ID работы: 4154703

5 Years Later

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Переговоры длились не больше получасу. Из болтовни я узнала , что блондинку звали-Шагра, а темнокожую-Орионс. Как только я поставила на стол шкатулку, вампирши так и норовили к ней прикоснуться. Скотт яростно заверил их, что отдаст ее, если они помогут. Синеволосая Брисса веселилась когда узнала, что мой друг Стюарт прикоснулся к ларцу и стал монстром. Орионс заверила меня, если человек уже переродился, то он навсегда станет стражем шкатулки и спасти его никак. Я полностью раскисла, зная, что мы не можем спасти Стю. Его жизнь разрушена, а он толком не жил. Шагра увидела, что я хандрю и закатила глаза. Спустя еще десять минут разговоров, вампирши поведали нам, что любой страж-это оборотень, возможно следует просто научить его контролю. Видимо помогать им в новинку. Когда мы уходил, трио сразу же потянули свои ручонки к шкатулке. Рассмеявшись, я засунула шкатулку обратно в сумку. Брисса не назло разбушевалась. Она мгновенно оказалась возле меня и крепко сжала руку. Я почувствовала как она проткнула мою кожу и по пальцам стекали струйки крови. Вот тогда уже я разозлилась. Рыкнув, я оскалилась ,стараясь ее напугать. Это сработало. Брисса отпустила меня и обиженно надулась, на что я фыркнула. -Вы нам нам толком не помогли, так что шкатулку не заслужили,-съехидничала Кира. -Но она наша! Всегда была!-вмешалась Шагра. -Мы отдадим ее,-вмешался Скотт, как всегда со своим безграничным спокойствием, которое было отнюдь не к месту. Правда, это трио не на шутку обнаглело. -Мы держим свое слово,-подстегнул Скотта Стайлз. -Вот только когда вы ее отдадите? Если не потеряете…-недовольно пробурчала синяя. Честное слово, она меня бесит! Еще одна пессимистическая фраза, ей Богу, я убью ее. -…Как только вы поможете,-продолжил Скотт. -Мы ничего не знаем…-фыркнула Орионс. -Так найдите. У вас же есть целая вечность?! Дерзайте!- хлопнув в ладоши, сказал Стайлз. И с каких это пор он стал таким уверенным? Я бы даже сказала наглым. Закончив разговор, мы снова очутились на улице. По года по-прежнему стояла мерзкая: мелкий дождь продолжал моросить, ледяной ветер, казалось, стал еще сильнее. Я снова в тупике. Не одной зацепки , как помочь Стюарту. Еще и напряженка со Стайлзом. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула, пытаясь прогнать кучу мыслей, найти ответы, на которые, мне было очень тяжело. Открыть глаза, меня заставило мое имя. Вернее, зов меня по имени. Я обернулась на дверь здания, из которого мы вышли минутой раньше. Мона, щурясь от дождя, быстрыми шагами направилась ко мне. Я не хотела, чтобы ребята слышали нас с шатенкой, поэтому я пошла ей на встречу. -Мона, не оставайся с ними,-сказала я, перебив шатенку, которая даже не успела заговорить. -П-потому что они вампиры?-тихо спросила она. -Именно. Поверь, твоя жизнь, жизнь обычной девушки, куда лучше их жизней… -Тогда я хочу быть как ты. Ты же с-счастлива?-Мона обняла себя за плечи, чтобы хоть как-то согреться от мрачной погоды. -Моя жизнь тоже во многом проигрывает твоей…-тихо сказала я, с нотками грусти в голосе. -П-почему?-не унимаясь, спросила Мона. -Потому что я-монстр! Я такая же как и они! Нисколько не лучше!-сорвавшись, я накричала. Теперь я чувствовала огромное облегчение. Груз, лежавший на душе, мгновенно испарился. Не знаю почему мне так снесло крышу, но теперь я испытывала огромное облегчение. Естественно, следом за злостью пришла грусть. Не прошло и секунды, как по моей щеке скатилась слеза, а за ней еще и еще. Легкое прикосновение к моей щеке заставило меня посмотреть Моне прямо в глаза. -Ты не монстр,-спокойно сказала шатенка,-ни в коем случае…-я хотела возразить, но не успела. Я почувствовала как ее теплые губы скользнули по моим. Одно легкое движение заставило