ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. После выхода статьи, детки, оставленные без доступа в основные сейфы, были очень возмущены. И их можно понять – они привыкли жить на широкую ногу и не готовы к ограничениям. Их родители печально списывали все на военное положение. Джеймс возмущенно высказывался о таком положении. Но самым большим для него шоком стало то, что его отец словом главы рода закрыл ото всех Поттер-мэнор, аргументируя покушениями на свою персону. И взял с сына клятву о недопустимости приводить в мэнор друзей. Единственное место, где они могли собираться – стал домик в Годриковой впадине. Радовало, что ему оставили прежнее местожительство, а вот Сириусу так не повезло. Бедная Лоран долго терпеть Мародеров не могла и сбежала в Поттер-мэнор, что Чарльза устраивало. Ведь вскоре планировалось рождение внука. *** Лорд Волдеморт пригласил своих соратников на встречу. - Друзья мои, – проговорил темный маг, когда все собрались, – как вы знаете, появилось пророчество, но я считаю это просто рекламной уткой и провокацией нашего дедули для поднятия боевого духа. Однако это повод для всех нас провести некоторые изменения. Начнем с Лестрейнджей, понимаю, что потеря ребенка невосполнима, но примите мой совет – увезите Беллу в Японию на лечение, а пока она восстанавливает душевное равновесие, пошарьте по детским домам, найдите детей с магией и введите их в род. Будет невосполнимой утратой потеря вашего рода… Лестрейнджи заулыбались, поскольку подобная мысль давно приходила им в головы. - Мой Лорд, но этот ребенок будет магглорожденным. - Ерунда! Примите его в род полным ритуалом – значит, станет, в первую очередь, Лестрейнджем. - Итак, Северус Снейп, поздравляю с мастерством. - Мой Лорд, старик предлагает мне стать профессором зельеварения в Хогвартсе. Ведь Слизнорт очень стар. - Ты правильно сделал, рассказав мне это, и меня порадует твое присутствие в школе. К тому же, как показала практика, Слизнорт очень не надежен. Нам нужен человек, который сможет оградить наших детей от пагубного влияния. Ты – как раз такой. Ну, не дай себя заподозрить. И, кстати, что там за история с Принцами?.. - Мой Лорд, если я буду работать в школе, то Принцы не будут наседать. Я не хочу стать дойной коровой для дедушки, на его лимонные дольки… Лорд долго смотрел в глаза зельевара, а потом расхохотался. - Да, ты тот человек. Скажи мне, к тебе совет аристократов еще не обращался?.. О, по лицу видно, что мосты наведены. Но это даже хорошо. Займись Хогвартсом с моего полного согласия, и также передавай данные лордам. Но твоя главная задача – защита детей. Итак, со школой я могу быть спокоен. Теперь министерство, Люциус, - это деятельность полностью на тебе. Наведите мосты, пусть министр и чинуши едят у вас с рук. Думаю, ты превосходно справишься с этой задачей. - И, кстати, для всех – запрещенное и темно-магическое в сейфы. Занимайтесь меценатством, очищайте перышки. Мне нужно скрыться на несколько лет. Пожалуй, пророчество для этого удобная причина… Втайне ото всех я должен провести поиски. Все свободны, кроме внутреннего круга. И, кстати, Люциус и Северус, вы – во внутреннем круге. Но сегодня я прошу остаться старых представителей, а вы можете идти. Все аппарировали. С лордом осталось только несколько человек. - Ну, Абрахас, какие новости? – Лорд устало сел в кресло. - Мы не смогли найти Цирцею. Вы говорили, что на ней появились демонические руны. Значит, если она умерла… - Нет, Цирцея не могла умереть! Она – моя половинка, а я не чувствую убавления сил. - Мой лорд, она могла умереть для среднего мира, но быть в инферно. - Ты предлагаешь поговорить с отцом?.. - Да, милорд, думаю, это более разумно. - Хорошо, я проведу ритуал. Если она там, то где мой сын?.. - Гобелен Слизеринов… - Да, Абрахас, ребенок появился на гобелене. И именно по этой причине и уеду – я должен найти сына. Я провел ритуал, чтобы скрыть наши линии от книги душ Хогвартса. Итак, отправляюсь на поиски сына. И проведу … Темный маг не успел договорить, как в центре зала появилась огненная воронка, и громовой голос раскатисто призвал его: - Сын, поговори со мной. - Да, вспомнишь его – и он тут, как тут. - Герцог, слушаю вас. - Ну, и где почтение и благоговение передо мной?.. Никакого уважения. - Папаша, мы это уже обсуждали. – Том Марволо Риддл глядел на своего истинного отца. - Сынок, ты ничего не потерял случайно?.. - Она у тебя!.. - Темный маг взвился и стремительно ринулся прямо к порталу. - Твоя рыжая – да, у меня, но она в бессознательном состоянии. Судя по всему, в себя придет через несколько лет. Но меня интересует другое – ГДЕ МОЙ ВНУК?! - Меня интересует, где мой сын. - Так… все ясно, дитя потеряли. Ты не мог просто взять девочку и в башне запереть до родов?! Столько бы проблем разрешилось. - Мы все крепки задним умом, отец. И ты – не исключение. - У меня малыша нет, он в среднем мире, ищи. – С этими словами во вспышке огня демон исчез. - Мой Лорд, - сочувственно произнес Абрахас. - Вы мои доверенные лица, мы организуем способы отхода, и я займусь поисками сына. Через четырнадцать лет вернусь. - Мы займемся, мой Лорд, я передам Люциусу титул и буду свободен, – проговорил Абрахас Малфой. - Спасибо, названный брат. *** Темный лорд исчез под звуками чествования и фанфар Невилла Лонгботтома. Августа быстро сориентировалась в происходящем вертепе и забрала внука в мэнор, Дамблдор даже очухаться не успел. Рейды в дома аристократов ничего не дали, они быстро отчистили шкурки и сверкали белизной. Дамблдор занимался поиском крестражей, наивно мечтая подчинить Воландеморта, и в нужное для него время снова вывести данное пугало. А пока это затишье ему на руку – он надеялся, что аристократы поменяют свои решения, касаемые сейфов. Правда, аристократы в этом деле не спешили, их такое положение устраивало. Северус Снейп преступил к своим обязанностям в школе и быстро заимел определенную репутацию. Незаметно аристократы стали подгребать под себя магический мир и ждали возвращения своего лорда. Особенно те, кто знал истинную причину его исчезновения. И его наследника. Годы шли, и все менялось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.