ID работы: 4156287

Double

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

One Direction - Alive

Настройки текста
Гарри зашел в дом, кидая ключи на тумбочку и раздеваясь. Из комнаты тут же выбежала сестра и встала в дверях, упершись о косяк. — И где ты так долго был? — спросила она требовательно, складывая руки на груди и всем своим видом показывая, что недовольна. — Я же говорил, что поеду к Уильяму, что ты еще от меня хочешь? — закатил глаза кудрявый, стаскивая с себя ботинки и пальто. — На улице был ливень! Ты должен был сразу же поехать домой, а не мокнуть под дождем! — Джемс, ты видишь хоть каплю на моем пальто? — спокойно спросил Гарри и пошел на кухню. Девушка цокнула языком и пошла за братом, подпрыгивая, чтобы казаться выше. — А тогда где ты был так долго? — не унималась девушка. — Гарри, чайник горячий, мне тоже завари, — сказала она, когда увидела, что парень хочет поставить чай. — У меня спустилось колесо и мне пришлось подождать пока ливень закончится, чтобы поменять его. — Ты сам поменял колесо? Ты же всегда и за всем ездил в мастерскую, — недоверчиво сощурила глаза девушка, садясь за стол напротив брата. — Мне… Помогли, — уклончиво ответил Гарри, наливая в кружки горячий чай. — О, а вот это уже интересненько, — сказала девушка, удобно устраиваясь на стуле, с чашкой ароматного чая в руках. — Да что ты хочешь от меня? — простонал Гарри, отпивая чай. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне все, — невозмутимо ответила девушка. — Да нечего рассказывать, остановилась машина, вышел парень, мы поменяли колесо, и он уехал. Все. А теперь прости, но я устал, я пойду в свою комнату, — Гарри отпил еще чая и, поставив полупустую кружку на стол, вышел из кухни. — Гарри, стой, что за парень? Вы познакомились? — спрашивала Джемма, идя за братом, но дверь в его комнату захлопнулась прямо у нее перед носом. — Ой, вот знаешь что, Гарри! Я тебе тоже ничего рассказывать не буду, а у меня, между прочим, были новости! Гарри покачал головой и глубоко вздохнул. Он, конечно, любил свою сестру, но ее настырность иногда раздражала. Сейчас ему необходимо было побыть в одиночестве и все обдумать. Парень плюхнулся на кровать и посмотрел в потолок. За все то время, что он жил в этой комнате, Гарри успел изучить каждое пятнышко и каждую дырочку на этом потолке. Конечно, что же еще делать бессонными ночами? Каждый квадратик на-обоях и каждый изъян на побелке в потолке уже давно были изучены и рассмотрены. Гарри достал из кармана флешку и стал вертеть ее в руках, раздумывая. Он не знал имеет ли право смотреть содержимое флешки. Вдруг там что-то личное? Что-то, что бы этот парень не хотел показывать никому. Но тогда как Гарри найдет его? Что если на этой флешке есть что-то, что поможет Гарри найти этого странного незнакомца? Еще раз посмотрев на брелок, парень встал и взял со стола ноутбук, удобно устраивая его у себя на коленях. Отвернув защищающую пластину в сторону, парень воткнул влешку в USB-вход на компьютере. Когда выскочило уведомление о подключении носителя информации, парень, не долго думая, нажал «открыть». Гарри увидел упорядоченные папки, рассортированные по датам. Каждая папка значила год от тысяча девятьсот девяносто пятого, до настоящего года. Немного подумав, Стайлс открыл первую папку. Гарри увидел кучу фотографий какого-то малыша лет четырех со смешной прической «горшок». Малыш выглядел таким счастливым на фото со своими родителями и друзьями. Быстро пролистав фотографии, Гарри решил открыть папку две тысячи третьего года. Здесь были фотографии уже мальчика лет двенадцати. Гарри узнал в нем того парня, похожего на Уильяма. Хотя их детские фотографии несколько отличались. В этой папке были фото этого мальчика одного и с какими-то девочками младше его. Видимо, это его сестры. Гарри закрыл папку и решил открыть ту, где снимки были сделаны в этом году. В глазах немного закололо, когда он увидел этого парня таким, как он выглядел сейчас. Таким, как выглядел Уильям перед тем как… Уйти. Стайлс листал фотографии и в конце списка увидел несколько видео. Кликнув наугад, он открыл первое попавшееся из них. Гарри увидел этого парня и какую-то девушку с крашенными белыми волосами, играющими в волейбол. — Луи, пасуй! — крикнула девушка из видео, когда тот парень поймал мяч и долго держал его в руках. Луи. Красивое имя, Луи. Луи кинул мяч, но попал прямо в центр сетки и мячик отскочил обратно на его поле. За кадром кто-то рассмеялся и откуда-то слева вышел парень и подошел к Луи. Он обнял его и поцеловал его в щеку. — Лу, давай еще поиграем! — просила девчонка, держа в руках мяч. — Лотти, мы с Дэйвом хотели пойти погулять, ты можешь поиграть с Фиби и Дейзи, — услышал Гарри приятный и звонкий голос Луи. Обнимаясь, Луи вышел из кадра и дальше в видео какие-то девчонки играли в мяч. Гарри закрыл глаза и потер пальцами переносицу. Он многое узнал об этом парне. Например, что его зовут Луи и что он гей. И что у него есть парень. Но Гарри абсолютно не нашел ничего, что могло бы натолкнуть его на место, где можно найти этого Луи, чтобы вернуть ему флешку. Пролистав еще несколько папок с фотографиями, Гарри, не найдя ничего полезного, выключил ноутбук. Парень решил не ужинать сегодня, так как есть совершенно не хотелось, а насильно пихать в себя еду тоже не было желания. Положив компьютер на стол, парень быстро стянул с себя брюки и футболку. Взял с тумбочки свой телефон и наушники. Улегшись в кровать, Стайлс порылся у себя в плейлисте, высматривая песню, которая придется ему по душе в этот момент. Парень слушал спокойные песни своего любимого Эда Ширана и, несмотря на то, что время было еще детское, он быстро уснул.

