ID работы: 4155766

Wartale.

Смешанная
PG-13
Заморожен
97
автор
Karalliss соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава седьмая. Смерть - не ровня жизни.

Настройки текста
      Кап кап. Хрусть.       Фриск уныло шагала по поляне. Вновь загудели камни, впитывая в себя магию ночников. Девочка подошла к светильнику, крутанула фитиль и вновь стало светло. Угли и мелкие косточки неприятно хрустели под тёмной подошвой.       Ранее, малышка постаралась соорудить домик для Тем из коробок. Вышло так себе, но маленькой собачке понравилось. Оставив более менее успокоившегося монстрика, Фриск пошла к выходу из деревни Тем. Девочка задумалась. Зачем и почему монстры друг друга убивают. Ведь это просто бессмысленно. Почему нужно резать бедных, измученных заточением монстров? К сожалению, найти ответы не так просто.       Гул впитывания магии. Скрип. Вновь светло.       Наконец-то Фриск вышла из тёмной комнаты, выйдя в коридор. Здесь большая часть пола заполнена мутной, с незаметным коричневатым оттенком водой. В этом подобии озерца росли эхо-цветы. Проходя мимо них, малышка не смогла разобрать и слова, слушая гул отдалённых голосов. Выкрики, неполные ругательства. По спине девочки прошла дрожь.       В конце коридора вновь стоит сундук. Пустой сундук, с паутинкой в углу. Ничего необычного. Фриск открыла квадратную коробку, после чего чуть ли не защемив себе пальцы, с грохотом закрыла. Никогда. Никогда больше она не посмеет заглянуть туда вновь. Какой-то монстр сложил туда пожеванные, разорванные в клочья кишки, сердце, изуродованную и трехпальцевую недо-кисть, украсив это подливкой из крови с червями и прочим ужасом. Разило оттуда похуже, чем у мясника с протухшим мясом.       Желудок Фриск вновь скрутился тугим узлом, а глаза от запаха защипало не по-детски. Смахнув быстрым движением рукава набежавшие слезинки, девочка пошла дальше. Пол сменился кривым мостом, поросшим пленкой темного мха. Стены остались позади, открывая огромный мрачный вид на весь Блудфолл. Багровые водопады протекают, соединяются и снова падают со склонов. Хоть мурашки бегут по коже, но этот вид захватывает дух. Немного постояв и налюбовавшись омертвевшим видом, малышка направилась к концу моста.       Вдруг послышались быстрые, скачущие шаги. Девочка обернулась и увидела полосатого друга, бегущего к ней. Монстрик приветливо улыбнулся, постепенно убавляя темп бега. Когда же он дошёл, Кид начал: — Йо, ещё раз привет. — Фриск подняла руку в знак приветствия. Тяжелым покрывалом на детей навалилось неловкое молчание, будто бы собралось их задушить собой. Монстрик постарался как можно скорее развеять эту неприятную тишину. — Эм… Шайрен мне после встречи с тобой сказала, что ты — человек. А ведь я знал! Ну и ещё она сказала, что если увидит меня рядом с тобой, то… от меня не останется ни косточки из-за тебя… Ты же ведь не такая, какой она тебя представляет, верно? Хе-хе… Знаешь, нам наверное лучше стать врагами. Ты начнёшь ссору?       Фриск ненадолго задумалась, после чего ответила, что не станет разрушать их хоть и недолгую, но дружбу. Малышка не хотела ссорится с монстром, который ей хоть как-то помог. Кид немного оторопел от отказа, но после произнёс: — Т-тогда я сделаю это… Йо, ты просто ужасна и… твой полосатый свитер идиотский… — вновь наступило удушливое молчание, но через несколько мгновений его разорвал монстрик своим по-детски писклявым голосом. — Я… пожалуй пойду… — Мальчишка сделал пару шагов назад, после чего развернулся и побежал. Пробежал он совсем немного и упал на подобие горки, старясь удержаться на досках всем телом.       Неожиданно на другом краю мостя скрипя платами брони, появилась грозная Шайрен. Фриск могла убежать, вступить в схватку с морской воительницей либо помочь своему единственному здешнему другу. Малышка задумалась, а рыба в железе все приближалась и приближалась. Девочка рванула через пару мгновений и вытащила Монстера, в то время Шайрен отползла в начало моста. Спасенный повернулся лицом к лицу с опасной и сказал: — Й-йо… если ты хочешь ударить моего друга, то тогда тебе придется пройти через меня! — он старался выглядеть грозно, даже нахмурился как новобранец, смотрящий смерти в глаза. Шайрен уже было хотела призвать одну из своих атак, но почему-то остановилась.       Посмотрев в глаза девчушки, после страж ушла восвояси. Фриск показалось, что во взгляде рыбины было некое понимание. Впрочем, скорее всего ей и вправду лишь померещилось. Простояв так немного, монстрик кратко попрощался с девочкой, после чего, осторожным шагом ушёл в сторону начала моста. Как только желтый хвост монстра попал, малышка направилась к концу моста.       Вновь пепельная дорога ведет путницу куда захочет. Пройдя неизвестно сколько шагов, перед Фриск выросла тёмная, крутая гора, вершина которой почти что упиралась в потолок пещеры. На остром пике величественно стояла Шайрен, смотря вдаль на Хотленд. Дул пронизывающий ветер, развивая волосы человека и воительницы. Стальной доспех отливал красноватым цветом, заканчивая тяжелой чёрной тенью. Спустя несколько секунд молчанья, Шайрен не поворачиваясь заговорила: — Семь. Семь человеческих душ нужны нам для того, чтобы разрушить барьер. — рыба сделала паузу, томно вздыхая. — Шесть. Столько душ у нас имеется. Ты это понимаешь, человек? Ты единственное, что не даёт нам выбраться из этого кромешного ада. — Шайрен повернулась, открывая взор на своё лицо без тяжёлого шлема. На её лице читалась грусть и, смотря уставшими глазами на Фриск, она продолжила — Поэтому прошу лишь одного — сдайся во благо монстров. Я даю тебе время попрощаться с теми, кто подружился с тобой. Как закончишь, придешь сюда и мы сразимся за будущее всего подземелья.       Как только девочка отвела взгляд от бирюзового лица, справа она заметила сияющий кристалл. Человек могла поклясться, что раньше тут не было и намёка на полу-прозрачный камень. Коснувшись грани, девочка почувствовала холод.

