ID работы: 4155377

Моя судьба

Гет
G
Заморожен
53
Ариана Фаер соавтор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Так вот оно что!

Настройки текста
— Что случилось? — спрашивали ученики, когда увидили небольшой фингал под его правым глазом. «Он что — получил удар похож на тот, что в моем сне?..» Заволновалась девушка и прикрыла рот ладошками. Её реакцию можно было понять. Не каждый день можно было увидеть Сульфуса в таком состоянии. Хотя фингал под правым глазом гармонично смотрелся со красной звездой, что была на левом глазу. Его одноклассники быстро позвали школьную медсестру, которая могла обработать его рану. Она была рыжеволосой девушкой, лет 25, с красивми карыми глазами. Молодая особь женского пола странно посмотрела на пострадавшего и начала доставать из своей специальной сумки необходимые препараты. Потом спросила: — И с кем же ты подрался? Какова была причина? Девушка, что ли? — медсестра осторожно одной рукой коснулась его щеки, которая была немного влажней, скорее всего от обычной воды из-под крана, что бы лучше рассмотреть изъян. Но тот лишь молчал, смотря куда-то в сторону. — Не хочешь — не отвечай. Давай, пройдёмся в медпункт. Мне там лучше работается, нежели здесь — в огромном актовом зале с кучей людей. И к тому же, в моей сумке кое-чего не хватает для того, чтобы полностью обработать твой… фингал. — Закончив свой монолог, рыжеволосая направилась к выходу из этой большой «комнаты» и показала жест рукой, который означал — «следуй за мной». Парень повиновался без всяких слов. Всунув руки в карман, он молча пошел за ней. Когда дверь закрылась, ребята как-то странно выдохнули. Подростки сочуствовали парню, которому кто-то нехило, грубо говоря, вмазал. А учителя, не зная почему, ощущали чувство… вины… что не уследили за ним. Даже если это должны делать родители. Хотя, он же получил просто фингал, а не, например, перелом руки или ноги. Этот фонарь через недельку, чучуть больше — заживёт и следа не останется. Однако, если удар, который он получил окажется очень сильным (но это процентов где-то 15), то рана будет заживать недели две-три, а может и месяц. В этом (противном) случие Сульфус не сможет выступить на сцене двадцать четвёртого марта в таком виде. Что подумают люди об их школе? Всё-таки хоть он и хулиган, но учится не плохо, даже отлично. Однако то, что этот небольшой фингал так долго будет красоваться так долго — маловероятно. Но всё ровно. Все вернулись к общим делам, только Раф думала о своем. Её сильно напрягала та ситуация, в которой оказался Сульфус. Что же произошло на самом деле? У него что, какие-то проблемы? Эти мысли не давали голубоглазой покоя. Не зная почему, но девушка волновалассь за брюнета, хоть и внешне не особо показывала это. И сон… в нём она попала туфелькой примерно в тоже место, где фонарь. Что-то подсказовало блондинке, что её сны (не все) будто… как-то связаны с событиями, которые происходять наяву. Вот, наприме, тот, приснился, когда Сульфус и его друзья перевились в нашу школу. Именно, желтеглазый приснился ей! А она, между прочем, раньше его никогда не видела. И сейчас… девушке казалось, как бы глупо это не звучало, что здесь замешана туфелька…