***

— Гарри, принеси поднос булочек с маком, а то они закончились! — крикнула парню Мелисса, его напарница в пекарне. — Да, секундочку, — Гарри смахнул со столика крошки и, поставив поднос с грязной посудой в мойку, ушел за булочками. Стайлс поставил поднос с выпечкой на витрину и отошел к столу с грязной посудой. Прошло уже несколько дней после того, как парень видел того загадочного двойника своего жениха, и он до сих пор не имел ни малейшего представления как его найти. По идее, его машина уехала в направлении к городу. А значит, если он никуда не уехал дальше, то должен быть где-то в городе. Но город-то не маленький! Даже если Гарри будет везде таскать с собой флешку, что он и так делает, и постоянно гулять, не факт, что он встретит этого Луи. Не может же быть так, что этот парень припрется в эту чертову пекарню. Уже таких-то совпадений точно быть не может. — Гарри! — Мелисса щелкала пальцами у парня перед носом. — Хватит мечтать, целую неделю в облаках витаешь. Встань вместо меня на кассу на полчасика, я пока пойду в зал. И не усни там! — Хорошо, постараюсь, — рассмеялся Гарри и, поправив рукой волосы, встал за аппарат. — Здравствуйте, что будете заказывать? — не поднимая головы спросил Гарри, щелкая что-то на мониторе. — Можно мне… Гарри резко поднял голову и столкнулся взглядом с небесно-голубыми глазами, которые казались такими родными и такими чужими одновременно. Стайлс узнал бы этот высокий с небольшой хрипотцой голос из тысячи. Все эти дни он мечтал услышать его в толпе где-нибудь на улице, но у судьбы другие планы на этот счет. — Кудрявый парень с пробитым колесом? — спросил Луи, улыбнувшись. — Эм… Я… Да, — выдохнул Гарри и попытался улыбнуться. Создавалось такое ощущение, будто искры летают в воздухе, но это нельзя было назвать напряженной обстановкой. Этому разговору вообще нельзя подобрать значение или определение. Как будто что-то свыше распорядилось чтобы парни встретились вновь. — Надеюсь, что твоя машина больше не ломается, — подмигнул Луи. — Можно мне два эспрессо и две порции круассанов со сгущенным молоком? — Две?.. Оу, да, конечно, — Гарри нажал несколько кнопок на кассе и отошел, чтобы достать выпечку и сварить кофе. Отчего-то руки парня вспотели. Почему, собственно, он волнуется? Что такого в этом Луи кроме его внешности, что притягивает Гарри? Почему он теряет дар речи, когда тот рядом? Хотя, они встречались только два раза и судить об этом пока рано, но все же… — Вот твой заказ, — улыбнулся Гарри, протягивая парню поднос с едой. Расплатившись, Луи пошел за столик, где сидел тот парень из видео. Парень Луи. Гарри не мог не заметить, что провожает Луи взглядом, но его быстро оторвали от этого занятия другие клиенты и работа, которая сама себя не выполнит. Парни все еще сидели за столиком и мило беседовали, бросая друг на друга влюбленные взгляды, когда Мелисса пришла чтобы сменить Стайлса у кассы. Теперь парень должен был ходить по залу и вытирать столы, что ему не очень-то и хотелось делать. Тут Гарри осенило. У него же была с собой флешка этого парня. Надо ее отдать, ведь именно это он хотел сделать в последние дни. Гарри подошел к столику парочки и покашлял для приличия. Те немного удивились, но с интересом посмотрели на него. — Эм, я хотел кое-что сказать, — начал он, но замолчал и мысленно дал себе оплеуху. Что он несет? Не сказать, а отдать. — То есть отдать, сейчас, — Гарри засунул руку в карман, вытащил от туда флешку и протянул Луи. Тот некоторое время смотрел на предмет, а потом, издав какой-то радостный писк, резко вскочил с места и обнял Гарри. Дэйв улыбался, казалось, он совсем не ревнует, а Гарри попросту не знал куда деть свои руки. Но потом он решил положить их парню на спину, немного похлопывая. Было так непривычно и приятно обнимать кого-то. Кого-то маленького, который, казалось, нуждается в том чтобы его оберегали. Нуждается в том, чтобы его обнимали вот так вот, в то время как он маленьким ежиком сворачивается у тебя на руках. Только этот ежик был совсем не колючий, а наоборот, мягкий и нежный, как лепестки какого-нибудь цветка. Луи отстранился, вырывая Гарри из раздумий. Парень взял флешку, радостным взглядом любуясь ею. — Спасибо тебе огромное, эта флешка очень многое значит для меня, я думал потерял ее где-то, я не знал где именно, в общем, спасибо, — на одном дыхании протараторил Луи. — Эм, пожалуйста? Она лежала на дороге, ничего, что я посмотрел, что на ней? Я думал, что так могу узнать что-то о тебе, чтобы вернуть ее, — Стайлс виновато улыбнулся. — Ничего, там все равно нет никаких особо секретных данных, просто фотографии, — пожал плечами Луи. — Лу, нам не пора идти? — перебил Дэйв, поглядывая на часы в своем смартфоне. — Ой, точно, мы же можем опоздать на фильм… Еще раз спасибо тебе огромное, не знаю, что бы я делал без этой флешки. Гарри попрощался, и парни убежали. Теперь он снова один и у него по прежнему нет ничего, что могло бы снова столкнуть его с этим парнем. Раньше это была флешка, а сейчас то точно ничего нет. Какие бы планы не были у судьбы на будущее, сейчас у Гарри в планах было только протирание столов и мысли о разрушенном счастье. Может пора, наконец, перестать задумываться о прошлом? Отпустить Уильяма, Луи, все это. Уильям мертв, а у Луи есть парень, и у Гарри нет никаких шансов быть хотя бы с одним из них. Так почему же не найти себе другого? Что в них такого особенного, что Гарри не может отпустить их обоих?

