ID работы: 4156380

Есть только ты (Cпорим?)

Гет
PG-13
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 77 Отзывы 130 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Джеймс сидел у огня, вытянув ноги, и изучал новый выпуск журнала «Всё о квиддиче». Тепло согревало ступни, и парень наслаждался отдыхом, хоть и без друзей. Они, кстати, должны были с минуты на минуту вернуться из библиотеки. Мародёры, не считая Поттера, под руководством Бродяги решили найти одно очень интересное заклинание. Сириус говорил, что видел его в одной из книг в своём доме, и само по себе проклятье безобидное, но для Эйвери подойдёт.       Джеймс не пошёл. Во-первых, мадам Пинс отказывалась его пускать из-за последней отработки, когда Поттер свернул огромный стеллаж и «нанёс неизгладимый ущерб Хогвартсу». Ну, с кем не бывает…       А во-вторых, он просто не хотел туда идти. Для того, чтобы намылить шею Эйвери Джеймсу не нужно никакое заклинание и даже палочка. Хватит самых обычных рук, которые дико чесались уже который день. Но так получилось, что мародёры и слизеринец вечно разминались. Или это он избегал их?       Даже в Большом зале либо Эйвери приходил раньше компании, либо тогда, когда они уже уходили. Это невероятно бесило Джеймса, и если бы не друзья… Он давно бы сидел в Азкабане, это точно. — Тиб, не мог бы ты оставить этого первокурсника в покое? — в гостиной раздался звонкий, немного рассерженный голос.       Поттер перегнулся через спинку кресла и увидел пожимающего плечами Маклаггена и Лили, которая стояла возле какого-то надувшегося мальчугана. Он сейчас очень напоминал жабу. Сохатый слышал, как однокурсник плевался в того бумажками через трубочку, а первокурсник сыпал гневными ругательствами. Да, весело живём…       Парень поднялся и вальяжно направился к рыжеволосой девушке. — Привет, Эванс, — он хотел обворожительно улыбнуться, но улыбка вышла немного глупой из-за накатившегося вдруг смеха. — На страже порядка? Правильно, нечего тут цирк устраивать.       Девушка сделала раздражённую гримасу. — Кто бы говорил, Поттер. — Ты о чём? Я же исправился, — невинно захлопал глазами Джеймс. — Неужели ты не заметила?       Она отошла от первокурсника, показывающего язык за её спиной Маклаггену. Тот, кстати, тоже не оставался в долгу и крутил новую трубочку вместо той, которую ещё минуту назад отобрала Лили. — А отработки каждый день тебе назначили за какой подвиг, стесняюсь спросить? — За симпатичное личико, — гордо выпятил грудь Поттер и подмигнул Тиберию, совсем не реагируя на колкости Эванс. Он был уверен, что Лили знала, за что его наказали, но решила воспользоваться этим. Её ведь честь защищал!       Девушка фыркнула. — Ты неисправим, — она подняла упавшую книгу и положила на стол, не обращая внимания на Сохатого. Но он заканчивать разговор не хотел. — Пойдёшь со мной в Хогсмит? — задал Джеймс, кажется, в тысячный раз этот вопрос. Может, сейчас повезёт? — Я не пойду в Хогсмит, — спокойно ответила Лили, даже не смерив его уничтожающим взглядом. Странно… — Почему? — возник он с другой стороны, чтобы видеть её лицо. — Потому.       По лестнице, ведущей в спальню девочек, спустилась Сивилла. По мере приближения к ним, её радостное лицо сменялось на немного обременённое. Не Джеймс ли причина? — Привет, — сказала она, глянув на него, а затем на подругу. — Ты как раз вовремя! — обрадовалась Лили, и Джеймс мрачно подумал, что ему она никогда так не радуется. — МакГонагалл через десять минут ждёт нас у себя. — Как дела? — проигнорировав странный факт посещения их декана вечером, спросил Сохатый у пришедшей девушки. — Хорошо. Как твои, Джеймс?       