ID работы: 4156287

Double

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Troye Sivan - DKLA

Настройки текста
Гарри сидит на диване в их с Уильямом квартире, прижав ноги к себе и смотря на выключенный телевизор. Прошла уже неделя после похорон, а Джемма все никак не может вытащить своего брата из апатии. — Гарри, мама напекла блинчиков, пойдем, я разогрею тебе их? Я знаю, ты же любишь мамины блинчики, — девушка улыбнулась и присела на край дивана, но в ответ услышала лишь тишину. — Гарри, давай уедем отсюда? Хаз, мама зовет тебя жить к нам. Ты вернешься в свою старую комнату и все будет хорошо, слышишь? Не слышишь. — Она тяжело вздохнула, но не собиралась сдаваться: — Гарри, пойми, всем тяжело, не одному тебе сейчас больно от того, что Уильяма больше нет. Братик, тебе двадцать лет, нельзя всю оставшуюся жизнь просидеть на диване, пялясь в выключенный телевизор. Нужно как-то двигаться дальше. Да, всем больно, я понимаю, сейчас кажется, что жить дальше невозможно, но ведь это не так! Гарри, просто подумай, Уильям не хотел бы этого для тебя. Закончив свою речь, девушка посмотрела на отрешенное лицо парня и поняла, что не добилась ровным счетом ничего. — Ну ладно, если ты хочешь просидеть так всю свою жизнь, то пожалуйста. Только давай ты продолжишь делать это в доме родителей? Девушка громко цокнула языком, когда поняла, что не добилась никакой реакции от брата. За эту неделю она испробовала абсолютно все варианты того, как вывести Гарри из его личного мирка, который был создан им после смерти Уильяма. Она пыталась быть жизнерадостной, плакала вместе с братом в обнимку, была напористой. И вот сейчас она решила быть просто собой. Она решила просто общаться с братом так, как это было раньше. Хотя она понимала, что как раньше уже не будет, что часть Гарри навсегда останется в этой квартире вместе со своим возлюбленным. Джемма покачала головой, отгоняя неприятные мысли. Она с родителями решили, что лучше для Гарри будет пожить пока у них. Ведь тут ему все напоминало о прошлом, а он должен понять, что нужно двигаться дальше, а не зацикливаться на том, чего никогда уже не сможет быть. Девушка ходила по комнате, собирая вещи брата и складывая их в сумку. Боковым зрением она наблюдала за тем, что делает брат. Тот сидел как и раньше, только повернул голову в другую сторону. Проследив за его взглядом, Джемма поняла, что тот смотрит на домашние брюки Уильяма. Быстро подойдя к ним, девушка взяла их в руки и хотела спрятать в шкаф, как брат окликнул ее: — Джемма, положи штаны на место. — Зачем? — удивилась девушка. — Через час Уильям придет с работы, их незачем убирать. — Гарри… Джемма подошла к брату, садясь рядом с ним и обнимая его. Она ничего не говорит ему, понимая, что слова тут бесполезны. Иногда сидеть, обнимаясь, в тишине, намного лучше, чем пустые разговоры. Просидев с братом минут пять, Джемма отстранилась от него и встала. Чем быстрее она соберет вещи, тем быстрее они покинут эту квартиру. А чем быстрее они покинут эту квартиру, тем быстрее Гарри начнет новую жизнь.

***

Pov Гарри — Привет, Уильям. Прошел уже месяц, с того момента как ты ушел. Знаешь, без тебя так печально и одиноко… Я совсем не хочу ничего делать. Все это время я не появлялся на учебе, да и на подработку забил. Я не вижу смысла в жизни. К чему стремиться? Раньше я хотел мужа и деток, а сейчас? Тебе, наверное, очень больно слышать все это от меня, но я ведь должен кому-то это говорить? А ты один понимаешь меня с полуслова. Получается, только тебе я могу доверять. Надеюсь, когда-нибудь у меня получится снова по настоящему жить. Хотя знаешь, без тебя этого делать совсем не хочется. Раньше я все свое время проводил рядом с тобой, ты стал частью меня, Уильям, а я частью тебя. Но сейчас ты ушел и я не знаю кто я теперь без тебя. Из груди будто вырвали что-то очень важное, что-то, ради чего мы стремимся жить и любить. С детства нас учит любить мама, потом мы влюбляемся и этот человек становится всем для нас. Мы даже готовы бросить родителей ради него, бросить все, лишь бы быть счастливыми рядом с этим человеком. Но ничто не вечно… Все хорошее когда-нибудь кончается. И посмотри, Уильям, посмотри во что все обернулось? Во что я превратился? Ходячее противоречие самому себе? Я окружен людьми, но в тоже время совершенно одинок.