Вас пронизывает леденящий душу ветер, а так же взгляд серьёзного противника. Вы наполнены решительностью…

      Решив, что лучше не испытывать терпение смиловшейся воительницы, Фриск шагнула к тёмному туннелю в скале. Как будто бы ракета, Шайрен рванулась к девочке, делая выпад магической рукой. Все в миг почернело, а противница потеряла краски. Окрасив взмахом скрипичного ключа душу человека, рыба окрасила ту в ярко-голубой цвет. Вновь четыре панели, но кнопка «Сбежать» исчезла. Не долго думая, Фриск начала говорить с Шай, уверяя, что не хочет её ранить. Никакого эффекта на рыбу это не произвело. Шайрен, сказав лишь «Защищайся», атаковала голубую душу различными нотами. Фриск хотела как обычно увернуться, но обнаружив, что может двигаться лишь по «полу» и «потолку» квадратика, смогла увернуться не от-то всех снарядов. Бой обещал быть долгим…       Скорость нотных символов возрастала с каждым разом, из-за чего Фриск не могла приспособится к ним, и в один момент... Тресь.       Тяжело дышать, голову как будто сплющивает прессом. Треск.       Красное сердце после очередной атаки раскололось на пополам. Треееееск.       Веки налило свинцом, и последнее, что я увидела - это как моя душа разлетелась красной пылью по поляне.

Тьма. Темнее. Ещё темнее. Это выглядит очень интересно. Санс, что ты об этом думаешь?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.