ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1: Мрак и Хаос

Настройки текста
Пролог Твайлайт вернулась в тронный зал. Подойдя к кругу тронов, она положила на круглый стол большую книгу, ради которой недавно отлучалась, и села на своё место напротив Рарити, доселе одиноко пребывавшей в помещении в ожидании подруги. Сиреневая кобылка открыла книгу и, полистав её примерно минуту, остановилась на одной из страниц, затем сказав: – Вот то, что нам нужно! – И что же ты там нашла? – спросила Рарити. – Нашу последнюю надежду, – ответила Спаркл. – Это заклинание призовёт стражей, которые смогли бы защитить Замок Радужного Королевства. – Это не спасёт Эквестрию, – возразила белоснежная пони. – Неужели ты хочешь отсиживаться в этом замке под охраной каких-то там стражей, пока силы Хаоса уничтожают наш мир? – У нас нет другого выбора. Почти вся наша магия не действует с тех пор, как Эквестрия погрузилась в вечный мрак. Я даже не уверена, что это заклинание сработает. Но мы должны попробовать, иначе всё пропало. Замок Радужного Королевства – последний оплот нашего мира. И если кто-нибудь его не защитит, то Хаос станет абсолютным, – изложила Твайлайт. – И кого же ты хочешь призвать на защиту нашего замка? – Нам нужны самые воинственные существа во Вселенной. – Но кто? – Пока не знаю, но я буду искать ответ на этот вопрос в своих книгах. Правда, времени у меня немного. Они, скорее всего, уже идут сюда, чтобы сжечь нашу обитель… – Мне страшно, Твайлайт! – простонала Рарити дрожащим голосом при мысли о том, что скоро сюда явятся орды, алчущие обратить в пепел Замок Радужного Королевства и пролить кровь тех, кто в нём остался. А остались в нём всего три пони… – Не бойся, Рарити! – утешала Спаркл свою подругу. – Я что-нибудь придумаю! Обязательно придумаю! Я не дам им сделать с тобой то же, что они сделали с Эпплджек… Память о том, что случилось с Эпплджек месяц назад, заставило сердце Рарити содрогнуться. Но решительный настрой Твайлайт потихоньку успокаивал её. Беленькая пони знала, что её подруга очень умна и непременно что-нибудь придумает даже в такой трудной ситуации. Пусть надежд почти не осталось, однако паника здесь точно не поможет. Помолчав полминуты, Твайлайт отодвинула книгу ближе к центру стола, после чего встала со своего трона и намеревалась вновь отправиться в свою обширную библиотеку. – Нам нельзя терять ни секунды, – сказала вдруг Спаркл. – Я сейчас же пойду искать подходящих для обороны замка существ в книгах. Но перед этим нужно проведать Флаттершай. Пойдёшь со мной? – Мне больно видеть её в таком состоянии, – грустно выдохнула Рарити. – Ладно, тогда иди на балкон и следи за горизонтом, – холодно проговорила сиреневая пони. – Если они появятся, дай мне знать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.