ID работы: 415610

Сердце Зверя : Порождение Тьмы

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2 "С возвращением"

Настройки текста
Вздохнув, Гарри посмотрел на далёкий и, в то же время, близкий Хогвартс. "Воспоминания? Интересно, а они у меня есть? Настоящее, где я был важен людям не как герой, а просто как Гарри? Вот почему вновь прошлое, почему всё именно так?" - подняв голову, мальчик посмотрел на занавес облаков, что плыли по своему течению. - "Флоренц говорил, что у каждого есть своё предназначение. Интересно, какое может быть предназначение у меня, с таким-то телом?" Фыркнув, мальчик осмотрел просторы леса, в котором уже стал полноправным жителем. Сейчас вид был восхитительным: заснеженные макушки деревьев придавали необычный вид лесу и стали напоминать полчище грибов. Вдали послышался звук поезда. "Надо бы посмотреть!" - спрыгнув с холма, зверёк побежал вперёд, по его памяти там должна была находиться станция. Бежав сломя голову, мальчик вспоминал моменты, когда ориентироваться ему помогали жители леса. Еле сдержав смех, он вспомнил как кентавры учили его чувствовать лес, а единороги и другие животные в выживании. Выбежав на небольшую поляну, Мальчик-Который-Выжил остановился и осмотрелся. Совсем рядом находились единороги, жеребята скакали рядом со стадом. В последнее время, "миссия света" уже не удивлялась этому, лошади будто преследовали его. Ещё раз фыркнув, Гарри пересёк поляну и приблизился к стаду. Единороги дружно заржали, приветствуя его - тёмный зверь давно уж стал их постоянным спутником. Потёршись об ноги вожака стада, Гарри услышал гул прибывающего поезда. Распрощавшись с парнокопытными, он побежал дальше. И вот, цель достигнута. Из-за деревьев виднелись станция и прибывающий поезд. Остановившись, мальчик вздохнул, он-то давно не видел людей! Ему почему-то было страшно и ноги будто окаменели, не позволяя ему идти вперёд. "Почему так тяжело? Почему?" - душа рвалась на части от чувств, что переполняли парня. С невероятным усилием зверёк всё же дошёл до станции и тут же шмыгнул за дерево, из прибывшего поезда как раз начала выходить толпа людей. Столько знакомых лиц, счастливых лиц! Они как будто били в Гарри ножом, что резал его сердце на части. Последними из купе вышли Уизли, Грейнджер и Лонгбот, которые весело смеялись, а в следующую секунду появились Малфой, Нотт и Паркинсон. Рыжий, видимо, прямо на станции решил себя унизить, ибо ухмыльнувшись, подошёл к тройке Слизеринцев. - О, смотрю, вы опечалены пропажей той четырёхлапой твари! - с вызовом проговорил рыжик, мисс Всезнайка только вздохнула, а Невилл покачал головой, видимо поражаясь тупости однокурсника по факультету. - А как тебе жилось в твоём колхозе? Небось, твоя мать снова заставила тебя на огороде работать! – заметив, как Рон покраснел до корней волос, блондин победно улыбнулся и, решив добить противника, продолжил. - Вот поэтому бедный Потти и сбежал от вас, предатели крови! Не сказав больше ни слова, Слизеринское трио удалилось от "Львят". Гарри вдруг так сильно захотелось выпрыгнуть из-за кустов, подбежать к блондину и обнять его. "Нельзя! - лишний раз отдёргивал себя мальчик. - Только взглянув на меня, он ужаснется и убежит!" Поборов себя, зверёк остался на месте и перевёл взгляд на Гриффиндорцев: Рон, красный по уши, проклинал Малфоя, а друзья просто тащили его за собой. "Как же хочется вернуться!" - выйдя на платформу, когда она уже пустовала, мальчик взглянул на Слизеринцев, которые уже сажались в кареты недалеко от платформы. - "Ну что же, с возвращением!" Повыв, мальчик заметил как Слизеринцы из нескольких карет и те, кто стоял неподалёку, метнули испуганные взгляды к парнишке. Однако всё, что они смогли увидеть - это как зашуршали кусты неподалёку от платформы, а "миссия света" уже не заметила печальной улыбки на лице Драко. Вернувшись к кентаврам, Гарри занял место рядом с Флоренцем. - Ну что, увидел кого хотел? - кентавр радостно улыбался, что заставило парня смутиться. - Да не переживай, малыш, от кентавров просто ничего не утаить. - Ну да, конечно! - фыркнув, парень лёг на боковую. - Эх, сколько ты еще не понимаешь, мой юный друг, - кентавр устремил свой взгляд на небо, где сверкали звёзды.

POV Драко

После обыденного школьного ужина блондин отправился к крёстному и рассказал, что случилось у станции. - Крёстный, как думаешь, это был Соломон? - Драко прожигал взглядом своего декана, прекрасно видя, как тот переживает за фамильяра. Это рождество было самым худшим из всех для Слизеринцев, ведь маленького пушистого друга не было рядом. И потому факультет Змей был не в самых радостных чувствах, а любой, кто посмел оскорбить их обычно получал по заслугам. - Возможно, Драко. Всё возможно, – вдохнув, зельевар потёр переносицу. - Всё это бессмысленно, крестник, так что иди к себе. Устало вздохнув, Снейп уселся в кресло. - Но крёстный! - начал было возмущаться Драко, однако заметив убийственный взгляд декана, тот поспешил умолкнуть. - Что "но"? Драко, ты вообще о чём думаешь? Пойти искать его в лес? Совсем крыша поехала? Марш к себе в гостиную, быстро спать! - не сказав больше ни слова, мужчина выпроводил Малфоя-младшего и, вздохнув, погрузился в раздумья. Драко же не став дожидаться, когда рак на горе свистнет, отправился в гостиную Слизерина и, сказав, что декан поговорит со всеми завтра, ушел к себе. Бросив мантию и разувшись, он улёгся на кровать и, задёрнув полог кровати, прижал к себе подушку. - Мы скучаем по тебе, малыш! - прошептал блондин в пустоту, а затем уткнулся в подушку лицом и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.