ID работы: 4156287

Double

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Halsey - Drive

Настройки текста
Примечания:
— Приятель, тебе нужна помощь? — спросил незнакомец, с удивлением глядя в глаза Гарри, но тот мог лишь хлопать глазами, таращась на «воскресшего» парня. Как Уильям может стоять перед ним сейчас? Как он может говорить с ним? Как он может вообще быть здесь? Это сон? Или какой-то розыгрыш? — Эй, парень, что с тобой? — обеспокоенно повторил двойник Уильяма, щелкая пальцами перед глазами Гарри. Тот закрыл глаза и вытер руками лицо, пытаясь прийти в себя, но это вряд ли ему помогло. Стайлс, не отрываясь, смотрел в глаза, как ему казалось, Уильяму. Парню понадобилось несколько минут, чтобы понять, что незнакомец не был копией его умершего жениха, и уж точно не был им самим. Глаза у незнакомца были голубыми, можно сказать, цвета морской волны, а у Уильяма глаза были больше серые, чем голубые. И сам парень был не такой высокий, как Корнет. Если Уильям был выше Гарри на полголовы, то этот парень явно ниже Стайлса. — Ты долго будешь пялиться на меня выкатив глаза? — немного раздраженно спросил парень, и Гарри заметил, что его голос выше и звонче голоса его жениха. Гарри потряс головой и отогнал назойливые мысли, кишащие в его голове. Он подумал, что надо ответить, ибо выглядит сейчас довольно странно. — Я… Эм… Да, колесо спустилось, — будто не своим голосом сказал Гарри и прочистил горло. — О, ну бывает, я могу помочь, если надо, — облегченно выдохнул незнакомец и улыбнулся, — я уже было подумал, что у тебя приступ ступора какой-то, — он рассмеялся. Гарри рассеянно кивнул, изобразил какое-то подобие улыбки и вылез из машины. Внешность этого парня так напоминала Уильяма… Его походка, едва качающаяся из стороны в сторону, была так похожа на походку Корнета… Гарри смотрел, как парень достает инструменты из багажника своей машины и не заметил, как его глаза наполнились слезами. Он так долго ожидал вновь увидеть своего умершего жениха. Так часто, бессонными ночами, мечтал вновь прикоснуться к его коже. Так часто мечтал вновь услышать его голос, что сейчас, когда этот незнакомец всеми своими движениями напоминал Уильяма, он не мог сдержать слез. Этот парень не был воскресшим Уильямом, но он был, хоть и не точной, но копией парня. — У тебя запаска хоть есть? — парень повернулся, держа в руках коробку с инструментами, но заметил, что кудрявый плачет. — Хей, кудряшка, что случилось? — обеспокоенно спросил он, подходя ближе и кладя инструменты на капот его машины. Тот попятился, открывая заднюю дверцу машины, садясь внутрь и закрывая лицо руками. Гарри не знал, что с ним произошло, но ему вдруг сильно захотелось прижаться к этому парню, почувствовать себя в его объятиях. Но этот парень не был Уильямом, он был незнакомым ему, значит нельзя было кидаться к нему с объятиями. Признаться честно, Луи был удивлен поведением этого странного незнакомца. Сначала он таращится на него и не может вымолвить ни слова, как будто воскресшего мертвеца или инопланетянина увидел, а потом вдруг начинает плакать. Не долго думая, Луи залезает в машину и садится рядом с незнакомцем. — Эй, парень, что случилось? — Томлинсон не понимал, что вызвало такую реакцию у незнакомого ему человека. Он несмело положил руку ему на плечо и погладил спину, в надежде, что тот успокоится. Кем бы ни был этот парень, Луи не мог видеть его слезы и сидеть спокойно. Гарри почувствовал теплую руку у себя на плече, поднял голову и вытер слезы ладонью. Он понимал, что выглядит слишком странно и глупо, но не мог ничего с собой сделать. — Прости, просто я… ты напомнил мне одного человека, которого уже нет рядом, — выдавил из себя Гарри. — Оу, знаешь, я где-то читал, что на земле есть еще примерно четыре человека, похожих на тебя как две капли воды, — ответил Томлинсон с таким важным видом, что Гарри улыбнулся сквозь слезы. Парни около минуты разглядывали друг друга, как Гарри, осмелев, попросил: — Можешь обнять меня? — Эм… да… могу, — Луи немного удивился просьбе парня, но сделал то, что он просил. Томлинсон обнял Гарри за плечи и тот удобно устроился на его груди. Луи не знал, что ему делать с его руками и, после недолгих раздумий, положил одну руку парню на спину, а вторую себе на колено. Почувствовав, что парень, лежащий на нем, вновь начинает всхлипывать, Томлинсон сказал: — Давай ты не будешь плакать, ладно? Я не могу спокойно смотреть, как другие люди плачут. Знаешь, у меня есть четыре маленьких сестренки, я очень люблю их, и когда они плачут, я готов сделать фактически все что угодно, чтобы они успокоились. Девчонки, конечно же, пользуются этим, устраивая всякие шалости, а потом плачут передо мной, что больше так не будут, — Луи усмехнулся и продолжил: — Однажды Лотти, самая старшая из моих младших сестер. Ну, у меня все сестры младшие… Гарри слушал, как парень рассказывает ему какую-то историю из своей жизни, про каких-то незнакомых ему людей, и успокаивался. Голос у незнакомца был таким мягким, он словно обволакивал парня. Гарри казалось, что он лежит на мягкой перине, а Уильям обнимает его, рассказывая какую-нибудь историю, которую Стайлс слышал уже много раз. Можно сказать, впервые за полгода, Гарри почувствовал себя в безопасности. Гарри водил пальцем по груди парня, отмечая про себя, что у него сильные, но такие нежные руки. Он держал Гарри, чтобы тот не упал с его груди, и его руки, наверное, затекли, но незнакомец не подавал виду, рассказывая какую-то историю. Гарри был безумно благодарен парню за то, что он помог ему, несмотря на то, что видит его первый раз в жизни. Однако, это ведь не могло продлиться долго? Когда Гарри почувствовал, что уже засыпает, Луи попытался пододвинуться и разбудил Гарри. Внезапно Стайлс понял, что парень, на котором он сейчас лежит, незнаком ему. Он даже, возможно, натурал, а тут… Дернувшись, Гарри отскочил от парня. — Мне, пожалуй, нужно все-таки поменять колесо, — сказал он, протирая глаза. — Эм, ты прав, — согласился парень и как-то поспешно вылез из машины. А Гарри мысленно дал себе оплеуху за то, что вот так вот повис на каком-то незнакомце, да еще и распустил нюни. Гарри достал запасное колесо из багажника и подкатил к передней дверце машины. Луи в это время уже откручивал пробитое колесо. Парни быстро поменяли колесо, и Лу вытер руки об себя. — Эм, я поеду? — спросил он, когда работа была сделана, а инструменты спрятаны обратно в багажник. — Да… мы поменяли колесо, — ответил Гарри, пожимая плечами и закусывая нижнюю губу. — Ладно, пока, может встретимся еще, — улыбнулся Луи и сел в машину. — До встречи, — сказал Гарри, но в ответ услышал лишь ворчание мотора и шум уезжающей машины.

