ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Месяц спустя. Запах больничных медикаментов, люди в белых халатах, постоянные уколы — всё это окружает Лори уже неделю. Да, ей стало хуже, и это не новость. Врачи тщательно борются за неё, но каждый понимает, что это ненадолго. Лори лежит в своей палате одна. Слава Богу, что систему сняли, и она может ходить. Родители только недавно были у неё, и они хотели остаться, но девушка настояла на обратном. Ей хочется немного успокоиться. Хочется подготовиться ко всему. Морально… Лори сделала себе чай и села на кровать. Вдруг дверь открылась и показалась голова Джастина. Девушка поперхнулась чаем, но все же обрадовалась. — Привет, как ты себя чувствуешь? — он протянул ей букет лилий и поцеловал. — Нормально, вроде. Хотя по моему виду не скажешь, — она взглянула в зеркало и немного сморщила лицо. — Ты прекрасно выглядишь, — он погладил её по щеке, и они уселись на кровать. — Я тут тебе много вкусностей принес. Я знаю, что больничная еда отвратительна. — Спасибо, но мне как-то не хочется. Меня сейчас вообще от вида еды воротит, — она подошла к окну и немного приоткрыла его. Воздух охладил её бледное лицо. Джастин подошёл к ней сзади вплотную. Лори улыбнулась и положила свою руку на его, которая находилась у неё на талии. Даже в этот момент она выглядела очень женственно, разве что очень похудела за это время. Парень повернул её лицом к себе. Он приблизился к ней и прислонил свой лоб к её лбу. — Я люблю тебя и буду любить тебя вечно, — Лори улыбнулась и оставила лёгкий поцелуй на его губах. Но парню этого не хватило, и он снова поцеловал её. Так нежно, мягко. Джастин взял её на руки и посадил Лори на подоконник. Она обвела ногами его бёдра и сильнее прижала к себе. Он плавно перешёл к шее и оставил пару засосов. Джастин снова перешёл к её губам и тихо прошептал: — Я не смогу без тебя, — Лори слезла с подоконника и легла на кровать, зовя за собой парня. — Понимаешь, жизнь у каждого разная, и длится она по-разному. Мой срок вышел и, значит, всё кончено. Нет, это не плохо. Может быть, я перерожусь кем-нибудь другим. А может, и собой, — она усмехнулась. - Я, конечно, не предполагала этого, но если ты покончишь жизнь самоубийством, то я тебя не прощу. Мы ведь всё равно увидимся там, так ведь? — он улыбнулся. Так они и остались лежать. А на следующий день сердце Лоррэйн Марии Коллинз остановилось… Похороны. Собралось не мало людей. Кто-то знал Лори, кто-то нет. Сколько соболезнований слышали её родители и брат. Никто не мог сдерживать слёзы. А сейчас время говорить. Родители сказали очень длинную речь, все были растроганы. Сейчас время Даррена. — Сестрёнка, Лори. Моё маленькое солнце. Ты… Такая хрупкая, нежная, а иногда даже боевая. Ты мой маленький огонёчек, который согревает сердце, помогает жить дальше. Но больше не чувствую этого тепла. Почему? Сам не могу ответить на этот вопрос. Ведь я клялся, что всю жизнь буду с тобой. А теперь… Всё не так. Не так, — из глаз текли слёзы. — Помнишь, как мы мечтали поехать вместе, только вдвоем, куда-нибудь, когда ты поправишься, помнишь? Я тоже. Столько надежды было в твоем голосе, глаза так горели. Но… Этого не случилось и не случится, никогда. Я знаю, что ты очень хотела увидеть нашу сестренку или братика, а может и сразу двоих. Я покажу тебе, обещаю, хоть это будет и не скоро. Но я с каждым утром буду просыпаться и говорить: «Доброе утро, Лори». Буду готовить завтрак на двоих и всегда говорить о тебе не была, а есть… — Даррен сел на своё место. — Девочка моя. Мы дружили много, очень много. Таких друзей, как ты, не бывает. По крайней мере, не встречал таких, кроме тебя. Я помню наше первое знакомство в парке, когда ты каталась на качелях. Помню, как мы взрослели год за годом, преодолевая все трудности вместе. Помню наш случайный поцелуй, — Дилан посмеялся, но слёзы лились. — В тринадцать. Я помню всё и уверен, ты тоже. Теперь я просто оглядываюсь назад и понимаю, что годы прошли. Понимаю, что их не вернуть. У меня больше не будет тебя. А ведь помнишь, мы мечтали, что наши дети тоже будут дружить? Я не забуду твои слова, помнишь, тогда по телефону? Ты сказала, что будешь всегда рядом со мной, будешь моим ангелом. Спасибо, ты всегда будешь жить в моём сердце. Джастин встал за стойку и тяжело выдохнул. Он немного улыбнулся. — Привет, малыш, ты здесь? Как чувствуешь себя? Я хотел тебе что-то сказать, ты не против? Ты знаешь, я люблю тебя. При одном твоём взгляде я теряю дар речи. И вот уже два дня ты снишься мне. Такая красивая, белая… Что-то говоришь, а я разобрать не могу. Шепчешь что-то, а я смотрю, смотрю… Хочу взять тебя за руку, но не получается. Ты не даешь. Почему же? И только утром я понял, что ты опять просила меня об этом. Ты ведь понимаешь о чём я? маленькая, да, я задумывался об этом. Но я не собираюсь ничего делать. Я хочу только попросить об одном. Приходи ко мне почаще. Хочу видеть твою улыбку, тебя. Спи спокойно, моя милая, — Джастин досказал свою речь. Год спустя. — Мам, а где Кайли? — Мама Лори и Даррена родила девочку. Они назвали её Кайли. Почему? Потому что любимое имя Лори было Кайли. Никто не знает почему. — Не знаю, в гостиной была, — Даррен заглянул в комнату, но её там не было. Он заметил, что дверь в комнату Лоррэйн открыта. Да, все решили, что эту комнату лучше оставить без изменений. Каждый иногда заходит сюда и разговаривает с Лори. — Эй, малышка, ты чего тут делаешь? — Даррен взял её на ручки и усадил к себе на колени. Девочка ещё не умела разговаривать, поэтому молчала, как партизан. У неё в руках была коробка, где находились засохшие сигареты. Даррен улыбнулся и взял коробочку из её рук, положив обратно в тумбочку. — Это тебе нельзя, — он погладил её по голове. Кайли посмеялась и достала маленькими ручками телефон из джинсов Даррена. Нажав на круглую кнопку, она долго смотрела на фотографию, на которой была изображена Лоррэйн. — Ло-ли, — тихо сказала Кайли. Даррен застыл, когда услышал её имя. Да, это было её первым словом. Он просто не мог сдержать слёз. Парень рассказал об этом родителям. Все были в тихом шоке, испытывая радость и печаль одновременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.