ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
День очень хороший. А зачем ему быть плохим? Приезжают родители, брат. Отношения с парнем просто превосходны. Как же всё прекрасно. Лори уже собрала вещи, так как житьё у Джастина закончилось. Да и домой очень хочется, своих увидеть, посмотреть на их загорелые лица. Смешно… Даррен сказал, что подъедет через десять минут и будет ждать у подъезда. Лоррэйн стояла на пороге и надевала верхнюю одежду. Джастин стоял рядом. — Так не хочется, чтобы ты уезжала. Хочу снова и снова просыпаться с тобой в одной постели, — он поцеловал её в губы. Девушка улыбнулась. — Я приеду на выходных на следующей неделе, — она уже была готова. — Эй, в течение недели придётся всё равно увидеться, — он подмигнул. — Я буду заходить к Даррену, придётся репетировать. — Ну тогда хорошо. Чёрт, послезавтра в школу, — она загрустила. — Так, ученье — свет, а неученье — …? — Время проведённое с тобой, — она улыбнулась и чмокнула его в щёку. — Правильно, но у этого вопроса два возможных ответа, и ты знаешь какой второй, — они посмеялись. — Ладно, я пойду. Даррен уже заждался, наверное, — они поцеловались и обнялись, после чего Лори побежала вниз. Да, Даррен уже стоял на крылечке, облокотившись о забор. Лори выбежала из подъезда и накинулась на него с объятиями. Как же она скучала по нему. — Как дела? — он улыбнулся и поцеловал её в щеку. — Всё хорошо, я так скучала, — она уткнулась носом в его шею. — Я тоже, — они сели в машину. И через несколько минут они ехали по дороге. — Сейчас мы едем к родителям. Они нам хотят сообщить какую-то новость, — Даррен улыбнулся. — Ты уже знаешь, что это за новость, не так ли? Вот почему я всегда обо всём узнаю самая последняя? — она надулась. — Нет, Лоррэйн, я серьёзно не знаю. В этот раз мне поблажек не делали, — усмехнулся. — Ну-ну, — она смотрела в окно. — Эй, мелкая, не дуйся. Лучше расскажи, как там у вас с Джастином дела? Встречаетесь? — Да, — Дар был удивлен, ведь этот вопрос был задан в шутку. — Я сейчас просто пошутил, — он серьёзно посмотрел на Лори. — А я нет. Мы с Джастином встречаемся, — она объяснила ситуацию. Даррен замолк. — Нет, а чего ты ещё ожидал, заселяя мне в квартиру почти моего ровесника? — Дружбы. Я думал, что вы будете просто дружить. Ты ведь сама понимаешь, что скоро… Ладно, проехали… — Вот именно, мы наш дом проехали. Давай возвращайся. Машина остановилась у подъезда, и они вошли в дом. На пороге квартиры их встретил папа. Сняв куртки и обувь, они прошли в гостиную, где был уже накрыт большой круглый стол. Мама принесла горячие блюда, и они уселись за стол. Что за праздник? Даррен и Лоррэйн догадаться никак не могли. А всё так просто… — Наконец-то мы собрались всей семьёй, — сказал папа и разлил по бокалам вино, а Лори и её маме налил виноградный сок. — Пап, маме есть восемнадцать, ей тоже можно вино, — Лори посмеялась, а родители смутились. Да и Даррен всё понял. — Мы сегодня поэтому и собрались… Нам нужно сообщить одну новость, — они странно улыбнулись. — Я беременна, — Даррен был так рад. Он подошёл к маме и обнял её. А Лори сидела с таким лицом, как будто она увидела привидение или труп. — Значит, — все затихли, — вы уже решили заменить меня? — она говорила спокойно. — Понятно. Могли бы сразу сказать, что поломанный ребёнок вам не нужен, как детям не нужны поломанные игрушки. Да ладно, мне всё равно остался месяц, — она выбежала из-за стола и закрылась у себя в комнате. Слёзы льются, дышать тяжело. Она открыла балкон и закурила сигарету. Всё равно ничего не будет. Пусть ругают, пусть. Это уже их дело. Она взяла телефон и позвонила Дилану, а слёзы всё лились. — Привет, ты что, плачешь? Что случилось? Я сейчас приеду, — говорил Дилан, а она всё мотала головой. — Нет, Дил. Не надо. Я просто хочу тебе что-то сказать. Мы с тобой дружили очень много лет и продолжаем дружить. Я этим очень дорожу и не хочу, чтобы наша цепь обрывалась. Но через месяц я уже буду далеко от всех вас, от этого мира. Прости меня за всё, если остались не прощенные обиды. Знай, что я буду смотреть на вас сверху. Буду прилетать к тебе каждую ночь и ложиться около тебя. Буду твоим ангелом, как бы это глупо не звучало, — они немного посмеялись, но со слезами на глазах. — Я люблю тебя, Лори. Как сестру, — он усмехнулся. — Моя мама беременна, — она сказала это тихо. — Ну это круто, наверное… — Варя немного помолчала. — Это моя замена. — Лоррэйн. Сколько я тебя знаю? Наверное, с самого рождения. И за это долгое время я понял, что ты незаменима. И это не утешение. Это правда. Я сначала думал, что таких людей не бывает, мне все казались одинаковыми. Но когда я увидел тебя, понял, что сильно ошибался, — Дилан закончил, а на лице девушки появилась долгожданная улыбка. — Ты так считаешь? — Я более чем уверен, — они закончили свой разговор, а Лори вышла и накинулась с объятиями на маму. — Прости меня, мам. Я люблю тебя, — она поцеловала Лори в лоб. Папа с Дарреном наблюдали эту картину. - Ну, чего стоите и смотрите? Я и вас люблю. Идёмте обниматься, — все засмеялись. Как же уютно. Все обнимаются. Царит любовь. Семья в полном составе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.