***

— Привет, Уильям. Я очень рад тебя видеть, а ты? Прошло уже чуть больше двух месяцев, прости, что не приехал раньше. Родители вообще не хотели пускать меня к тебе. Говорят, что я должен двигаться дальше, забыть тебя. Как же они глупы! Они не понимают, что я не могу двигаться дальше без тебя. Мне необходимо все еще быть с тобой, чтобы жить. Каждый день я поднимаюсь с кровати, с мыслями, что это лишь новые двадцать четыре часа моего существования. Мне приходится напоминать себе о том, что начался новый день и он не будет длиться вечно. Если я пережал вчерашний день, значит переживу и этот. К слову о жизни. Джемма уговорила меня ходить в университет. Моя сестричка такая упертая. У меня буквально не было выбора. Конечно, ты можешь сказать, что выбор есть всегда. Но ты не видел как моя сестра уговаривает. Скорее не уговаривает, а заставляет. Под ее уговорами я и возобновил учебу. Она, конечно, мне не нужна, но я не хочу видеть жалостливое лицо матери каждое утро. Я все еще люблю тебя, Уильям.

***

— Я снова пришел к тебе, Уильям. Уже три месяца прошло. Хотя, ты и сам знаешь. Я готовлюсь к осенней сессии. Да, сейчас только начало июня, но мне нечего больше делать, вот и пишу контрольные. Кстати, я устроился на работу в небольшую пекарню. Там очень дружный коллектив и все хорошо ко мне относятся. Я пытаюсь быть веселым и жизнерадостным на публике, и они не знают, как мне больно внутри. Каждый день ты натягиваешь маску и уходишь по делам, стараясь, чтобы никто не увидел твое истинное лицо. Ведь хуже того, что ты надел маску, может быть лишь только то, что придется объяснять почему ты ее надел. Я очень скучаю по тебе. По твоему голосу, по твоим глазам, по твоим теплым рукам. Иногда по вечерам я представляю как ты обнимал меня. Как твои руки нежно обхватывали мою талию и мы подолгу лежали на кровати обнимаясь и разговаривая обо всем на свете. Иногда это помогает заснуть, а иногда дает поводы для новых слез. Все говорят мне, что нужно двигаться дальше. Дальше — без тебя. Это так странно звучит. Неужели они не понимают, что я не могу жить без тебя? Не хочу идти дальше без тебя. Я бы очень хотел уйти к тебе, но мои родители и сестра не переживут этого. Я бы очень хотел стараться ради них. И я постараюсь, наверное, я смогу.

***

— Привет, Корнет. У меня для тебя новости. Не знаю, хорошие или плохие, но… В общем. На прошлой неделе в дом по соседству с моим, переехала семья. Из Ирландии вроде бы. У них сын моего возраста, на полгода вроде старше. Найл такой жизнерадостный… Мне нравится с ним общаться, но иногда мне кажется, что рядом с ним я похож на какую-то блеклую тень. От меня мало что осталось. От настоящего меня. Ты ушел, и забрал все с собой... А еще Найл очень много болтает и совсем беззаботен. Я в последнее время полюбил больше молчать и думать, чем говорить что-то пустое. А еще, он пока не знает про тебя, да и незачем ему знать. Я же не собираюсь влюбляться в него. Я вообще не собираюсь влюбляться. Я не хочу общаться с кем-либо и подпускать людей к себе. Я боюсь, что если доверюсь кому-то, он обязательно уйдет. Предаст, или с ним что-то случится. Не знаю, я боюсь пережить это снова. Мне так нужно, чтобы ты сказал сейчас какой я идиот. Я скучаю по тебе. Очень скучаю.

