ID работы: 4156339

Новый мир. Начало большого пути

Джен
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наш мир давно и планомерно шёл к своему краху, и его конец был лишь вопросом времени. К сожалению, тогда эти заявления выглядели довольно глупыми и вызывали лишь лёгкую усмешку на наших губах. Все мы считали себя тем самым поколением, которое восславит человечество не только на планете Земля, но и по всей галактике, а не как уж не теми, кто погубит его. Однако борьба за сферы политического влияния, различные этнические распри, которые увеличивались с каждым годом, а также эта безумная гонка вооружений между ведущими державами планеты, привела именно к тому концу, над которым мы так безмятежно смеялись. Да, в конце концов, огромное количество разногласий между государствами и невозможность его решения мирными методами, вылилось в вооружённый конфликт. В самом зародыше он казался не более чем очередной разборкой меду странами третьего мира, идеями которых руководили такие мастодонты геополитической игры, как США, Россия, Китай, и тому подобное. Но конфликт разрастался, как разрастается раковая опухоль в теле уже неизлечимо больного человека, но всё ещё надеющегося на своё выздоровление благодаря какому-либо чуду. И если в прошлом это чудо обычно случалось и опухоль отступала, то сейчас она, благодаря передовым вооружениям, начала прогрессировать с геометрической прогрессией. Началась Великая война, третья мировая, апокалипсис… На города, архитектурой которых мы восхищались, падали безжалостные ядерные бомбы, которые выжигали их до самого основания. Облако из радиации и химикатов окутало большинство площади Земли. Каждый из переживших это, давал этим событиям много имён, но суть оставалась одной и той же. Это стало концом эры человечества в том понимании, к которому мы привыкли. Да наш вид выжил, но он претерпел сильные изменения, а наш привычный мир изменился. Природа не выдержала наших издевательств и наказала нас, наказала жутко и беспощадно. Теперь вместо зелени растений, которая так радовала наш взгляд, мы получили жёлто-чёрный оттенок выжженной пустоши, которая впитала в себя всю грязь прошедшей войны, в виде радиации и остатков химического оружия. А вода, которую мы использовали с такой расточительностью, превратилась в самый ценный ресурс, за который могли легко убить. Теперь наша планета стала адом, в котором мы живём до сих пор. Кто-то так и остался человеком, а кто-то оскотинился и потерял право носить имя человека… Хотя если подумать… Может быть, мы все потеряли это право, раз допустили такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.