ID работы: 4156221

Аристократка

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром следующего дня ярко светило солнце. Было жарко. Даже в тени, что отбрасывали деревья, невозможно было спастись от знойного солнца. Иногда дул легкий ветерок и лишь тогда можно было спокойно выдохнуть, правда, моменты блаженства длились недолго. Под одним из деревьев стояла Корделия. В своих тонких белоснежных руках она держала алую, словно кровь розу. Сквозь ветви деревьев проскальзывали солнечные лучи и падали на пепельные волосы девушки. Глаза девушки были устремлены вниз. Хоть свиду и могло показаться, что ее взгляд был направлен на цветок, на самом деле это было не так. Ее мысли были далеко отсюда, а роза лишь прикрытие для этого. Издалека она напоминала некого печального призрака в алом платье. Размышления беловолосой разрушали приближающиеся к ней шаги. Подняв голову и увидев подходящую к ней сестру, Корделия усмехнулась — Уже соскучилась, сестрёнка? Медноволосая кинула на нее хмурый взгляд и проговорила спокойным голосом — Что ты забыла во дворце? Девушка в красном платье мило улыбнулась — Я хочу выйти замуж за принца Зена. Притворно-сладкий голос сестры раздражал Алису, но ни один мускул у нее на лице не дрогнул, и продолжила говорить спокойным голосом — Можешь сколько угодно вешать лапшу на уши, но я никогда не поверю этому. Лицо блондинки изменилась. Вмиг она стала похожа на ужасающего монстра, от которого на спине появлялись стайки мурашек. — Мои планы тебя не касаются. Я здесь только ради принца Зена, ну, а если тебе, -девушка приблизилась к Алисии и продолжила таинственным шепотом, — так интересно, то сегодня в полдень, в лесу, можешь поглядеть на зрелище. Уверена оно тебе понравится. Проговорив это девушка удалилась, оставив сестру в замешательстве. « О чем это она? Что за зрелище? Неужели она хочет… Зен. Он в опасности. И я должна это остановить.» Тем временем за ними наблюдали. Как только Алисия направилась в сторону дворца, путь ей преградил темноволосый парень с янтарными глазами. — Оби, что ты тут делаешь? — удивлено воскликнула рыжеволосая мисс. Оби появился во дворце совсем недавно и был кем-то вроде скрытного агента. Раньше он как и Алисия имел связь с приступным миром в качестве убийцы. Юноша сделав вид, что прослушал вопрос сказал — Значит у леди Лестер есть какие-то планы относительно хозяина? — Видимо да. И я собираюсь узнать, что задумала Корделия. Брюнет снисходительно улыбнулся и похлопал девушку по плечу. — Ну тогда удачи. Рыжеволосая мисс внимательно посмотрела на юношу и протянув цепочку проговорила — Оби, я не знаю, что задумала сестра и вернусь ли я, если же нет то отдай это Зену, а до тех пор не говори ему говори ничего. Серые глаза глядели прямо в душу. А в голосе было едва уловимое беспокойство. Просьба девушки удивила брюнета, но тот все же взял предмет из рук медноволосой. Хоть он и дал обещание, что сохранит все в секрете, юноша все же собирался сказать обо всем принцу Зену. Не сейчас, а немного погодя.

***

Полдень. Оседлав лошадь Алисия двинулась в путь к северо-западу от замка в лес. Она скакала прямо через поле и вскоре оказалась у леса. Корделия уже ждала ее. При виде медноволосой девушка усмехнулась. — Ты все-таки пришла. Алисия зло сверкнула глазами. Перед ней стоял враг. Враг чьи намерения она не знает. Тем временем блондинка продолжала — Хочешь знать, зачем я позвала тебя? Ты ведь думаешь, что я пытаюсь убить Зена, — Корделия искоса посмотрела на сестру и ехидно продолжила, — но это не так. Мне нужна ты. Девушка приблизилась к мечнице. Алисия обножила ножны, готовясь к нападению. — Я узнала, что ты работаешь во дворце и решила туда отправиться, чтобы убить тебя. Принц мне не нужен, но глядя на тебя я думаю убить заодно и его. Корделия замахнулась кинжалом над Алисией, но ее меч отбил удар. Звон соприкасающегося метала резал уши. — И что только принц нашел в тебе? Дикарка, ни капли женственности, да к тому же в прошлом еще и убийца. От аристократки одно название. Эти слова только подзадоривали рыжеволосую. Вмиг и на руке у пепельноволосой появилась рана. Но это ее не остановило. Алисия рьяно наступала и вскоре защита Корделии давала осечки. Не успела та понять как в ее теле появилась смертельная рана от меча. Корделия пошатнулась и упала. Но она все еще была жива. В зеленых глазах все еще горел огонь жизни. «Я не могу проиграть» — пронеслось в нее в голове. Хриплым голосом девушка проговорила — Алисия, я должна кое-что сказать. Рыжеволосая мечница нагнулась и вдруг тело пронзило что-то холодное. А за тем боль в области сердца. — Я победила. Я смогла. Рана хоть и не очень серьезная… Была бы. Если бы не яд.- ликовала Корделия. Даже в последние минуты светловолосая была полна зла и мести. И с этой улыбкой ее душа покинула мир

***

Зен прогуливался по коридорам дворца, в поисках Алисии. Он слегка волновался, из-за того что никак не мог найти её. Проходя в очередной раз по коридору принц увидел Оби — Хозяин, у вас беспокойный вид — Я никак не могу найти Алисию. Ты не знаешь где она? Протянув цепочку Зену, брюнет рассказал как было дело. Не теряя времени даром блондин бросился на выручку девушке. Как только он оказался на месте, пред его глазами предстала следующая картина. Мертвое тело Корделии лежало на траве, а рядом около дерева сидела, тяжело дышавшая Алисия. Зен бросился к ней. Она слабо улыбнулась и тихо прошептала, что все хорошо, а затем потеряла сознание.

***

Девушка очнулась в комнате залитой лунным светом. Рядом с ней держа за руку сидел Зен. Алисия хотела превстать, но заметив движение, принц не позволил ей этого сделать. — Глупая, зачем ты так рисковала собой. Зен с нежностью смотрел на девушку и гладил ее по щеке. — Когда люди любят они делают необдуманные поступки. С этими словами рыжеволосая поцеловала принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.