***

Брюнет и рыжеволосая спокойно направлялись в медицинский кабинет. Шли молча. Никто не нарушил тишину. Когда они прибыли в нужное место, то девушка не выдержала молчание и спросила: — Так, что случилось то? А? Неужели всё из-за девчёнки? Почему молчишь? — пристально посмотрев на парня, кареглазая открыла дверь ключом и вошла. Сульфус прошел в кабинет, но не спешил отвечать. Он просто сел на стул и сложил руки перед собой, при этом прикрыл глаза. — Мне нужно значить причину как врачу! — она всё же настаивала на своём. — Вы медсестра, а не врач! — рявкнул ученик, чем немного обидел девушку, — я имею право не отвечать вам! — Хорошо, не хочешь не говори, — быстро отрезала девушка. Она приложила к фингалу лёд, который достала с холодильника, где он хранился, именно, для таких редкисных случаев. Затем достала какуе-то мазь и протянула хулигану. — Держи лёд двадцать минут. Больше нет смысла. Чаще всего для лечения гематом используется старый добрый знакомый «Троксевазин», который обладает мощным рассасывающим действием. Его рекомендуется наносить на чистую сухую кожу не реже, чем раз в час. В том случае, если лечение начато своевременно, синяк исчезает всего за двое-трое суток. Для сравнения — без лечения синяк исчезает не меньше, чем через неделю. Как правило, аллергических реакций данный препарат не вызывает, поэтому использовать его можно без каких-либо опасений. — На этой ноте девушка закончила свою речь и села за свой рабочий стол — начала просматривать какие-то там бумаги. Сульфус принял мазь в семью и уже собирался идти, но: — Когда ты пришел в школу, твоё лицо было мокрым… — она не успела договорить, так как брюнет перебил её: — Я специально намочил его холодной водой, потому что тоже имею хоть какие-то знания о медицине и первой помощье, — он стоял к ней спиной, одной рукой держа тот кусок льда, а другую спрятал в карман. — Молодец. — Сказала медсестра и посмотрела на него. — Спасибо… за всё, — выдал юноша и поспешил удалиться. Молодая особа женского пола невольно улыбнулась: — Пожалуйста…

***

Парень поспешил удалиться из медпункта. Он направился в мужской туалет. (От автора: не для того, что вы подумали!) Сульфус присел на большой подоконник и начал смотреть в окно. Желтеглазый думал. Сейчас брюнет был рад, что он здесь один. «Вот скажи мне, пожалуйста. Судьба, ты моя ненаглядная. ВОТ ПОЧЕМУ У МЕНЯ ВСЕ ИДЕТ ЧЕРЕЗ Ж… НАПЕРЕКОСЯК?! А? Даже этот фонарь я получил СЛУЧАЙНО! Потому что оказался не том месте и не в то время. Чуть не умер… Эх… больше не хочу идти той улицой. Лучше другим путем.

