ID работы: 4156339

Новый мир. Начало большого пути

Джен
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я родился уже после Великой войны, примерно лет на 300, и могу с уверенностью заявить, что данный срок не сильно исправил положение дел на Земле. Наша планета до сих пор не излечилась от ран, которые мы нанесли ей своими глупыми действиями, и всё так же пыталась извести человечество на корню. Конечно, не везде всё было уничтожено до пепла, какие-то земли сохранились в довольно пристойной форме. Мы выживали и боролись, хотя иногда это и выглядело почти безнадёжным занятием. Со временем на многих территориях начало складываться общество, фактически живущее благополучной жизнью, но таких мест было очень мало. Так уж получилось, что мне повезло родиться вдалеке от основных очагов военных действий, и наша земля были пригодна для более менее пристойной жизни. Мои предки сумели сохранить какие-то крупицы культуры человеческого рода, поэтому большинство из моих ровесников имели кое-какое представление об истории нашего мира, умели читать и даже писать. Было нечуждым обучение и основным физическим и математическим законам - в общем, образование у нас было на приличном уровне. Нашу жизнь можно было назвать достаточно безмятежной, особенно по сравнению с другими регионами. Наши общины трудились и обеспечивали необходимыми продуктами, как продовольственного характера, так и бытового, не такое уж большое население. Со временем, даже заработали старенькие довоенные мелкие заводики, не требующие огромного потребления ресурсов в виде нефтепродуктов, которых практически не осталось на всей планете. Более того, после нескольких десятилетий после Великой войны, нам удалось установить радиосообщение с другими группами выживших на всех континентах, что позволило сделать некоторые выводы о положении нового мира. Центральная Европа и США были практически уничтожены, тоже самое касалось и Китая. Зато мы с удивлением узнали, что нетронутой осталась большая часть территории где-то на севере России - люди с тех мест довольно неохотно выходили в радиоэфир, а впоследствии и вовсе перестали появляться там. Мы решили, что они умерли от каких то болезней или радиации. Естественно, сохранилась и большая часть территорий Африки, но как показало время, из-за климатических условий там стало невозможно жить, ведь солнце беспощадно выжигало всё что только можно, и, в скором времени, всё население там вымерло. Что касается Карибского бассейна и Австралии, то это именно те места, где родился я. Если говорить точнее, то вырос я в небольшом городке на австралийском континенте. Конечно, мы страдали от повышенного уровня радиации, излучение которого исходило от вод мирового океана, но всё же мы выжили, а за 300 лет уровень радиации в океане достаточно спал, и, теперь, мы жили и не тревожились из-за этой проблемы. Теперь поговорим более подробно обо мне. Зовут меня Джон, или, как меня называют все мои близкие и знакомые, Джонни. Мне 21 год и, к сожалению, я уже остался без родителей, которых забрал жестокий постъядерный мир. Но, несмотря на это, я вырос достаточно общительным парнем, к тому же, обладая достаточно привлекательной внешностью, я умел располагать к себе людей. Наверное, именно эта причина заставила меня заняться торговым делом, а если сказать более точно, то я стал типичным караванщиком местного масштаба и путешествовал от одного поселения к другому, предлагая различные товары нашего континента. Естественно, у меня было несколько компаньонов, благодаря которым я попал в эту сферу, один из них был моим другом. Билл, действительно, был мне как родной, ведь именно он приютил меня, когда я потерял своих родителей. Несмотря на то, что он был старше меня более чем на 15 лет, мы прекрасно находили с ним общий язык, к тому же, у нас были общие интересы в жизни - мы оба любили путешествовать. Поэтому, пару лет назад я уболтал его уйти с фермерской работы и наняться к караванщикам в охрану. Он и по сей день работает там, а вот я, благодаря своему таланту находить общий язык практически с любым человеком, выбился в старшие торговцы. Получив, от компании, которая заведовала сетью караванов, свой собственный, хоть и маленький, что получалось далеко не у каждого охранника. Конечно, я тут же нанял Билла к себе в охранники, чему он был несказанно рад. Вообще, судя по переговорам с другими континентами, на нашей планете, под влиянием всё той же пресловутой радиации, появилось множество жутких мутантов, некоторые даже рассказывали об оживших мертвецах. Нас подобная участь избежала. Да, кое-где можно было встретить стаи дикий собак или других диких животных, но это не представляло страшной угрозы. Совершенно иное дело это рейдеры, по сути, те же самые преступники из старого мира, которые совершенно не хотели работать, а просто грабили обычное населения. Иногда от них можно было откупиться, но всё же, мы предпочитали в большинстве случаев нанимать хорошую охрану к каравану, чтобы избежать различных неприятных ситуаций. Если вы спросите любого опытного торговца об этих рейдерах, то он, безусловно, расскажет вам множество историй о кровопролитных перестрелках с ними, и о том, как он чудом избежал смерти после встречи с ними. Конечно, половина из этих рассказов будет очевидной выдумкой, но кое-что окажется и правдой. Что касается меня, то я сталкивался с ними всего несколько раз, да и то дело обходилось небольшими перестрелками, после чего, рейдеры, видя, что перевес явно не на их стороне, отступали. В общем, не такая уж и опасная работа у нас была, особенно, по сравнению с моряками, которые рисковали бороздить просторы радиационного океана в поисках других выживших и полезных ресурсов. Вот уж у них было множество историй о диковинных чудищах морских глубин и полностью утративших свою человечность людей. Да, иногда я завидовал им, мне хотелось быть такими же героями как они. Но, с другой стороны, мне нравилась торговля, плюс, она приносила неплохую прибыль. Проще говоря, я был молодым, амбициозным и способным молодым человеком, который всегда хотел чего-то большего, чем у него есть. И вот именно в это утро, ко мне в дом ворвался Билл, заявляя мне: - Джонни, дружище, от такого заказа мы просто не можем отказаться!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.