ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Даррен, не кричи на меня, пожалуйста, — девушка была готова сбежать и больше никогда не возвращаться из-за крика брата. — Не кричать? А чего ты ещё ожидала после своего поступка? Ты думала, я скажу: «Молодец, Лорри, можешь дальше продолжать курить. Это ведь так полезно, особенно для тебя и твоего больного организма.» — Да какая разница? Мне всё равно скоро помирать. И после моей смерти вы с родителями поплачете недели две и вернётесь к обычной жизни. А то, что я курю, не имеет никакого значения. Я просто помогаю себе сдохнуть, ведь мой организм хочет убить меня, — она говорила спокойно, средним голосом. Парень не знал, что делать. И эти скандалы закатывались почти каждый вечер. Она делала всё неправильно, он её ругал, но слушаться брата девушка отказывалась. — Убивая себя, ты убиваешь меня. Что стало с той Лоррэйн, которая постоянно улыбалась, ждала следующий день с нетерпением? Она ведь не думала о смерти. Она не знала, что такое смерть. А сейчас ты суёшь это никчёмное слово в каждый наш разговор, в каждую нашу беседу. Ладно между нами, но зачем ты высказываешь всё это маме? Она что, чем-то провинилась перед тобой? Или ты хочешь её тоже в могилу завести? — Так, никого я в могилу заводить не хочу и не собираюсь! Наш разговор окончен. Выйди из моей комнаты, пожалуйста, — девушка легла на кровать и укрылась одеялом, ведь уже почти полночь. Даррен встал со стула и, поцеловав в лоб сестру, вышел из комнаты. Он злился на неё, но понимал, что ей тяжело. Парень представить себе не мог, что бы было, если бы он был на её месте. Может быть, он вёл бы себя так же, если не хуже. Но отпускать сестру в небеса он категорически отказывался. А сейчас, наверное, время, чтобы познакомится с ними поближе. Лоррейн Харт. Очень необычная девушка, но всегда спокойная. Что бы с ней не случилось, она всегда будет держать себя в руках. Даже этот диагноз не смог изменить Лорри. Вторая стадия лейкемии. Да, на первый взгляд это звучит очень серьёзно и ужасно, но не для неё. Она понимает, что эта болезнь охватила её с ног до головы. Но она пытается жить, только не так, как все. Она помогает умереть своему телу. Почему? Потому что её достал этот мир. Жалкий, ничтожный мир. Девушку достало, что её все жалеют, хотят помочь ей. Но ведь это только из вежливости. Каждый в глубине души знает, что она умрет. Каждый, кроме её брата… Даррен Харт. Он немного отличается от своей сестры. Нет, не тем, что он не болеет раком. У него другой взгляд на жизнь. Он пытается вылечить сестру. Возит её по больницам, на всякие мероприятия, где говорится о раке и как с ним бороться, в группу поддержки, где у неё немало друзей. Но взамен получает… Ничего. Он будто бы вместе с ней борется с этой болезнью. Но всё бессмысленно, ведь она не помогает ему, а в первую очередь не помогает себе. Болезнь победила. И она сдалась, или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.