***

Flashback Гарри забежал домой и бросил портфель на пол своей комнаты. У него было несколько минут, прежде чем ему нужно было выходить на работу. Пару недель назад он устроился помощником в пекарню неподалеку от дома. Платили не очень много, но в дополнение к карманным деньгам все шло хорошо. Работа заключалась в протирании столов и убирании грязной посуды с них. Не каждый подросток мог похвастаться подработкой, поэтому Стайлс не хотел опоздать и получить выговор, не проработав и месяца. Стайлс протирал столик, когда заметил, что в пекарню завалились его одноклассники, среди них был и Уильям. Когда они сделали заказ, Гарри подошел к их столику, чтобы поздороваться. — Привет, ребята! — О, Стайлс, подрабатываешь посудомойкой? — улыбаясь, спросил Ник. — Ага, ему в этом фартушке в горошек только посуду и столы мыть, — толкнул его в бок Эштон и все рассмеялись. Гарри было неприятно, но он старался не подавать виду. — Эй, вообще-то иметь подработку лучше, чем сидеть на шее у родителей, — сказал Уильям с серьезным лицом. — Вы каждый день выпрашиваете у мамы деньги, а он зарабатывает их сам. Я тоже хочу найти подработку. — Да я ничего такого и не говорил, — буркнул Эштон, явно удивленный словами Уильяма. — Гарри, пойдешь с нами в кино? — предложила Эмили, милая девчонка с длинными цвета каштана волосами. — Сейчас? Нет, у меня же работа, только смена началась. Как-нибудь в другой раз, — пожал плечами Стайлс. — Ой, уже пора идти, ребят, давайте быстрее, а то опоздаем, — сказал Ник, вылезая из-за стола. — Гарри, я хотел сходить в кино с ними, — сказал Уильям, одевая куртку и поднимаясь. — Увидимся завтра в школе? — Да, хорошо, — улыбнулся Гарри, махнув рукой на прощание. Немного постояв так, парень приступил к работе, ведь она сама себя не сделает. End flashback
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.