меня удивленно распахнуть глаза и избавиться от всех мыслей. Отстранившись Мона улыбнулась. -Береги себе,-прошептала она и быстро скрылась в ночной улице. Проанализировав поцелуй, я решила для себя, что этот поцелуй был просто способом помочь мне, возможно как-то отвлечь и это, черт возьми, сработало. Я усмехнулась и направилась к ребятам. Они удивленно смотрели на меня. Я не осмелилась посмотреть кому либо из них в глаза. -Даже не спрашивайте,-сказала я, жестикулируя руками,-Мне надо выпить. И пофиг, если я не могу быть в стельку,-поставив всех перед фактом, мы ринулись в поисках бара. Поняв, что мы не можем ничего изменить пока не вернемся домой, мы решили погулять до утра. К пяти, смеясь, мы уставшие ввались в номер, который ,к стати, поменяли на четырех комнатный. Когда я заходила в свою комнату, случайно я встретилась взглядом со Стайлзом. Черт, мы же с ним даже не поговорили, не расставили все по местам. Я почувствовала укол совести за виноватые глаза Стайлза. Почему он чувствует себя виноватым? Я совсем запуталась. Зачем он все так усложняет? О, Боже… Я достала из сумки свою ночную майку, она была белоснежной и не очень длинной , я бы даже сказала короткой. Майка отлично подходила для сна. Кок только я села на кровать, в надежде поспать хоть пару часов до вылета, в голове промелькнули моменты с дрянного дивана. Следом, я вспомнила все реакции Стайлза. Я снова избегаю его, как пять лет назад. Это какой-то замкнутый круг! Пора с этим кончать! Я встала и направилась в комнату Стайлза. Я остановилась перед его дверью на пару секунд, обдумывая что я делаю. Да, Малия, поздно отступать. Кивнув самой себе, я как можно тише открыла дверь. Комнаты Стайлза находилась с восточной стороны, поэтому восходящее солнце уже заполонило всю комнату. На мгновение я посмотрела в окно. Прекрасный, девственно чистый город стелился за стеклом. Бледно-розовый рассвет медленно пробегал по каждой улице, пока не достиг и нашего отеля, тогда в комнате стало еще светлее. Окно было приоткрыто. Ветер трепал белую тюль, которая касалась моих ног, создавая трепетные прикосновения. Я услышала тяжелый вздох и перевела взгляд на кровать Стайлза. Он спал. Его обнаженное тело прикрывало только легкая простыня. Я сжала руки в кулаки, чтобы не поддаться великолепию Стайлза полностью. Я сделала несколько небольших шагов и остановилась. Стайлз заерзал на кровати и приоткрыл один глаз. -Мал?-спросил шатен хриплым голосом. Не ответив, я присела на край кровати и улыбнулась. -Что случилось?-Стайлз облокотился на локти и внимательно на меня посмотрел. Он хотел сказать что-то еще, но я приложила палец к его губам. Я смотрела на лицо Стайлза, на четкие скулы, карие глаза, будто стараясь запомнить его в последний раз. Насладившись его непонимающим взглядом, я наклонилась и нежно поцеловала Стайлза. Мои руки аккуратно легли на щеки шатена. Стараясь вложить в поцелуй всю любовь, которая окружала меня, которая находится здесь и сейчас, я медленно отстранилась. Губы Стайлза поблескивали, а брови непонимающе взлетели вверх. Ничего не ответив, снова, я, приложив немного усилий, уложила Стайлза обратно в постель. -Ты спишь…Это сон…-тихо повторяла я, снова и снова. Стайлз не возражал, он закрыл глаза и сгинул в небытие. Я подождала, когда дыхание Стайлза выровнялось, когда он полностью уснул , только тогда я встала и направилась к выходу. Кинул последний взгляд на Стайлза, я вышла в коридор. И только теперь я поняла, что поставила точку, я больше не перейду черту, больше не поддамся чувствам, которые останутся со мной и вероятно не уйдут ни через года, ни через столетия. И только теперь, когда я поняла, что нельзя включить отворот-поворот, из груди вырвались предательский стон, всхлипы и сердечные рыдания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.