ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнечное утро, но всё же пасмурно. Понятно, что где-то днём или ближе к вечеру будет сильный дождь, ведь прогноз погоды тоже об этом утверждает. На письменном столе лежит недочитанная книга, которую вчера читала Лоррэйн. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков». Странно, будильник не разрывается от сильных звонов… Ах да, сегодня же выходной. Как же хорошо просыпаться в своей тёплой постельке. Лори уже не спала. Да и не хочется проспать целый день в единственный выходной, ведь завтра понедельник. А что это значит? Надо опять идти в эту чёртову школу. В кухне за плитой стоял Даррен и, напевая под нос какую-то песню, готовил завтрак для семьи. К сожалению, он приезжает в дом своих родителей и сестры только по выходным и по праздникам, и то редко. А так он живет в своей квартире, ведь ему, как-никак, двадцать пять лет. И старше Лори он на целых девять лет. Но разница в возрасте ничего не значит для них, ведь они практически родные, только отцы разные. Лори села за стол и с усмешкой на лице наблюдала за пританцовывающим братом. — И чего ты тут смеешься надо мной? — улыбнулся парень. — Смешно тебе, да? — Знаешь ли, не каждый день можно увидеть танцующего брата со сковородкой в руке. Ты же у нас парень занятой, — девушка сидела за столом и внимательно наблюдала за Дарреном. — Наблюдательная ты моя, давай кушай, — Дар поворошил волосы сестры, и они принялись поедать завтрак. Лори поднялась к себе в комнату и только подумала о своём светловолосом друге, как на телефоне высветилось: «Вудди». — Алло? — Лоррэйн сладко улыбнулась, когда услышала голос друга. — Хе-е-ей, — протянул Дилан. — Ты чего такой веселый? Тебя же вроде с сестренкой сидеть оставили, — девушка не понимала причину хорошего настроения друга. — А вот и нет. Её отправили к бабушке. И теперь я свободе-е-ен, — и они вдвоём засмеялись. — Миледи, какие у вас планы на сегодняшний день? — Ну-у-у, не знаю. А у вас, сударь, есть предложения? — Вуд ощущал её улыбку на другом конце провода. — Есть, — усмехнулся парень. Знакомьтесь, Дилан Вуд. Лучший друг нашей героини. Они дружат уже семь лет. Да, именно. И после этого вы говорите, что дружбы между парнем и девушкой не существует? Это тот самый человек, который как никто другой понимает её. Он не просто человек, который помогает ей расслабиться или что-то ещё. Дилан почти всё пережил вместе с ней. И этот самый момент, когда она узнала, что больна раком. Но, несмотря ни на что, они вместе. Лори с Диланом договорились встретиться у знакомого места. Кальянная. Девушка уже стояла у назначенного места и, кажется, уже замёрзла. А вот и виновник, который заставил её ждать. — Сударыня, пройдёмте, — Дилан пригласил её войти в заведение. — Сударь, если вы ещё раз соизволите опоздать, я вам яйца вырву. — М-м-м, как грубо, — усмехнулся он. Ребята зашли в заведение и тут же расслабились. Эта атмосфера охватила их с ног до головы. Они уселись в креслах и, заказав по коктейлю и один кальян, начали разговор по душам. — Как твои дела? Как здоровье? — Дилан решил хоть на минутку стать серьёзным. — На этой неделе без происшествий. Приступов не было, — улыбнулась девушка и затянулась. — Вчера опять с братом поцапались. — Опять курила? — Вуд выпустил колечко дыма. Девушка лишь кивнула. — Ты его так до белого каления доведешь, — усмехнулся Дил. — Не доведу. Мы слишком хорошо друг друга знаем. Так, под тёплые разговоры, они провели этот необычный день. Но лишь одно происшествие смогло испортить их посиделки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.