Сивилла разговаривала с ним уже более раскованно, чем в конце прошлого года. Это хорошо. И после недавних открытий он понял, что не такая уж и железная эта Бэнгс. — Лучше всех, — ответил парень, обнажая ровные зубы. Руки его потянулись к волосам — проверить, не достаточно ли они в порядке? — Ладно, мы пойдём, — улыбнулась Сивилла, бросив взгляд на часы. — Удачи, — кивнул Поттер. — И МакГонагалл тоже.       Эванс сделала несколько шагов к выходу, потом развернулась и внимательно его осмотрела. — Что, больше не попросишь пойти с тобой в Хогсмит?       Парень замешкал. Тем более, что Бэнгс обернулась и тоже обратила внимание на эти слова. Он хорошо помнил тот промыв мозгов, что устроил ему Блэк в комнате, но правило всё-таки усвоил. Никогда не флиртуй с девушкой в присутствии девушки, которая тебе пригодится. Ну, как-то так…       Джеймс улыбнулся, решив сделать вид, что ни о каком походе в Хогсмит и слышать — не слышал. А потом направился к сидящему на диване Фрэнку. Надо было хоть чем-то себя занять, ибо он не мог сообразить, что делать в такой ситуации. Лонгботтом поднял голову и посмотрел на склонившегося к нему Поттера.       Когда проход за девушками закрылся, Сохатый пожал плечами на немой вопрос однокурсника и вернулся на прежнее место. Но стоило ему только сесть, как Полная Дама снова пропустила кого-то, и в гостиную ввалились мародёры. Именно ввалились, а не вошли. Радостные, особенно Бродяга, пересмеиваясь между собой. Даже Ремус немного улыбался, забыв в кои-то веки о занозе в заднице, которая не давала ему совершать противозаконности.       Заметив Джеймса, гриффиндорцы направились к нему. По блестящим от восторга глазам Сириуса, Поттер понял, что его ждёт весёленький вечер.

***

      Наступили долгожданные выходные, которые сулили лишь веселье и отдых. Только, наверное, один Ремус думал о предстоящем зачёте во вторник. Даже ему было что учить и повторять, не говоря уже о друзьях, которые брали в руки конспекты лишь в чрезвычайные ситуации. Но разве их заставишь?       Субботний день начинался солнечно. Джеймс Поттер, как обычно, в выходные, решил проспать завтрак. Сириус начал его будить, и в итоге застрял в спальне, поэтому сейчас Питер и Ремус шли в Большой зал вдвоём. По дороге им попадались сонные студенты, как зомби, бредущие по коридорам. Люпин подумал, что так же выглядел и Джеймс, если бы решил встать. — Привет, — поздоровался Питер с какой-то пуффендуйкой, которая уже шла в обратном направлении.       Ремусу это напомнило о тайном романе друга с Алисой Ревейн. Что между ними происходило и происходит так и оставалось для Люпина загадкой. — Пит, — позвал он, — почему ты перестал общаться с Фрэнком и Алисой?       Друг изменился в лице, но, кажется, сам этого не заметил. Он избегал смотреть на Ремуса. Нервничал. Но все же не так, если бы подозревал, что тому всё известно. — Я общаюсь с ними, — сказал Питер. — Только реже. — Почему? — продолжал допытываться Лунатик.       Петтигрю пожал плечами. Но, немного помолчав, решил добавить: — Много уроков задают, а в остальное время я всегда с вами. Вы ведь мои лучшие друзья, — гриффиндорец повернулся к Люпину и неуверенно улыбнулся. Ремус тоже ответил улыбкой.       Он не знал, можно ли заходить дальше, ведь не понятно, как Питер будет реагировать. Внешне он почти спокоен, когда речь заходит о бывшей девушке. Но он-то думает, что никто ничего не знает.       Это угнетало. Невозможность подобраться к сути. Хвост такой милый и ранимый, и Ремус боялся, что слишком надавит или сделает что-то, отчего другу будет неприятно и больно. Это ведь его секрет. — Смотри, кто там, — заговорщицки протянул Питер, и Лунатик перевёл взгляд на Мириам Тейлор, которая стояла прямо у дверей в Большой зал. Интересно, что она тут делает? И опять они встретились… хм.       