ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 После суда над Северусом, Лорд Поттер, выражаясь просто по-маггловски, спустил всех собак на своего сына. Наличие внука, которого Джеймс пытался скрыть, Лорду очень не понравилось. И то, что ребенок погиб вместе с матерью – Лорда Поттера также не устраивало. Джеймс пытался убедить отца, что побег Лили – это ее легкомысленность и глупость. Но Лорд Поттер позже втайне приступил к поискам данных, касавшихся пропавшего ребенка. А также у него возникла еще одна проблема – уже несколько раз на него совершали покушения. Он, конечно, отбился, а в последний раз заметил/засек одного из авроров, одетого в костюмчик пожирателей смерти. Но не верилось Лорду Поттеру, что у чистокровных такой низкий уровень магии, проявленный при сражении, и особенно у пожирателей, чтивших все традиции и по крупицам с младенчества повышавших свой уровень силы. Нанятые им люди принесли ему много интересного и любопытного. Но у Лорда Поттера была еще одна тайна – истинный гобелен семьи. Там, в подвалах мэнора, старый лорд день за днем наблюдал за маленьким листочком – а на нем нет ни имени, ни даты рождения. Ребенок указан не как сын Джеймса, там другие имена – Лили и Том – родители, и род, восходящий к Слизеринам. Джеймс только биологический отец, как донор, но те двое – истинные родители новорожденного. Этот Листик живой и сильный. Первым побуждением Лорда Поттера было найти и забрать ребенка, но когда его информаторы рассказали ему о пророчестве и многообещающих планах Дамблдора на малыша, тогда действия Лили приобрели ясность. И теперь Лорд Поттер с уважением вспоминал о рыжеволосой магглорожденной девочке, которая на деле вела себя как истинная мать рода. Стремясь сохранить и уберечь свое дитя, магглорожденная Лили точно все подготовила и спланировала, нашла прекрасную семью и обеспечила будущее малышу. Осталось только Лорду сделать все, чтобы о ребенке никто не узнал. Еще одна головная боль Лорда Чарльза – сохранение наследия предков. Он уже не верил, что его непутевый и недалекий сын приумножит семейное состояние. Профукает все Джеймс, или отдаст Дамблдору. И Лорд Поттер подозрительно смотрел на действия самого доброго волшебника. Нужно срочно решить, что делать/предпринять дальше. С довольной улыбкой Лорд Поттер написал послание лорду Ориону Блэку и Игнотиусу Прюэтту. Встреча назначена, и все собрались в клубе. *** Это- закрытый клуб аристократов; именно здесь представители древних семей принимали судьбоносные и важные решения. Сюда приходили только главы родов, носивших титул, изредка они приводили в клуб своих наследников, чтобы представить их и поработать. Лорд Абрахас Малфой приводил сюда Люциуса – кольцо и сила рода четко показали, что довольны выбором наследника. Теперь Люциус имел право заходить в это святая святых магической аристократии и без сопровождения родителя. Лорду Принцу так не повезло – кольцо не приняло наследника, непрозрачно намекая, что есть более сильный представитель. Только вот заманить для проверки Северуса Снейпа не представлялось возможным, вот и получалось, что раньше Принцы воротили носы от полукровки, а теперь для сохранения рода всеми правдами и неправдами старались его заманить. Самым большим шоком для Лорда Принца оказалось новость, что юноша в столь молодом возрасте стал мастером (мастерство у рода Принц в зельеварении давно стало сказкой и перешло в латентное состояние). Лорды собрались у камина и за бокалами стали обсуждать текущие проблемы. - Господа, – начал Поттер, - Вы можете поздравить меня с юбилейным – пятым покушением на мою персону. - О, дорогой друг, в этом случае можете меня поздравить с обыском в поместье, я отправил Нарциссу с внуком к родственникам во Францию, - с улыбкой сказал Абрахас. - Абрахас, я тебе, если честно, по-хорошему завидую: у твоего сына хоть мозги имеются, и слово чести для него не пустой звук. Недавно решил провести проверку своего на зелья и прочую дрянь – нет, чистенький! Даже обидно, – Поттер тяжело вздохнул. - Да, не повезло вам, я своих близнецов на зелья проверил – и там такой коктейль был! – вступил в разговор лорд Прюэтт. - Ну, и что ты сделал? Я слышал, что при нападении пожирателей твои парни погибли. Хотел принести соболезнования, пока на гобелен не взглянул. - Мерлин!.. провести ритуал сокрытия забыл, память дырявая. Я с парнями переговорил, и то покушение было на руку – мы инсценировали их гибель, и я отправил их в Японию. Там пусть поживут. - А твоя Молли? - с интересом спросил Орион. - Она – жена предателя крови, и эти рыжие выползли, как тараканы. Такое искушение тапком их прибить. - Они верны Дамблдору. Рыжие и никчемные прихлебатели!.. - Да уж, весело. Мой Регулус после недавнего покушения еле отошел. Я его в Америку отправил, – с грустью произнес Орион. - Да, друг, другого выхода нет. - Этот бородатый приперся с требованием, чтобы Сириуса в род вернули. - Мальчик мой, - с усмешкой произнес лорд Бруствер, - это будет последнее, что ты сделаешь в жизни. Тебя после этого убьют, и гарантирую, твоего сына тоже. - А у вас что, говорят, сын в ордене птички?.. - О.. это надо видеть, парень не дурак и согласен передавать известия. Сейчас пустили слух, что мы разорены. Так что я почти уверен, что Кингсли защищен, он умен и сыграет мастерски. К тому же, все считают его незаконнорожденным – а это еще одно преимущество. А я старый брюзжащий холостяк, доживающий свой век. - Да видели бы тебя в окружении твоих гурий. - Это точно. - Ну, ладно, господа, у нас у всех одна проблема – мы должны сохранить свои рода и достояния предков. Если мы выступим против старикашки директора, нас объявят вне закона. И поэтому вот мое предложение. После усиленных дебатов аристократы пришли к решению и вызвали поверенных родов. А после отправили сообщение в «Пророк». *** Дамблдор сидел в своем кабинете и равнодушно листал газету, пока одна статья не привлекла его внимание. Злость и бессилие накрыли самого доброго дедушку. «КАК эти аристократишки ПОСМЕЛИ спутать ЕМУ все планы?!» Под благовидным предлогом заботы обо всех – дабы деньги и достояния предков не оказались в лапах пожирателей – Лорды решили закрыть свои сейфы в случае гибели главы рода, и сейф будет закрыт до тех пор, пока не появится Истинный глава рода, призванный магией и наследием, почитающий кодекс рода. Ведь не будет истинный наследник бегать за маглами с палочкой наперевес.?????? Но дабы наследники родов не оказались без денег, им выделяются школьные сейфы, счета которых не превышают двух миллионов галеонов. И за расходом средств следит поверенный. В случае гибели такого родственника, его средства переходят в большой сейф главы, и к ним доступ закрыт. После данной статьи Дамблдор был зол. Он прекрасно знал, что и Джеймс, и Сириус наследниками не признаны – значит, эти полный доступ не получат, а двух миллионов мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.