ID работы: 4156221

Аристократка

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Корделия стояла в саду, срезая розы. В этот момент к ней подошла Алисия — Ну, и что ты здесь забыла? — проговорила девушка. — Ах, моя дорогая сестренка, а ты нисколечко не изменилась. Видимо интернат тебя ничему не научил, а жаль, — сладким голосом пропела светловолосая. Покрутив в руке цветок, Корделия продолжила, — как видишь, я ищу свое счастье. Слова девушки начали выводить Алисию из себя. Рыжеволосая выхватила меч и направила его на сестру. — Перестань мне зубы заговаривать. А ну, живо отвечай, какого черта ты здесь забыла! — девушка была полна решимости. Зеленоглазая лишь усмехнулась, и провела тонким пальцем по губам девушки — Чего же ты кричишь? Пока, что я обладаю более высоким статусом, чем ты, навредишь мне, проблем не оберёшься. Так что помалкивай в тряпочку, ясно? Алисия отшвырнула руку Корделии и процедила сквозь зубы, убирая меч обратно в ножны — Дрянь

***

Рыжеволосая мисс сидела на окне своей комнаты. Лучи предзакатного солнца заливали комнату. Алисия размышляла, зачем же все-таки приехала Корделия. Ну, не могла та просто приехать «в поисках счастья». Нет, тут было нечто другое, о чем девушка никак не могла додуматься. В саду послышались голоса и смех. Алисия выглянула наружу. Без труда можно было догадаться, что это были Зен и Корделия. Они мило прогуливались по саду и о чем-то увлеченно разговаривали. На душе стало тошно. Девушка еще раз перечитала записку, в которой была пара слов. Нет, здесь определенно говорилось о Корделии. Неожиданно в дверь постучали. В комнату зашел Мицухиде. — Добрый вечер, Мицухиде, что-то стряслось? — Можно и так сказать. Что ты думаешь о леди Корделии? В ответ в комнате повисло молчание. Юноша продолжал — Ты ведь знаешь ее? Мне кажется, что-то тут не так. Алисия молчала, затем она проговорила — Это моя сестра. — Вот значит как. Я так и думал. Повисло снова молчание. Алисия еще раз выглянула в окно, друг принца Зена понял все без слов и удалился. Рыжеволосая мисс прижалась к стене. Что-то происходило в ее душе, что не давало покоя. Сердце никак не хотело униматься. Казалось, еще немного, и оно точно сойдет с ума. Алисия еще раз взглянула в окно. Зен все так же мило беседовал с сестрой. Тут Корделия взяла его под руку и увела дальше в сад. Стало больно. Невыносимо больно, будто бы сердце проткнули тысячи шипов. Девушка устало рухнула на кровать и прикрыла глаза рукой. «Нет, все же мы не можем быть вместе. Ему нужна леди, принцесса, которую можно защищать, но ни как не я. Зену нужна милая и женственная, но ни как не я с мечом в руках», — горько усмехнулась Алисия. Она закусила руку, чтобы хоть как-то унять бушующую в груди боль, но это не помогло. «И пусть так, но все же я не сдамся. Пусть будет больно, все равно не сдамся. К тому же мой долг никуда не исчез», — выскочила из комнаты мисс. Алисия спустилась с лестницы и отправилась в сад. Девушка шла по тропинке мимо кустов с алыми розами. Этот запах. Приторно сладкий запах был повсюду. Казалось, он дурманит разум. Пройдя еще немного среди тени деревьев, стояли Зен и Корделия. — Зен, подходя ближе, проговорила Алисия, я должна с тобой поговорить. Увидев девушку принц улыбнулся и помахал ей рукой. — Добрый вечер, Алисия, давно не виделись. Аристократка взяла юношу за руку и отойдя по дальше, уже более тихим голосом проговорила — Зен я хотела поговорить на счет Корделии. Мне кажется все это не спроста и тебе нужно ее остерегаться. Принц недоуменно посмотрел на девушку — О чем ты? Я понимаю, что твои отношения с Корделией напряженные, но это не повод так говорить. — Зен, послушай меня. Я говорю правду, и тут явно что-то не так. Алисия смотрела в глаза юноши и не понимала. Неужели, он ей не верит? — К тому же это моя обязанность, следить за тем, чтобы с тобой ничего не случилось, — продолжала девушка уже более спокойным голосом, ей с трудом удавалось взять себя в руки. — Да, но теперь я уже в этом не нуждаюсь, -ответил блондин. Алисию как сковородкой по голове ударили. От этих слов она даже слегка пошатнулась. Сделав короткий вдох, так как воздуха стало катастрофически стало не хватать, рыжеволосая мисс достала пропуск на цепочке, выдающийся всем работникам дворца. Алисия вытащила меч из ножен. Лезвие сверкнуло на солнце. Вмиг острие меча перерезало тонкую цепочку пропуска. — Будь по-твоему, — вложив остатки от подвески в руку принца. Девушка ушла не оглянувшись, с высоко поднятой головой. Лишь по щеке скатилась одинокая слеза. Наблюдавшая за всем этим Корделия злорадно улыбнулась. Только когда силуэт девушки скрылся в лесной глуши, юноша понял, что натворил. Он еще раз взглянул на остатки пропуска и крепко сжал их в ладони — Принц Зен, не расстраивайтесь, — прильнув к плечу блондина, сладко проговорила Корделия. Зен украдкой взглянул на девушку. Та была полной противоположностью Алисии. Те редкие минуты, когда рука рыжеволосой мисс случайно соприкасалась с его, он запоминал и бережно хранил в памяти. В ее касаниях было что-то необычное, нежное. — Прошу прощения, но мне нужно уйти, — проговорил юноша. Радость от победы длилась не долго. Ухмылка сменилась разочарованием. Корделия так и осталась стоять в тени деревьев, не в силах, что-либо сделать. Тем временем Алисия была уже в городе. Она просто брела не разбирая дороги, и привела ее тропинка на главную площадь. Всюду было множество народа и играла веселая музыка. Девушка присела на одну из лавочек. Она уныло смотрела на веселящихся людей. Алисия была одна. Девушка глубоко ушла в свои мысли. Но тут кто-то слегка потормошил ее за плечо. Обернувшись, девушка увидела красивого юношу с каштановыми волосами, который мило ей улыбнулся. — Вы не против потанцевать со мной? Зная, что Алисия ушла в город, Зен отправился именно туда. Протискиваясь сквозь толпу, принц увидел рыжеволосую леди с незнакомцем. Что-то сжалось внутри юноши, и он уверенно подошел к паре. Только Алисия хотела согласиться, как тут появился Зен и проговорил — Прошу прощения, но эта леди уже со мной. Принц взял Алисию за руку и увел ее на пристань. Народу здесь было не много. Лучи солнца плескались в морских волнах. Изредка покрикивали чайки. Волны ударялись о песок. Зен взглянул в серые глаза, полные грусти. Не слова не говоря, он, обнял девушку. — Прости меня, я был не прав, ты очень мне нужна.- прошептал принц. Из глаз девушки брызнули слезы, она еще сильнее прижалась к юноше и долго не отпускала его. Зен еще раз посмотрел в глаза рыжеволосой мисс. И с улыбкой проговорил — Но больше не смей, заставлять меня ревновать. От удивления глаза Алисии раскрылись еще больше. Взяв ее за запястья, юноша коснулся губами шеи девушки. Тело Алисии задрожало от переполнявших ее чувств. — И ты меня тоже, — шумно вздохнула рыжеволосая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.