***

Flashback Pov Гарри — Привет, — новенький сел за мою парту и я возмутился этому. В классе еще много свободных мест, почему этому парню приспичило сесть именно ко мне? — Привет, — буркнул я, утыкаясь носом в тетрадь. — Меня Уильям зовут, — сказал парень и улыбнулся. — Я слышал, тебя учительница представила, — я с силой сжал ручку в руках. Не хочу я с ним дружить, блин! — А тебя как? — не унимался Уильям. — Гарри. — Классное имя. — Ага. Он замолчал, да неужели? Я открыл свой черновик и принялся дальше рисовать дракона. — Гарри, а что ты рисуешь? — поинтересовался Уильям, заглядывая ко мне в тетрадь. — Дракона. — Ого, круто, я тоже умею рисовать, хочешь покажу свои рисунки? Меня заинтересовало его предложение и я отложил ручку в сторону. Уильям достал зеленую потрепанную тетрадь и дал мне. Я открыл ее и удивился. Этот парень действительно классно рисует! Со страниц тетради на меня смотрели разные животные и люди, нарисованные карандашом или шариковой ручкой. — Ты классно рисуешь, — ответил я ему, отдавая тетрадь. — Ты тоже, — он снова улыбнулся и я отметил, что у него красивая улыбка. До конца урока мы просидели, обсуждая как лучше нарисовать крылья моему дракону. Этот парень не так уж и плох, как мне показалось сначала. Однако прозвенел звонок и Уильям спросил: — У тебя психология? — Нет, математика. — А у меня логия психов, — он рассмеялся, — ладно, пока, еще встретимся. — До встречи, — я тоже рассмеялся, потому что Корнет побежал искать нужный ему кабинет, припрыгивая. Я подумал, что мы могли бы стать хорошими друзьями, когда зашел в кабинет алгебры и закрыл за собой дверь. End flashback Гарри понимал, что больше никогда не увидит этого парня и от этого на душе становилось как-то грустно и пусто. Да что там встретит, он ведь даже имени его не знает! А вдруг его тоже зовут Уильям? Хотя нет, такого совпадения уже точно не может быть. Рассеянным взглядом Гарри обвел то место, где еще совсем недавно стояла машина этого парня, так поразительно похожего на Уильяма. Гарри мигом пришел в себя, когда его взгляд наткнулся на что-то маленькое и серое. Подойдя поближе, оказалось, что это брелок-флешка. Видимо она выпала из кармана того парня. Повертев флешку в руках, Гарри решил, что ему во что бы то ни стало нужно вернуть этот брелок его владельцу. Вот только где его найти? Возможно, посмотрев содержимое этой флешки, парень узнает что-то? Сунув брелок в карман, Гарри вернулся в машину. Джемма наверняка будет переживать, почему Стайлс так долго не возвращается домой. Нужно ехать. В конце концов, завтра идти на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.