Flashback POV Сульфуса

Я собираюсь спокойно идти себе в школу. На часах «8:50», но мне некуда спешить. Подумаешь, немножко прогуляю — это то же не урок, а репетиция глупого спектакля в котором я играю классного и, одновременно, глупого и влюблённого персонажа. (От соавтора: сейчас он будет перекривлять свою подругу, корчить глупые рожицы и махать своими «ручками».) Ещё и Кабирия предательница: «Я взяла мыло, потому что хотела помыть руки в школе, ведь сделать это в домашних условиях — практически невозможно. Не получится! Научно доказано, что это что-то вроде затмения, можно только раз в сто лет или настигнит тебя кара небесная, в роде молнии в пятою точку. Осталось немного, каких-то 42 года… А вот, если притащить этот предмет с собой и помыть руки здесь, то не считается. И плевать, что в школе есть такое же мыло, только жидкое. И ещё, если «случайно» уронить его и, если при этом молодая девушка споткнётся, а потом упадет на парня, с которым ещё и поцелуется, то это хорошая прикмета. Она означает, что твои друзья тебя убьют. Это значит, что у того, кто бросил мыло, будет всё прекрасно на личном фронте. Мне так сказал известный психиатр — Кабале. Она очень хорошая. Говорят, что Кабале выличела Ури, которая до этого пять лет жила в психушке, а сейчас эта девочка — её помошница. Боже, ты можешь в это поверить?!» Эм… ладно! Немного переборщил. Я не такого плохо мнения о них, но я не могу забыть сей поцелуй… Всё, пора идти. До репетиции осталось пять минут, а ещё даже не соизволил выйти из квартиры. Ну вот я уже выхожу на улицу. Пойду-ка я сегодня долгой (в обход), а не короткой, дорогой. (Всё ровно не очень далеко от школы живу.) Там и вид красивее, и прогуляю больше. Ухмыляюсь. Я прошел уже где-то пол пути. И вдруг слышу, что из пятиэтажки, которая за сто метров от меня, кто-то кричит. Из квартиры на трьтьем этаже. Судя по всему, это ссора семейной пары. Остаётся вопрос: если они ссорятся так, что за «10 км» слышно, то ЗАЧЕМ ОНИ ОТКРЫЛИ ОКНО НАСТЕЖЬ?! Хорошо, что здесь нет никого, кроме меня. Так, нужно спокойно пройти и всё. Ничего сложного, Сульфус. О! Я уже начинаю разбирать то, что они «говорят». — Я видела, как ты целовался с моей лучшей подругой! Как ты можешь говорить, что любишь меня, если я тебя застукала с ней?! Сочувствую. — Да как я могу тебя не любить? Я же подарил тебе ТАКИЕ ДОРОГИЕ хрустальные туфли?! Неблагодарная! Это мне в копеечку обошлось между прочем! Понятно, тебе попался «щедрый» парень, который «любит» тебя. Он даже не оправдывался о том, что это была ошибка или его девушка не так всё поняла. Молчание — знак согласия. О! Я его вижу. Стоит этот брюнет возле окна ко мне спиной. — Да подавись ты своими деньгами! Не нужны мне твои туфли! Вали к своей Диноте! После этих слов услышал как что-то ко мне приближается. Ко мне летит туфелька. Я только и успел повернуть голову, как она попала мне под глаз. Было очень больно. Я аж отошел на десять шагов и схватился за лицо. Видемо, девушка и вправду разозлилась так, что кинула обовью в парня, но промазала и туфля полетела в окно. А потом в меня. Взяв этот предмет, я со всей силы кинул его в землю. Он разбился. Брюнет даже не взгянул. Он услышал звук, который оповещал, что хрусталя больше нет. Я притулился к стене так, чтобы меня не заметили. И услышал: — Дура! Ты что творишь?! Идиотка! Если бы знал подарил бы их Диноте, а не тебе! — Проваливай с моей квартиры, живо! Сволочь! (От автора: простите за такие выражения, но подругому описать эти эмоции не получается.) И послышался громкий грохот двери… и плач, но вскоре он прекратился, а окно закрылось. Видимо, она решила не плакать за таким дураком. Ну и правильно! Я её не буду осуждать за плохой выбор и прощаю, она не нарочно. Ощущаю чеи-то шаги. Я мигом убегаю за дом. Это был тот брюнет. Он сел за рюль и куда-то уехал. Ну и не повезло девушке с ним. Желаю ей счастья и любви. Чёрт! Как же болит! Пойти домой? Нет, к школе ближе. Там медсестра есть. И к тому же, мои родители уехали в командировку на неделю. Хм… Недалеко отсюда есть фонтан. Там холодная вода. Я направился к нему и кое-как промыл мой фонарь. Втом, что будет фингал сомнений нет. И в воде видно мое отражение. Уже видно что-то на подобие синяка. Теперь я стою возле огромного здания. Вхожу в актовый зал…

Конец POV Конец Flashback

«Хм… смешно получлось.» Подумал Сульфус и улыбнулся лёгкой улыбкой. «Мы двое прям друзья по несчастью… хотя у неё была реальная проблема против моей. Однако эта пародия на поцелуй не была мне противной. Сульфус, в кого ты превращаешься? В девушку?.. Кстати, о девушках — через несколько дней восьмое марта. Надо придумать как их разыграть , что им подарить. Ещё чучуть посижу здесь и пойду к Гасу со своей новой «восхитительной» идеей.» Закончив размышлять, парень помазал под глазом мазью. Лёд уже давно растаял, а лицо высохло. Через десять минут он направился к рыжеволосому другу. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.