ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2: Призванные

Настройки текста
– Флаттершай не лучше, – хмуро проговорила Твайлайт. – Всё так же не узнаёт меня и бредит событиями разорения Понивилля. Гибель всей местной живности окончательно свела её с ума… – Ты нашла подходящих нам существ? – не то с опасением, не то с надеждой спросила Рарити. Факт того, что Твайлайт начала разговор с грустной темы, насторожил её. – Да, – спокойно ответила Спаркл, сев на свой трон. – Быстренько пролистав десять томов энциклопедии существ Вселенной, я остановила своё внимание на планете Земля. Существа, контролирующие её, воевали друг с другом испокон веков. Они называют себя людьми. Думаю, это как раз то, что нам надо. – Значит, нужно как можно скорее призвать этих людей! – воодушевлённо сказала Рарити. – Я уже применила то заклинание, но призвать мне удалось лишь семь стражей. На большее рассчитывать не придётся. – И где же они? Сиреневая кобылка спрыгнула со своего трона и, позвав за собой Рарити, направилась на балкон. Вид с высоты замка, открывшийся двум пони, был мрачным. С тех пор, как была пленена Принцесса Селестия, в Эквестрии сгустилась вечная ночь. В темноте были видны лишь унылые силуэты сожжённых домов Понивилля. Городок был полностью уничтожен. Лишь Замок Радужного Королевства остался почти нетронутым тем ужасным рейдом, который разрушил поселение и свёл с ума ранимую Флаттершай. Следы разорения были видны практически на всём – даже на траве, полностью выжженной. Только горы, окружавшие это некогда живописное место, остались прежними, но в ночном мраке и при общей разрухе тоже теперь выглядели угрюмо. Твайлайт вновь оглядела местность, после чего опустила взгляд вниз. У подножия замка на траве лежали семеро человек. Они явно были без сознания. По ним сразу было видно, что они – воины. Крепкие тела, облачённые в доспехи, выдавали род их излюбленного занятия. – Вот наши стражи, – сказала Спаркл, обратив внимание подруги на лежащих внизу воинов. – Какие необычные создания! – удивилась Рарити. – Впрочем, смогут ли они всемером защитить нас от вестников Хаоса? Ведь их ордам нет числа! – Надеюсь, что смогут. В книге по истории землян написано, что каждый из этих семи воинов сражался с противниками, которых было очень много. Я специально выбрала тех, кто бывал в ситуации, похожей на нашу, – изложила Твайлайт. Помолчав несколько секунд, она задумчиво добавила: – Главное только, чтобы не сгустился туман… – О нет, только не туман! – затряслась от страха белая пони, хорошо знавшая о том, что предвещает та жуткая дымка. – Была бы сейчас с нами Рэйнбоу Дэш. Она бы смогла его разогнать, если бы он снова сгустился, – вздохнула Спаркл, а затем, ещё раз посмотрев на семерых воинов, добавила: – Хоть кто-то теперь пополнит нашу команду. – Я бы не показывалась им на глаза. Мы не знаем, чего от них можно ожидать. Вдруг они страшнее даже тех, с кем призваны сражаться? – Ты права, – согласилась сиреневая кобылка. Она повернулась обратно и зашагала в тронный зал. Рарити поспешила за ней. Зайдя в помещение, Твайлайт завершила свою мысль: – Пойдём на маленькую хитрость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.