ID работы: 4155766

Wartale.

Смешанная
PG-13
Заморожен
97
автор
Karalliss соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Война.       Самое разрушительное явление. Никакой пощады с обеих сторон, лишь кровавая резня. В нашем любимом Подземелье разразилась гражданская война. Родственники теперь по разные баррикады. А что будет, если в этот ад спустится маленький человек с красной, наполненной РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ душой?       Началось все это относительно давно. После того как Азриель погиб, его черношерстная мама кардинально изменилась, явно не в лучшую сторону. Ториэль, облаченная в белое платье с красным воротником и бордовыми глазами устроила переворот власти, свергнув Дримурра с трона. Вскоре, из-за нового правительства начались бунты, которые королева терпеть не намеревалась. Так и началась гражданская война.       Королевство разделилось на две части: желавших мира с людьми, и желавших уничтожить людей. Многие монстры разделились, родство уже ничего не значило. Хотя в этой гражданской не участвовали низшие слои монстров, которые НЕ ЖЕЛАЛИ драться со своими. Висман например.       Да уж, скелебро совсем не повезло. Из-за начавшегося раскола, братья поссорились,решая на чьей стороне быть. Ширококостный скелет тогда был влюблен в немолодую воительницу, а Папайрус... Папс просто хотел жить мирно. В конечном итоге Санс загнал в черепушку младшего циркулярную пилу, а Папайрус отрубил руку старшему. В общем, их еле-еле разнял их непутевый отец, появившийся как нельзя вовремя. Зато теперь у ширококостного скелета есть правая механическая рука.       Альфис, Андайн, Папайрус, Меттатон и Флауи остались на стороне опечаленного Асгора, который не желал войны, хотя остановить и не мог. Маффет, Санс, Гастер перешли на сторону королевы. Из-за критического состояния старшего скелебро, Ториэль "заперла" его вместе с Гастером, который не стал лужей благодаря несчастному случаю.       И вот, пришёл второй человек в подземелье, после Чары. Тихая, в голубеньком платьице, с красной повязкой на голове, с пластмассовым ножичком в руках. Маленькая девочка пришла в этот небольшой мир, половина которого была не дружелюбно настроена. Потеряв свою игрушку вместе с повязкой, ребёнок пришёл к Ториэль. Недолго раздумывая, правительница отправила Тихоню в лабораторию Гастера, где из неё "неудачно" взяли душу. Труп мёртвой девочки на следующий день исчез, когда Санс пришёл убрать его.       Через некоторое время, пришёл новый ребёнок. С боксерскими перчатками, ссадинами на лице и локтях, в оранжевой футболке и коричневых штанах, мальчик встретил Папайруса. Скелет в свою очередь как можно быстрее унес вопящего человека в новый "замок" Азгора. Там его оставили под присмотром Метатона, который и рассказал всю историю Подземелья драчливому пациенту. По словам робота, услышав вести о новом человеке, Ториэль послала Маффет, вооруженную шестью египетскими изогнутыми мечами, убить ребёнка. Из-за ослушания мед робота, Борец был изрезан в хитроумный пазл, а душа паренька захвачена паучьими лапками.       Спустя несколько месяцев, в Подземелье упал новый ребёнок. В розовой пачке, такого же цвета балетках и синем трико. Худощавая девочка не спешила идти к главам королевств. Потеряв балетки и сняв в укромном месте промокшую пачку, Честная заблудилась в Вотерфолле. Но, к счастью или несчастью, маленькую балерину нашли и отвели к королю. Снова Ториэль послала своего верного воина-паука убить дитя. И в этот раз ей тоже удалось, хотя с большими усилиями. Меттатон стал более внимательным. Теперь в стеклянном сосуде парила третья, синяя душа.       Прошло около года. С мусорного водопада пришёл человек, одетый в фиолетовые очки и вооруженный блокнотом с простым карандашом. Однако, гулявший неподалёку Гастер быстро поймал Уверенную и без промедлений отвел в свою лабораторию. На этот раз "вытаскивание" человеческой души прошло успешно, хотя тело опять пропало. Контейнер принял ещё одну душу, фиолетового цвета.       Через неделю или две, в Руинах объявился мальчик в розовом фартуке с сердечком и тяжёлой сковородкой, искавший свою подругу. Обыскав везде, он нашёл лишь только её очки и блокнот в лавке старой черепахи. По словам продавца, старик чуть не наступил на эти диковинки. Добряк, утерев появившиеся слезинки, поблагодарил черепаху и направился дальше. Ребёнок до сих пор был добр к монстрам, как к людям. Будто бы они не разные расы и вовсе. Так Добряк и дошёл до крепости Асгора. Почувствовав приятный карамельный запах, мальчик начал искать его источник. Вскоре он нашел Андайн,одетую в свободное желтое платье в чёрный горох. Воительница пекла карамельно-миндальный пирог, при этом не замечая тихих шажков в её сторону. Как только Добряк дернул за краешек её платья, девушка чуть ли не продырявила мальчонку всем своим магическим арсеналом. Облегченно вздохнув, Андайн отвела послушного ребятенка к Азгору. Помесь чёрного дракона и козла, с золотой шевелюрой, облаченный в красную мантию и мирно поливал незабудки, среди которых торчал и Флауи со своими собратьями по стеблю. Бывший принц гордо принимал живительную влагу, не обращая ни на кого внимания.       Негромко постучав по косяку двери, Андайн вывела человека вперёд. Глаза большого монстра закрылись, лицо опечалилось, но король поприветсвовал путника: - Добро пожаловать в "Новый Дом". Да, над названием нужно будет поработать. Так....       Внезапно окна разбились, послышались отборные ругательства с улицы, после чего тонкий голос Шайрен с новой силой оглушил всех живых. У кого, конечно же, имеются уши.       Осторожно, стараясь не порезаться, Маффет вскарабкалась через окно в зал. Винг Дингу поднадоели трупы, поэтому он, как второй по лестнице правительства, приказал паучихе не убивать человеческое дитя. И вот, воин поднимает Добряка одной парой своих лапок, после чего благополучно выпрыгивает из окна.       На ошибках учатся. Хоть и со временем, но правильное решение придёт. Вот уже пятая, зеленная душа находиться у Ториэль.       Шестой душой был четырёхлетний мальчик, носящий игрушечный револьвер и большую ковбойскую шляпу, полы которой иногда спадали на глаза малыша.       Не известно каким образом, но Справедливый добрался без единой царапины до Хотленда. А вот там его уже "поджидала" королева. Маленький мальчик доверился большому и пушистому монстру, из-за чего вскоре пожалел. Последняя, пылающая огнём, оранжевая душа.       Через восемь лет в Подземелье упал человек, душа которого просто излучала РЕШИТЕЛЬНОСТЬ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.