking. И не просыпайся, ты гребаная… Donʼt wake up to touch me again-again Не просыпайся, чтобы снова прикоснуться ко мне, Donʼt wake up to touch me again-again Не просыпайся, чтобы снова прикоснуться ко мне. Себастиан провёл пальцами по плечу Хантера и тот схватил парня за талию и прижал к столу. Они были слишком близко друг к другу. Их лица находились в паре сантиметров друг от друга. Ладони Смайта поглаживали шею Хантера, а руки Кларингтона скользили с талии на бёдра Себастиана. I hate you, everything about you Я ненавижу тебя, всё, что относится к тебе. Donʼt wanna be in love with you no more Не хочу быть больше влюбленным в тебя. I hate you, everything about you Я ненавижу тебя, всё, что относится к тебе. Donʼt wanna be in love with you no more Не хочу быть больше влюбленным в тебя. **** Допеть ещё пару строчек просто не хватало сил и парни стали приближаться губами друг к другу. Считанные миллиметры оставались между ними, как дверь их квартиры открылась, и в неё вошли Ник и Шарлотта. Их недовольные взгляды устремились на парочку. — Надеюсь, вы не испортили наш завтрак. — Сказала Шарлотта, позволяя Нику снять с себя пальто. Хантер опустил голову, потом снова её поднял, заглядывая в глаза Себастиана. Он отошел от парня и, взяв чашку и пару блинчиков, скрылся в комнате. Смайт повернулся к друзьями и упёрся руками в стол. — Ну, и зачем вы это сделали? — Себастиан смотрел на друзей. — Потому что ты никак не можешь понять, что Хантер Кларингтон никогда не изменится и всё повториться вновь. — Ник перегнулся через стол — Мы не хотим, чтобы ты снова страдал. — А ещё больше мы не хотим найти твой труп посреди квартиры, когда у этого неуравновешенного снова случиться приступ гнева. — Шарлотта встала рядом с Ником. — Он изменился. — Смайт переводил взгляд с одного на другого. — Хватит тешить себя иллюзиями, Бас. — Шарлотта хотела дотронуться до руки парня, но тот отдёрнул её. — Да пошли вы оба! — Себастиан оттолкнулся от стола и направился в другую комнату. — Ты ведь тоже знаешь, чем всё закончиться, если он не покинет квартиру. — Крикнул Ник, уходящему парню. Тот только показал ему средний палец правой руки. — Он ещё одумается. — Шарлотта отпила чай из чашки. — Главное, чтобы не было поздно. — Ник подошел к шкафчику с посудой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.