ID работы: 4155786

Идеальный маньяк

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джекенс медленно подъехал к отделению. Вышел из авто. Направился сначала к деревянной входной двери, затем по длинному тёмному коридору в небольшой кабинет. Погруженный в свои мысли он даже не заметил, как Виктория сказала: - Мистер Джекенс, Вас в Вашем кабинете ожидает какой-то мужчина. Я пыталась его остановить, но он не слушал. Поэтому был немало удивлен тому, что в кабинете, в его кресле, устроился немолодой мужчина в достаточно дорогом костюме. - Кто Вы и что делаете в моём кабинете? - раздраженно спросил Джекенс. Ему сразу не понравился этот напыщенный пижон. - В Вашем? Возможно, Вы хотели сказать в «моём»? - надменно произнес незнакомец и протянул какую-то бумажку. Дэниел выхватил бумагу, пробежался по ней глазами и чуть не упал. В этом документе было сказано о том, что он понижен в связи с тем, что не справляется со своими обязанностями, а главой отдела назначен некий мистер Донаган. - Как я понимаю, мистер Донаган это Вы? - сдавленным голосом спросил пониженный в должности детектив. - Именно. А теперь выйдете. Мне необходимо решить те проблемы, с которыми не справились Вы. Джекенс вышел. Каждая клеточка его тела наливалась злостью. "Да что они там, наверху, думают? Что я не достоин своей должности?! Абсурд! Да я, сто процентов, за этот за этот год раскрыл больше дел, чем эта напыщенная свинья за всю свою жизнь!" - Мистер Джекенс, что случилось? - попыталась было спросить стажерка, но была проигнорирована. Громко хлопнув дверью, Джекенс вышел на крыльцо и закурил. В этот момент ему очень хотелось убить нового начальника. Теперь он просто обязан был раскрыть эти дела. Для того что бы доказать верхам, что он достоин своей должности. Джекенс затушил сигарету. "Это уже не просто увлечение или интересная работа. Это теперь дело чести!" Он набрал номер своего друга Колдона. - Ты нашел какие-то улики? - с надеждой спросил он. - Ну, всё написано в отчёте. Найдены следы, направляющиеся к лесу. - Спасибо, друг. Потом всё объясню. Джекенс сел в форд и направился к лесу. "И чем я занимаюсь? - подумал он, прочёсывая лес, и посмотрел на часы. - Час ночи. Вряд ли я что-то тут найду, уж лучше вернусь домой, высплюсь хорошенько, всё равно дежурит сегодня глава отдела". Так он и сделал. Снился ему очень странный сон. Будто бы он идёт по лесу, а впереди старый кирпичный дом. Как только мужчина приближается к зданию, перед ним появляется странное существо - трёхметровый человек без лица в похоронном костюме, и говорит: - Ты слишком близко, отступи и мы тебя не тронем, возможно. А затем злобно хохочет, на его "лице" появляется разрез, напоминающий рот. Чудовище обнажает свои острые клыки. Джекенс проснулся. На часах было 07:00. "М-да, какой "веселый" сон. Похоже, я свихнусь скоро из-за всего, что происходит". Он встал, оделся, позавтракал и отправился в участок. Как бы ему не хотелось говорить с новым шефом, но надо было взять у Донагана отчёты инспекторов. Подъезжая к зданию полиции, он увидел выходящую из дверей светловолосую девушку и, толи ему показалось, толи это было и вправду так, её глаза были полностью чёрные. Она прошла немного и внезапно исчезла. "Похоже, мне надо побольше спать, у меня уже галлюцинации." Джекенс припарковал машину и пошёл к зданию. Было ещё очень рано, неудивительно, что он был первым кто приехал на работу. Детектив взбежал по ступенькам, открыл дверь и еле сдержал вопль ужаса. Всё было в крови. На стенах были отпечатки окровавленных ладоней, а на полу валялось бездыханное тело Виктории Беннет. В её груди зияла огромная рана, а по всему телу была куча менее существенных ран, что делало зрелище ещё более ужасающим. Джекенс аккуратно, стараясь не наступать на лужи крови, а это было не так уж просто, так как они были повсюду, прошёл к кабинету, который когда-то был его. Открыл дверь. И ужаснулся ещё сильнее. Всё было перевёрнуто вверх дном и измазано в крови, опёршись на перевернутый стол, еле дыша, лежал новоиспеченный глава отдела. Джекенс подошёл к нему и спросил дрожащим голосом: - Кто это сделал? - Ангел, - еле произнёс Донаган. - Она - судья. Она осудила меня за тщеславие и приговорила к смертной казни. Она исполнила приговор. Когда-нибудь она придет и за Вами. Он слабо улыбнулся и испустил дух. Джекенс остался единственной живой душой в здании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.