Мародёры подошли ближе, и Ремус заметил, что девушка разговаривает с каким-то парнем. Предположительно, однокурсником. Она увидела гриффиндорца и помахала ему, выглядывая из-за плеч незнакомца. Тот тоже обернулся и нахмурился, всем своим видом выражая неприязнь. Люпин не понял почему, но подошёл ближе к Мириам, раз уж она его заметила. — Привет, — кивнул он, стараясь не смотреть на насупившегося пуффендуйца. Что он ему сделал, Мерлина ради? — Привет, Ремус, — она взглянула на него из-под ресниц, а потом перевела взгляд на кого-то справа, — и Питер.       Хвост застыл с недоуменным выражением, глядя на девушку. Он, похоже, вообще не понимал, откуда она его знает. Люпин это заметил и поспешил их познакомить. — Очень приятно, — Тейлор протянула руку, Питер с каким-то страхом пожал её. Ремус еле сдержался, чтобы не рассмеяться, глядя на лицо друга. — Мириам! — светловолосая девушка, в которой он узнал Эмили Тейлор, подошла к пуффендуйке. — О, привет, — кивнула та. — Ты получила письмо от родителей?       Ремус решил, что пора идти на завтрак, а то они и вовсе его пропустят, любезничая со всеми. Тем более, что девушка была занята своей сестрой. — Откуда она меня знает? — испуганно спросил Хвост, когда они сели за стол. Люпин ухмыльнулся. — Она, по всей видимости, знает всё о мародёрах, — он положил себе пирог с почками. Рядом опустились Доркас и Сивилла, пожелав друзьям приятного аппетита. Ремус им улыбнулся. — Спасибо, девчонки. — Она тебе нравится? — Трудный вопрос, — вдохнул Люпин и поднял взгляд на друга. Что же у него на уме? — Я думаю, мне никто здесь не пара.       Питер нахмурился, а потом мельком глянул на Алису и Фрэнка, которые уже позавтракали и вставали. Ремус перехватил взгляд, а Хвост, заметив это, потупился и принялся жевать тосты, как ни в чем не бывало. Больше он ничего не спрашивал. — И чего у вас такие кислые лица? — рядом возник Сириус, громко шлёпнувшись на скамейку. — Эльфы перепутали соль с сахаром, и вы пытаетесь всё это переварить? — Очень смешно, — прожевав, сказал Лунатик. — Где Джеймс? — Бороздит просторы океана вместе с рыжеволосой принцессой, которую спас от дракона на вершине Астрономической башне, — гордо произнёс Блэк. Ремус удивился, как он запомнил столько слов и не сбился. — Чего? — не понял Питер. Сириус махнул рукой, садясь в пол оборота к друзьям. — Просто у кого-то очень увлекательные сны, — он налил себе тыквенного сока и осушил половину стакана залпом. — Знаете, я тут подумал, что сегодня подходящий день для нашего плана. Гляньте, — он кивнул на слизеринский стол. Ремус не понимал, куда смотреть, а потом увидел с самого края стола — Мальсибера, который что-то обсуждал с Эйвери. Почувствовав на себе взгляд, он посмотрел в сторону мародёров и презрительно скривился. — Я боюсь, что этим заклинанием ничего не кончится, — тихо произнёс Люпин. — А наоборот, оно только усугубит ситуацию. — Мы должны дать ему понять, что существуют определённые границы. Даже для таких мерзких людей, как он, — Сириус отвернулся от слизеринца с не менее презрительным выражением. Потом пихнул Ремуса в бок, отчего он чуть не выронил стакан с соком. — Не волнуйся, я постараюсь его не убить. Ну… за Джеймса ничего обещать не могу. — Сириус! — возмутился Люпин. — Даже не думай провоцировать Сохатого! Ты же знаешь, что его потом не остановить. — Эйвери уже его спровоцировал! Я-то что могу сделать? — надулся Блэк, с каким-то остервенением вгрызаясь в тост. — Скажешь это МакГонагалл, когда она отчислит его из школы. — А ты только о плохом думаешь. — Я реально смотрю на вещи, чего и вам советую, — серьёзно сказал Ремус. — Ты поел?       Люпин поднялся вместе с Питером, и Сириусу ничего не оставалось, кроме как поспешить за друзьями, схватив по дороге пару тостов для Поттера. А то он потом до обеда будет умирать, стеная от голода.

