ID работы: 4155786

Идеальный маньяк

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Белые стены. Больничная койка. Джекенс не понимал, как он здесь оказался. Мужчина попытался встать, но помешала резкая боль в области грудной клетки. В голове немного помутнело, и он тяжело опустился на кровать. "Что произошло?" - вертелся вопрос в его голове. Понемногу, в голове начали всплывать события предыдущего дня. Да, точно. После того как умер Донаган, Джекенс, шатаясь, вышел из здания. "Кто мог это сделать? Кто? Такое же просто невозможно. Невозможно!" Детектив сел на ступеньки и нервно закурил. Он не мог осмыслить всего того, что произошло. А вдруг в этом замешана та девушка, что выходила из здания полиции. "Это могла сделать какая-то девушка? Бред! Это невозможно! А что там говорил Донаган. Что-то про ангела. Похоже, он бредил. Ангелов не существует. Хотя, можно предположить, что убийца назвался ангелом. Это может значить, что он псих. Это плохо. Поведение психически-неуравновешенных невозможно предопределить. Они же психи, они поступают, как велит им их больной разум". Погрузившись в размышления Джекенс уже почти забылся, но в реальность его втянул его друг сержант Колдон, который только что прибыл в участок. - Хей, Дэниел, что с тобой? Чего ты здесь сидишь? Пульс участился. В голове детектива вновь всплыли те ужасные картины. Он тяжело вздохнул. - Посмотри сам, - указал он рукой на входную дверь. Сержант подошел к двери, аккуратно открыл её, заранее опасаясь того что увидит. Мало что могло ввести в такое состояние его лучшего друга. Когда Билл узрел ту страшную картину, он мимо воли отшатнулся назад. Дверь закрылась, а Колдон так и стоял, глядя на неё огромными от ужаса глазами. Колдон неуверенной походкой подошёл к Джекенсу, сел рядом с ним, тоже закурил и еле выдавил из себя один единственный вопрос: - Что это? Его друг тяжело вздохнул и не ответил. Да и что тут говорить? Сержант внимательно посмотрел на детектива. - Ну что, Холмс (так он часто называл своего друга, из-за его таланта к расследованиям) как ты думаешь, что произошло? - Ну, что же сказать. Я когда подъезжал к участку, видел как из дверей выходила девушка, блондинка, вся в белом и толи мне показалось, но вроде у неё были полностью черные глаза. - То есть это могла сделать девушка? - Не знаю, но я не заметил на ней крови, а в таком месиве сложно не испачкаться. Да и ещё, когда я пришел, наш новый начальник был ещё жив и... - Стоп-стоп, какой новый начальник? - Ах да, меня понизили, а начальником назначили какого-то пижона с верхов. Долго же он проработал... Так вот, он сказал, что это сделал ангел. Похоже, тот маньяк действительно псих, раз называет себя ангелом. - Стоп, девушка-ангел, вся в белом, блондинка с чёрными глазами, так это же точное описание Джуди Ангела! - Джуди Ангела? Это ещё кто? - Ну, мне друзья с другого отдела рассказывали про дочь одного судьи, девочку с полностью чёрными глазами, поговаривают, что она убила своих родителей и их служанку и сбежала. И сейчас ангел ходит по городам и судит людей за их проступки. - Чушь! Обычная городская легенда, каких полно. Хотя, возможно, что убийца прослышал про этого персонажа и скопировал его образ. - Как кто-то мог сделать белки глаз чёрными? - Не знаю, но это не может быть ангел или дух, просто потому что их не существует. - Ну, думай, как хочешь, - сказал Колдон и встал. - Надо суд-медэкспертов позвать. Да и дежурную бригаду сюда позвать, они, наверное, ещё в том доме работают. Именно так они и поступили. Джекенс решил отправиться домой, здесь он ничем не поможет, а в домашней обстановке легче думать. "Джуди Ангел, ну что ж, посмотрим кто это". Он взял ноутбук и ввел в поисковике имя предполагаемого убийцы. Почитал про неё немного. На том сайте было сказано, что она часть крипипасты. "Крипипаста? Это ещё что такое? А ну ка." Погуглив ещё немного он сделал вывод: - Это просто увлечение подростков, вполне возможно, что убийца какой-нибудь подросток сильно увлекшийся этой, как её там, крипипастой. Значит, живут они все в лесу? Да, тут так написано, очевидно и наш преступник там прячется, пытаясь вжиться в роль этого персонажа. Джекенс тут же поехал в лес. Похоже ещё од - Это просто увлечение подростков, вполне возможно, что убийца какой-нибуть подросток сильно увлекшийся этой, как её там, крипипастой. Значит живут они все в лесу? Да, тут так написано, очевидно и наш преступник там прячется, пытаясь вжится в роль этого персонажа. Джекенс тут же поехал в лес. Похоже, ещё одна тайна раскрыта. Но... Лес был не таким уж и большим, но очень густым и пользовался среди жителей города дурной славой, туда старались не ходить лишний раз. Детектив всегда считал все слухи о нём бабушкиными сказками, но, признаться, этот лес и вправду нагонял страх даже днём. "Ну что ж, сначала осмотрю всё тут сам на признаки её присутствия, а потом вызову наряд". Дэниел медленно блуждал между толстенными стволами деревьев, всматриваясь во всё вокруг. Но никаких признаков того что тут ближайшие сто лет был человек не увидел. Вдруг, у него помутнело в голове. Что-то пронзило его грудь. Джекенс упал в лужу собственной крови. "Похоже, я недооценил этого маньяка, раз он смог так легко подойти ко мне со спины и ранить." В палату вошёл врач. - О, Вы очнулись? Как себя чувствуете? - Да вроде нормально. Кто меня нашёл? - Подростки, гуляющие в лесу. И да вот это нашли рядом с вами. Доктор дал пациенту какой-то листочек. На нем было написано: "Я предупреждал, что бы ты не пытался распутать это дело! Теперь ты знаешь, что мы можем сделать. Вот тебе последнее предупреждение: отступи или же будет хуже тебе и твоим близким!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.