ID работы: 4155766

Wartale.

Смешанная
PG-13
Заморожен
97
автор
Karalliss соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава первая. Сиреневые цветы

Настройки текста
Примечания:
      Души.       Что такое душа? Некоторые думают: что это сердце, другие — разум. Хотя найдутся и те, кто вас удивит. Душа — это сосуд, хранящий ваши воспоминания, в то же время отличающий добро и зло. Душа — это олицетворение вашей личности.       Перед началом утра,стояла маленькая девочка в темно-синей толстовке в не яркую лиловую полосочку, джинсовом комбинезоне, штанины которого были девочке по колено. За спиной висел потрепанный рюкзак, напоминающий большую жевательную резинку. Обута малышка в кеды шоколадного цвета. Расчищая путь небольшой палочкой, Фриск нашла вход в пещеру. Как и остальные дети, малышка, собрав всю свою РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, направилась в глубь горы.       Внутри пещерного коридора было прохладно и тёмно, ровно настолько, чтобы не увидеть огромную пропасть. Споткнувшись об корень дерева, Фриск кубарем полетела в неизвестность. Зажмурившись, девочка упала в заросли незабудок. Пролежав несколько минут в царстве сиреневых цветов, малышка встала и отряхнув приятно пахнущие лепестки отправилась на поиски… Поиски чего-нибудь дружелюбного. В следующей «комнате» пещеры игрались солнечные зайчики, отскакивая от прозрачных выростов кристаллов на потолок. Прямо посередине каменного пола пробивалась зелёная трава, образуя подобие клумбы, цветы которой не успели расцвести.       Вдохнув полной грудью, Фриск вошла через арку морского цвета в Руины. Да, это название абсолютно подходило этому месту. Янтарная кирпичная кладка крошилась, а в некоторых местах просто обвалилась, образуя подобие египетских пирамид. Бирюзовые и темно-зеленые лозы окутали треснувшие колонны, не выпуская их из своих объятий. Пол, который раньше был солнечного цвета стал грязным, посерел и покрылся великим множеством трещин, в которых можно было даже найти пучки золотой травы. Факелы, единственное, что согревало душу в это месте.       Пройдя маленький коридор, Фриск обнаружила поломанные каменные плиты, скрюченный медный рычаг и выкуроченные двери, щепки которых валялись и в этой комнате, и в следующей. Кому-то тут точно не понравился интерьер.       Пройдя чуть дальше проржавевшего моста с шипами, которые убирались дико скрипя, малышка заметила — ей ещё никто не попадался. В головке Фриск возникла мысль, что раз это место находиться в таком состоянии, возможно все жители покинули свой дом. Тем не менее, девочка замечала не раз, что таблички с подсказками к головоломкам блистали как новые. Малышка всегда читала любые надписи, проходя все глубже и глубже в Руины. В комнате с шестью люками она нашла красную повязку, которую решила взять себе. Вдруг понадобится.       Зайдя на полуразрушенный и выглядящим не устойчивым балкон, Фриск заметила игрушечный нож, покрытый пылью и даже маленькой паутинкой. Рассмотрев лежащий ножичек со всех сторон, маленький человек не решилась его брать.       Наконец, малышка наткнулась на дом в очень плохом состоянии. Дерево чуть подальше порога источало не самый приятный запах и гнило, расколовшись пополам. Лозы здесь было хоть отбавляй, но срезать её никто не собирался. Единственное здание, встретившее Фриск, обломалось, показывая малышке деревянные балки, крыша рухнула, растениям на радость. Окна покрылись несколькими слоями грязи, двери наполовину не было. Перед домом было подобие сада, сделанное из покоричнивевших и медленно разлагающихся листьев. Из этого компоста выглядывал невзрачный, наполовину прозрачный в основании, но нежно-голубой на концах кристалл. Любопытная Фриск подошла к минералу, и осторожно прикоснулась к нему рукой, обклеенной пластырями.

»Опустение и разрушение этого некогда прекрасного места, наполняет вас решительностью.»