***

      Джеймс шёл с тренировки, закинув на плечо метлу, и насвистывал какую-то мелодию. Настроение было хорошим. Оно всегда было хорошим после полётов. Пока он переодевался, все члены команды уже ушли, поэтому теперь Поттер вышагивал по коридорам Хогвартса в гордом одиночестве. Свечи ярко горели, освещая тьму замка, и стояла такая тишина, что шаги парня отдавались эхом в пустоте. Студенты проводили время или в гостиной, или в библиотеке. Скучно.       Начинало холодать, на подоконниках по утрам появлялся иней, и камины постоянно горели. Правда, в замке всё равно было прохладно, несмотря на все принятые меры и тёплые мантии.       Гриффиндорец свернул за угол, где в тусклом свете окна маячила чья-то фигура. Мужская фигура. Джеймс подошёл ближе, собираясь окликнуть человека, чтобы хоть как-то развлечь себя по пути к гостиной. Но тут Поттер резко затормозил, чуть не выронив метлу. Человек стоял лицом к окну, сунув руки в карманы и выпрямив спину. Тем не менее Сохатый всё равно его узнал. Вот так неожиданность!       Гриффиндорца охватила внезапная ярость, как тогда, в Большом зале. Будто перед ним находится смертельный враг. Он следил за слизеринцем с холодной ненавистью и выжидал наиболее подходящий момент. Джеймс хотел кинуться на него с кулаками, но наготове была и палочка. Мало ли. Хотя вряд ли тот умел драться. Аристократов этому не учат. Поттер тихо хмыкнул. Его тоже этому не учили, он научился сам.       Джеймс покрутил головой в поисках укрытия на всякий случай и заметил доспехи, за которыми можно было спрятаться. Он тихо прислонил к стене метлу, оставаясь на месте. Фигура не двигалась, чего-то ожидая. Тишина могла выдать любое движение, и тогда уже пришлось бы применить палочку. Сохатый уже собирался плюнуть на всё и дать по морде слизеринцу, как с другой стороны замка послышались голоса нескольких человек.       Поттер нырнул за доспехи, выглядывая из-за железной руки рыцаря. К Эйвери подошли Розье и Снейп. Их можно было легко различить, потому что глаза парня уже привыкли к темноте. Вот бешеный гиппогриф! И горбоносый тут! Кулаки Джеймса сжались до хруста. Он не знал, кого хочет отметелить больше: Эйвери или Снейпа. — Ну что, всё по плану? — спросил кто-то. — А ты принёс? — ехидно поинтересовался Эйвери. Нет, его всё же больше!       Джеймс напряг слух, так как компания перешла на шёпот. — … там не будет, то повезёт… — Нет!.. только тогда ты выйдешь…       Что они замышляют? Опять какую-нибудь пакость? Если это против кого-то, кто не безразличен Поттеру, то змейкам лучше сразу спрыгнуть с Астрономической башни.       Около Джеймса раздались шаги, но слизеринцы их не услышали, ибо находились слишком далеко и были полностью сосредоточены на разговоре.       Из-за угла вышла Сивилла с учебником в руках. Она не замечала Поттера и направлялась прямиком в руки мерзкой компании, даже не подозревая этого. Сохатый выругался про себя и выскочил, хватая Бэнгс за руку и увлекая за собой в укрытие. Перед тем, как он зажал ей рот, девушка всё же успела пискнуть. Шёпот слизеринцев тут же притих. — Вы слышали? — спросил кто-то.       Поттер нагнулся к её уху и прошептал: — Это Поттер. Не двигайся. Так нужно.       