ID работы: 415610

Сердце Зверя : Порождение Тьмы

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1 "Осознание"

Настройки текста
Беги, живи, борись. Отбрось людской жизни ты мотив. Забудь, что люди здесь, вокруг тебя. Они вымерли, сгорели все дотла. - Вот как можно жить, если твоя жизнь стала пустой? Что может заменить пустоту вокруг? Тьма? Она давно уже в сердце и с каждым днём она разгорается всё сильнее пламени. То пламя, что в сердце родилось. Разруха, голод, смерть, отчаянье, но так же есть и светлый в них порок: надежда, мир, свет и созидание - что вертится вокруг людей. Всё балансируют на грани. Путь один, развилок - сотни. Что за сонет, сочиненный людьми? За что весь мир, подобно благодати, ведёт людей по разному пути? За что одни могут стать лучшими друзьями? А другие злейшими врагами? Войны, что вечно вокруг нас. Откуда взяться этой мрази? Ведь всё стоит на равновесии. Зачем миру эти войны? Зачем сотни, тысяча смертей? Крови и так уже целое море, в котором тонут множество людей. Судьба, да что же ты такое? За что нам столько горя и смертей? - Флоренц закончил свой рассказ и продолжил смотреть в звёздное небо, будто что-то читал там подобно книге. - Когда-то ты поймёшь мои слова. Ты поймёшь и суть, за которой ты пришёл, - кентавр опустил глаза и посмотрел на Гарри. - Не вся жизнь кажется книгой, которую можно так легко прочесть, юноша. - Не понимаю. Я лишь пришел узнать, что я такое, а не суть мироздания, достопочтенный Флоренц. - Ты тот, кто сумел постичь свет и тьму. Ты тот, кто увидел обе грани и узнал, что люди, как и многие создания мира не имеют одну определённость к двум сторонам. И взамен, судьба наградила тебя сущностью, способной сочетать обе стороны. - А меня они спросить не хотели? Что мне делать с этим? Я не хочу быть таким вечно! - прорычав это, мальчик заходил из стороны в сторону. - Нет, не то чтобы я не был признателен за такую честь, просто я хочу снова стать человеком, чтобы у меня не было хвоста и таких больших ушей. Понимаете? - Не волнуйся, ты всё постигнешь со временем и также научишься возвращаться в своё человеческое тело, - поднявшись, кентавр зашагал вглубь леса. - Иди за мной, юный друг, мне предстоит многое тебе объяснить. Не сказав больше ни слова, Флоренц пошёл дальше. Гарри, не став протестовать, побежал следом за кентавром. За последнюю пару дней, мальчик успел встретить благородного кентавра и даже смог узнать немного о том, каким существом он стал. Дойдя до огромного дуба, кентавр уселся у основания дерева.  - Ну же, подойди, мой юный друг! - вздохнув, мальчик подошел к кентавру. - Сядь рядом! - последовало новое указание Флоренца. - Ну, сел? Что дальше? - А ты никогда не замечал, что всё взаимосвязано, мой друг? - Я не знаю почти ничего о волшебном мире, поэтому не понимаю. К чему ты клонишь? - Гарри, ты же понимаешь, что речь идёт не только о волшебном мире, но и о мире маглов. Да и о мире людей в целом. Ты же знаешь, что оба мира взаимосвязаны между собой, как и вся вселенная, - посмотрев на мальчика, проводник лишь вздохнул. - Да, это тяжело понять, но давай я попытаюсь тебе это объяснить на нашем примере. Вот ива, сестра той самой ивы, что находиться у Хогвартса. Но если ты заметил, эта ива спокойна и не норовит всех искалечить. Прислонись к коре. Если ты будешь желать добра лесу, то и деревья будут делиться с тобой своим теплом, - в качестве доказательства кентавр провёл ладонью по старой коре дерева. Последовав указанию, Гарри удивился, потому как дерево оказалось тёплым. - Смотрю, ты заметил, что дерево откликается и отдаёт тепло взамен на магию и ей совершено без разницы, какой ты волшебник. Если ты сможешь все сопоставить, то поймешь, почему ива, находящаяся у Хогвартса так агрессивна. Ну что ж, мы пришли сюда не за этим, хотя косвенно это тоже связанно с вопросом. Ведь у тебя есть вопрос, почему ты стал таким. Ответов на вопрос может быть много, мой юный друг, так как судьба тебя уже отметила один раз и доказательство этого у тебя на лбу в виде молнии. Но судьба заметила, что твою жизнь напросто используют и решила дать тебе силы, чтоб ты смог выпутаться из оков, что создал директор. А теперь слушай внимательно и не перебивай меня, так вот, как ты думаешь, почему все магические существа и чистокровные семьи поддерживали его? Ответ в том, что идеи Тёмного Лорда были актуальны, магические существа поддерживали идею о равноправии магических существ, а чистокровные маги о равновесии с маглорождёнными. Они предполагали, что для таких детей будут созданы школы или подобные учреждения. Ну, я плохо разбираюсь, как ни крути это политика, а нам, магическим существам, нужен лишь лес и свобода. Однако таким существам как вампиры или оборотни тяжелее, ведь они имеют два облика, поэтому и Тёмный Лорд продвигал такие идеи и его поддерживали. Но Альбус, как и Министерство, не желали менять распорядки, проще говоря, им это было не выгодно - вот и результат, война. - И всё только из-за этого? Мои родители и родители многих умерли только из-за того, что политикам это было не выгодно?! - Можно и так сказать, хотя я в этом точно не уверен, у всех были разные восприятия мира.  - Так, а я тут каким боком причастен? - Боже, Гарри, ты же знаешь! Какая-то безмозглая предсказательница напредсказывала, что родиться тот, кто убьёт Тёмного Лорда на исходе седьмого месяца и причем от тех, кто бросал вызов Лорду. Ну вот тогда ты и стал причастен. Но судьба увидела то, что мы не видели, и поэтому дала тебе второй шанс жить и дала новое тело. - А что, человеческое тело тяжело мне было дать? - У тебя две судьбы, которые взаимосвязаны, Гарри. Так что тебе выбирать. В новом теле ты можешь разобраться и понять то, что не смог понять в своём прошлом. - Мне только 12. Что я должен вообще понимать? - Многие в твоём возрасте умеют больше чем ты, поэтому разберись в своём прошлом. - Эх, печально, что Новый Год я встретил лишь с единорогами! - Они были свидетелями твоей новой жизни, Гарри. А ты знаешь, что при новой жизни дают второе имя? - Нет, не знал. - Какое ты себе хочешь имя? - Хм, если так подумать, я бы хотел чтоб меня так и звали - Гарри. Раньше меня звали Соломоном - это имя подойдёт. - Ох, малыш, сама магия должна дать тебе имя, а не люди. - Понятно, а когда я об этом узнаю? - Всё в своё время, Гарри, всё в своё время... А теперь, я должен идти. До скорой встречи, мой друг. Мальчик продолжал сидеть у ивы и смотрел на удаляющегося кентавра и думал, в какую неприятность он влип теперь. Хвост как игрушка разложился в когтистой лапе, которая затем почесала макушку. «Ну что же, жизнь как всегда накрутила за меня новый сюжет!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.