      Эти слова пронеслись в мыслях Фриск. Помотав головой из стороны в сторону, малышка подняла свою палку с каменного пола и зашла в дом. Лоза сползала с потолка, прикрывая потрескавшуюся краску стен, окутывая тумбочки и прочую потрепанную мебель. В полу имелись провалы, из-за отсутствия коротеньких досок. Безмолвная Фриск направилась в левую комнату, обнаружив, что теперь находится в гостиной. Справа лежали останки шкафа, а книги распластались на полу, измяв пожелтевшие страницы. Чуть подальше от поломанной груды досок в стене был встроен камин. Угля в нем не было, зато кирпичной крошки и увядших листьев полным полно. Ковёр посередине пола затерт до дырок и скомкан с одного края. Кресло-качалка лишилось одной ножки и теперь уныло лежало на боку. Найдя более-менее читаемую книгу, Фриск уселась на ковёр и стала читать. Пропустив большую часть текста, повествующую о великих битвах, малышка узнала, из-за чего возникло это место. Война между двумя расами, заточение в подземелье и тыры-пыры. Девочка запомнила только самое важное, положила книгу в рюкзак и пошла исследовать дом дальше.       Следующей комнатой была кухня. Кому-то настолько не понравилась раковина, что ненавистник вырвал её из деревянной основы и кинул в стену, откуда она до сих пор свисает. Разносортный мусор разбросан на полу. Фриск заметила, что его львиная доля состоит из осколков тарелок. Кроме раскуроченного гарнитура и раковины, свисающей со стены, в комнате был холодильник, обвитый лозой и заляпанный чем-то серым. Девочка быстро открыла дверцу, из-за чего на неё из нутра холодильника упал манекен.       Если кто-то и хотел пошутить, то ловушку он сделал поздно.       Выбравшись из-под чучела, малышка пошла в правую часть дома. Осмотрев три спальни, две из которых были перевёрнутый вверх дном, Фриск решила прилечь на маленькой кроватке в самой первой спальне. Здесь хоть и было пыльно, но все же терпимо. Вещи детских размеров аккуратно разложены по ящикам, игрушки в корзине. Детская окрашена во все оттенки красного, вперемешку с узорами и дверками светло-бежевого цвета.       Оставшись лишь в одном свитере, Фриск заснула. Кто-то неслышно открыл дверь, поглядел на спящую девочку, тихо положил что-то в открытый рюкзак, после чего так же неслышно ушёл.

Сон Фриск.

      Я падаю навстречу неизвестности. Сваливаюсь лицом в заросли ещё не зацветших цветов. Кто-то осторожно подходит ко мне: — Ох, кто-то сюда упал? Я не ожидал здесь никого встретить. Как тебя зовут? — спросил нежный голос мальчика. Я невнятно промычала чье-то имя. - Ох, оно очень красивое. Меня зовут Азриель. Приятно познакомиться!       Паренек помог мне встать. Голова болела, но это было терпимо. Когда я увидела своего собеседника, меня окатила волна испуга, которая быстро ушла. Осторожно, словно боясь разбить меня как хрустальную вазу, пушистолапый, вислоухий козленок с большими, добрыми глазами, обеспокоенно смотрел на меня. Цвет его шерстки был пепельным. Одет он был в зелёный джемпер с двумя желтыми полосками и коричневые шорты.       Когда от головной боли осталось лишь лёгкое головокружение, мы двинулись вглубь пещеры. Сейчас коридоры выглядели куда лучше, чем при моём первом визите. Трещин не было, лоза аккуратно росла в проёмах стен, пыль не летала огромными хлопьями. Быстро пройдя через блестящий металлический мост, Азриель завёл меня в комнату, в середине которой на низкой колонне стояла чаша с конфетами. Хм, тут все было раньше заваленно кирпичами и большими досками. Монстрёнок взял две конфеты и предложил одну мне.       Вкус у карамельки был приторным, но все же это не отбило желания медленно есть конфету. Азриель довел меня до его дома. Эх, потеряло же здание всю загадочность. В клумбе все так же стоял кристалл, только выступы теперь были янтарного цвета. Я вырвалась из не сильных полуобьятий нового друга, подошла к драгоценности, протянула руку, одетую в длинный зелёный рукав с одной желтой полоской и…       И проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.