ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7: Чай вдвоём

Настройки текста
Несмотря на прибытие подмоги в виде семи воинов, Твайлайт и Рарити всё же ощущали небольшую тревогу. Чтобы справиться с неприятным чувством, пони решили выпить чаю, чего они, кстати говоря, не делали уже давно в свете последних событий. Как всегда, расположившись друг напротив друга за круглым столом, восседая в своих тронах, они придавались успокаивающему чаепитию. Твайлайт слегка вдохнула аромат чая, после чего сделала несколько глотков. Горячий напиток приятно согревал нутро. Кажется, теперь тревожность окончательно покинула пони. Она подняла глаза и взглянула на Рарити. Та монотонно смотрела в одну точку, время от времени делая по маленькому глотку. Судя по всему, в своём сердце она всё ещё таила тревогу. – Всё в порядке, Рарити? – тихонько спросила Спаркл, как будто стараясь не напугать подругу внезапным вопросом. – Что, если сюда явится что-нибудь пострашнее пожирателей мёртвых? – озвучила Рарити вопрос, терзавший её. – Конечно, за всё это время мы не видели никого, кроме этих демонов и толп зомби, но что, если Эквестрию уничтожило что-то более ужасное, чем орда убийц, приходящих с туманом, и ходячих трупов? Что, если эти люди не смогут защитить нас? – Это то, на что мы не в силах повлиять, – невозмутимо ответила Твайлайт, стараясь внушить спокойствие белоснежной кобылке. – Как говорится: делай, что можешь и будь, что будет. Ну а всё что было в наших силах, мы уже сделали. – Хозяйка замка тяжело вздохнула, подумав над предположением Рарити о том, что в рядах посланцев Хаоса могут быть далеко не только так называемые пожиратели мёртвых и армии ходячих трупов, которых им уже приходилось видеть при сожжении Понивилля. По правде говоря, понятие «вестники Хаоса» родилось у последних оставшихся в живых пони само собой. На деле же они не знали, кто свёл в могилу Эквестрию и посылал толпы зомби и дикарей-убийц на разграбление и сожжение поселений. Помыслы неизвестного врага также были непонятны. Силы противника просто ходили по землям, населённым пони, и уничтожали всё живое: от самих пони до растительности – всё подлежало убиению и сожжению. Последним обитательницам Замка Радужного Королевства, не знавшим умысла врага, действия по уничтожению их мира казались абсолютно хаотичными, призванными банально погрузить всё во мрак. Отсюда и появился такой термин, как «силы Хаоса», ведь даже обезличенного противника нужно как-то величать. Спаркл обдумала версию Рарити, но, не имея ни подтверждений, ни опровержений данной теории, сказала так: – Если бы Флаттершай не сошла с ума, то мы хоть что-то знали бы о врагах… – А может, нам и не нужно знать о них слишком много, – отвечала Рарити. – Я думаю, что уничтожение Понивилля было для Флаттершай всего лишь последней каплей. Наверняка с ума её свело то, что она видела в захваченном Кантерлоте. Она ведь такая ранимая! Увидеть начало конца нашего мира было бы страшно каждому, а ей особенно. А может быть, она бежала из плена, где её подвергали немыслимым страданиям! Может быть, она едва не разделила участь Эпплджек!.. – последнюю фразу белая пони произнесла с ужасом, отражавшимся в каждом произнесённом ею слове. Она прекрасно знала, какой была кончина Эпплджек, что само по себе приводило в ужас. Но мысль о том, что, возможно, многого – гораздо более ужасного – она ещё не знает, едва не вызывала у неё обморок. Твайлайт же старалась сохранять хладнокровие. – Увы, но мы не можем утверждать что-либо наверняка, – спокойно проговорила Спаркл. – Флаттершай уже не сможет рассказать нам о том, что с ней было, а гадать об этом бессмысленно. – Может быть, есть способ излечить её? – несколько неуверенно спросила Рарити. – Есть, – ответила Твайлайт, сделав глоток чая. – Я могу вернуть ей рассудок, но для этого мне понадобятся цветы радужной ромашки, которая растёт только в Вечнодиком лесу. Но даже если силы Хаоса не спалили его, то пробраться к нему мы всё равно не сможем. Да и в самом лесу небезопасно. Рарити обречённо вздохнула: – Эх, было бы у нас больше стражей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.