ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6: Щиты и мечи

Настройки текста
– Должно быть, это Хельхейм! – воскликнул раздражённый Эрик, вытаскивая из волшебного сундука норманнский метровый меч. – Теперь нас ждут вечные изнурительные битвы с неиссякаемыми врагами. – Это единственно возможный исход для всех нас, – спокойно проговорил японец. – Лично я родился воином, жил воином и умер воином, а значит, быть мне воином и после смерти. Самурай удовлетворён лишь в битве. Думаю, вы не оказались бы здесь, если бы тоже не находили в сражениях утеху. – Не знаю как вам, а мне за честь защищать свиту богини! – сказал Ларакс. – А я согласен на битвы только ради вознаграждений, – озвучил своё мнение Хергер, которое также поддержал стоящий рядом с ним Роланд. – В битве нет смысла, если у неё нет результата. – Знать бы хоть, с кем сражаться будем, – задумчиво молвил Максимус. – Мы даже не знаем, какое оружие против них брать… – Не всё ли равно, кого угощать сталью? – риторически вопросил Олафссон, достав из сундука огромный боевой молот. Он без труда крутанул оружие в руке, хотя такую железяку не всякому было бы под силу хотя бы просто приподнять. Оценив тяжёлый вес кувалды, викинг уступил сундук Лараксу. – А что обо всём этом думаешь ты, Альтаир? – спросил Хергер молчаливого араба, который доселе произнёс лишь пару фраз, когда представлялся своим новым соратникам. – Если от нас требуют, чтобы мы сражались, значит, будем сражаться, – лаконично ответил ассасин. – Пожалуй, я с ним соглашусь, – буркнул Эрик. – Будем сражаться с кем угодно и за кого угодно, но лучше бы нам перед битвой пожрать хоть дали. Я ужасно голоден! – Лучше бы нам подумать о фортификациях, а не о жратве, – подметил галл, закрепляя на поясе кельтскую спату. – Мысль здравая, но у нас нет материалов для строительства баррикад. Можно было бы набрать обломков в этом сожжённом посёлке и из них соорудить укрепления, но нам нельзя покидать травяной круг, – изложил Роланд. – В таком случае придётся использовать то, что имеется, – начал говорить командир легионов. – Пусть пятеро из нас возьмут по большому прямоугольному щиту. Сомкнувшись плотным строем, мы встанем в оборону на лестнице, ведущей в замок, а двое из нас будут стоять сзади и поражать врага из луков. Так противник не сможет обойти нас – борта лестницы довольно высокие. – Я возьмусь за лук, – сказал Миямото. – Я тоже, – подняв руку, произнёс Альтаир. – Хорошо, – одобрил римлянин. – Остальные пусть готовятся к ближнему бою. На случай кавалерийской атаки приберегите длинные копья. Всё было исполнено по плану Максимуса. Мусаси подошёл к сундуку и, набрав себе четыре меча, два кинжала и нагинату, наконец вынул лук дайкю с большим колчаном, полным длинных стрел. Ронин закрепил на шёлковом поясе катану и вакидзаси, а также два кинжала танто; на спину повесил большую нодати вместе с колчаном и луком; в левой руке он держал меч тати, а в правой – нагинату. Вооружённый до зубов японец выглядел забавно, однако каждого весьма сильно удивило бы, что с любым из этих оружий он управляется так же легко, как повар с кухонным ножом. – Зачем тебе столько оружия? – озадачился викинг из Халугаланда, вооружение которого ограничилось длинным мечом, секирой, огромным молотом и круглым щитом, крепившимся на массивной спине воина. – Много врагов, много оружия, – улыбнулся Миямото. Подойдя к сундуку, Альтаир пожелал иметь при себе лишь дамасский клинок, набор кинжалов и персидский составной лук со стрелами. Ассасин владел практически любым оружием, но старался не таскать на себе целый арсенал, как Мусаси. Остальные воины, уже успевшие вооружиться, лишь пополнили своё боевое имущество копьями и длинными прямоугольными щитами, за которыми можно было полностью укрыться. Безусловно, для этого дела лучше всего подошли римские щиты, некогда захватившие множество земель. – Ну и что теперь? – поинтересовался Хергер, когда вооружение подошло к концу. – Пир готов. Осталось лишь дождаться гостей, – усмехнулся Ларакс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.