***

— Прошло уже полгода без тебя. Даже не верится, что время может лететь так быстро. Уже начало сентября. В университете начались занятия и Найл оказался в моей группе. Оказывается, он перевелся к нам в университет из какого-то другого в своем городе. За два месяца я привык к этому парню, он довольно милый, но не думаю, что он стал мне лучшим другом. А еще… Я хотел бы извиниться за то что не пришел в прошлом месяце… Надеюсь, тебе не было так одиноко без меня. Ой, дождик стал накрапывать. Я люблю дождь. Когда стоишь под дождем, раскинув руки, кажется, будто ты обновляешься. Я не знаю как описать это чувство, но оно восхитительно. Когда идет дождь ты понимаешь: небо тоже умеет плакать. У него тоже есть чувства. Уильям, я знаю тебя лучше всех на свете и я знаю, что если бы ты был тут, ты бы сказал мне идти в машину, а не мокнуть под дождем. Да, у меня есть машина. Сначала я думал, что никогда не смогу сесть за руль, но на машине гораздо удобнее ездить в университет чем на автобусах или маршрутках. И так я может быть быстрее приду к тебе... Дождь совсем большой, вся одежда промокла… Сестра ругать будет… Еще увидимся, Уильям, я приду к тебе чуть позже, обещаю.

***

Pov Автор Гарри быстро добежал от могилы к машине. Да, за эти полгода он сильно изменился. Сначала была депрессия, потом просто апатия. Хотя, если честно, он до сих пор был безразличен к жизни. Только старался не показывать это на людях. В глазах родителей он стал «почти нормальным», а на самом деле он все еще безумно грустил по своему возлюбленному. Да, бывали дни, когда ему казалось, что все наладилось, но в основном он думал, что жизнь его прекратилась и началось просто существование. Дождь сильно бил по лобовому стеклу и Гарри сидел несколько минут, закрыв глаза и слушая шум барабанящих капель. Когда ему это надоело, парень завел мотор машины. Кладбище находилось за городом, поэтому ехать предстояло чуть меньше часа. Немного прогрев машину, Гарри выехал на склизкую песчаную дорогу и поехал в направлении к дому. Вести машину было очень трудно, так как дождь шел как раз навстречу ходу и капли с шумом разбивались о стекло. Внезапно машину дернуло вправо и парень, едва справляясь с управлением, припарковался у обочины. Гарри вышел из машины, чтобы осмотреть поломку. Как оказалось, он наехал на что-то острое и переднее колесо пробилось. — Вот, черт! — выругался Гарри, с силой ударяя ногой о пробитое колесо. Дождь полностью вымочил кудряшки парня и теперь они висели на его лице. Гарри сел обратно в машину, громко захлопывая дверцу. Делать нечего, оставалось только ждать, пока дождь прекратится, чтобы поменять колесо. Стайлс всегда возил запаску в багажнике и вот сейчас она как раз пригодится. Парень залез на заднее сидение и, привстав, включил радио. Хоть оно и шло с небольшими помехами, но слушать вполне можно было. Гарри прикрыл глаза, слушая музыку. Он почти уснул, как вдруг услышал, что какая-то машина остановилась рядом с его. Оказывается, дождь уже почти кончился и на землю падали лишь редкие капли. Гарри увидел, как из другой машины выбежал какой-то парень и направился к машине Стайлса. Он постучал в окно и Гарри открыл его. Парень нагнулся над окошком и Гарри едва смог сдержать крик, когда увидел… Уильяма. Казалось, будто Корнет воскрес из мертвых и явился сейчас к парню. — Приятель, тебе нужна помощь? — спросил незнакомец, с удивлением глядя в глаза ошеломленного Гарри, но тот мог лишь хлопать глазами, таращась на «воскресшего» парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.