ID работы: 4155345

Пардус: пятый элемент.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. ПРОСТИ, ЯДВИГА, ПРОСТИ.

Настройки текста
— Здравствуйте, ми… — крикнула Таис, принося еду Орене, но оборвалась на половине слова. Раздался пронзительный крик. Девушка не понимала, что происходит. На полу лежал труп женщины с ножом в руках… Это была она, Орена. В дверном проёме появился Джейк. — Что случилось, Тая? — сказал он, но и сам понял, в чём дело. На стене кровью было написано: «Я не справилась! Они здесь! Повсюду! Прости, Ядвига, прости…» — Это ещё что? — сказал Джейк, глядя на стенку. — Она нам ещё и помещения пачкает! У Таис просто не было слов. Девушка стояла, тихо скулила… Это всё из-за них, оборотней, из-за них погибла женщина! Надо было её просто сдать полиции, а не мучить в камере… Хотя, в тюрьме правила ещё жёстче… — Пойдём, — тихо сказал Джейк. Они вышли из камеры. *** Мария и Лёша спали на большом матрасе, положенном на пол. Комнаты получше ещё не подобрали. В этот раз друзья решили перед сном немного подумать, как активировать способности Лёши. Смерть — единственная зацепка. Смерть лучшего друга, мамы, папы, тёти… Всё не то! — Кто тебе дороже? Из тех, кто тебя ещё помнит? — тихо спросила Мария. Лёша улыбнулся: — Ты… Девушке стало очень приятно. Она улыбнулась в ответ и задумалась. — А если погибну я? — было странно говорить такие вещи… — Я не буду о таком думать! — парень сложил руки на груди и наморщился. — Просто попробуй! Лёша не хотел о таком думать, просто посмотрел на звёздное небо и тихо сказал, чтобы потянуть время: — Пойдём, прогуляемся? Мария улыбнулась и ответила: — Только на улице ты попробуешь превратиться! — Ну вот! Ты меня раскусила… Ладно! Попробую! Друзья выбрались на улицу через окно. Дул прохладный ветерок, деревья неслышно покачивались. Звёзды горели, улыбалась луна. Большой золотистый блин — луна. Парня потянуло к этому чудному небу, к блину-луне. Задерживала его мысли только подруга, которая стояла рядом. — Задумался? Давай, превращайся! — сказала девушка и положила руку на его плечо. Лёша громко выдохнул и стал думать о самом неприятном, что могло бы случиться. Смерть Марии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.