Девушка перестала вырываться и, похоже, не собиралась кричать, поэтому он осторожно убрал руку с её лица. Она повернулась к нему, словно удостоверяясь, что это действительно Джеймс. — Там кто-то есть. — С чего ты взял? — спросил Эйвери. — Чей-то голос. — Уши помой, Розье. Тут никого нет, — раздражённо процедил слизеринец. — Тем более, что я наложил заклинание конфиденциальности. «Хреново ты им владеешь», — торжествующе подумал Поттер.       Гриффиндорец выглянул и увидел, что компания снова начала о чём-то шептаться, но теперь разобрать слова было невозможно. В придачу, Сивилла дышала так, как будто за ней гналось стадо гиппогрифов. Джеймс покрепче сжал палочку в руке. Сейчас или никогда. Он дёрнулся вперёд, но Бэнгс схватила его за предплечье. — Ты куда? — прошептала она. — Что вообще происходит? — Постарайся не высовываться, окей? Для твоей же безопасности.       Он снова попытался выйти из-за доспехов, но девушка не пустила. — Джеймс! — она умоляюще заглянула в его глаза. — Ты что, собираешься пойти к ним? — он закатил глаза, а она разозлилась. — Их трое, а ты один! Совсем с ума сошёл? — То есть то, что до этого я был сумасшедшим, ты не отрицаешь? — ехидно подметил он. Сивилла сверкнула глазами. — Слушай, это не твоё дело. Если не хочешь пострадать — будь здесь. Это мои проблемы, — отмахнулся Поттер. — Я тебя туда не пущу, — прошипела Бэнгс. — Жить надоело? Это из-за того, что случилось в Большом зале? — спросила она, но в ответ ничего не получила. — Значит, из-за этого. Тебя Слизнорт съест и не подавится, и даже МакГонагалл не удастся оправдать своего студента. Если ты, конечно, будешь жив! — Идём, — прервал девушку голос Снейпа.       Она незаметно высунула голову и посмотрела на уходящих слизеринцев. Поттер обогнул её и кинулся за ними, скрипя от злости. Из-за Бэнгс он не смог ничего сделать, Мерлин бы её побрал! Надо было оглушить Петрификусом и все дела. — Джеймс! — крикнула она ему вслед.       Сохатый бежал и слышал её сбитое дыхание сзади. Мало того, что появилась в самый неподходящий момент, так ещё и сорвала всю операцию! Его безумно бесило, когда с ним обращались, как с ребёнком. Он Поттер или не Поттер, в конце концов?! Без нее разберётся!       Компании во главе с Эйвери нигде не было. Наверное, они свернули на лестницу и пошли к подземельям. Гриффиндорец затормозил, зарываясь руками в волосы. Проклятье!       В нескольких шагах от него остановилась Сивилла, но ничего не говорила. Как он мог их упустить? Челюсть ходила ходуном от неконтролируемого гнева, а руки чесались сомкнуться на чьей-нибудь шее. Джеймс не удержался и ударил кулаком в стену, тут же почувствовав боль в руке. Бешеный гиппогриф! Боковым зрением он заметил, как подпрыгнула девушка от этого звука.Ну и Мерлин с ней!       Сохатый развернулся и быстро зашагал в обратную сторону, проклиная всё, на чём свет стоит. — Джеймс, ты куда? — раздались слова ему в спину. — А что, хочешь ещё что-нибудь испортить?! — не удержался он и развернулся, созерцая расстроенное лицо Сивиллы.       Она хотела что-то сказать, но парень быстро скрылся. Ему срочно нужно побыть одному, иначе на двух или трёх студентов в Хогвартсе станет меньше. Не вечер, а сплошное разочарование!       Поттер толкнул дверь в первый попавшийся кабинет и пнул ногой близстоящую парту. Хотелось разломать её на две части. А ещё лучше — на голове Эйвери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.