ID работы: 4156482

Анархия II

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Kira Deth бета
Размер:
136 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возрождение (1)

Настройки текста
Пока не свалюсь под забором И ветер меня не добьёт, Мечта о спасении скором Меня, как проклятие, жжёт. А. Ахматова *** Бесчисленный коридор. Где же она, эта чёртова дверь?! Стены, серость, вода – где я?! Куда они засунули Марию? Надо найти её, пока она не выдала себя своей бойкостью. Было бы куда лучше, если бы она сидела на месте и не предпринимала никаких действий. А то интересно ей стало! Книги – зло. С такой дырищей в ноге я долго не протяну… Надо срочно найти эту дверь. Какая же там была пометка… Не помню. Кажется, начинается. Холодный пот течёт по спине, глаза закрываются. И без того темно! Боль пронзает всё тело. А мне всего лишь засунули нож в ногу. Обидно так взять и не дойти. Мне бы хотелось врезать ей, если я ещё увижу её в своей жизни. - Я вам покажу, изверги! Голос совсем близко. Её голос. Цель достигнута. Я ковыляю вперёд, различаю странный знак на зелёной двери. Вокруг пахнет отбросами. - Маша… Ты здесь? – шепчу я и достаю ключ из кармана. Руки дрожат, боюсь выронить самое драгоценное, что у меня есть. Темнота. Нет, ещё один рывок. *** - Я предлагаю тебе реальную фантастику, - сказал он, смотря на девушку. Она почесала затылок, села поудобнее на кровати, затем шепнула: - Ну и в чём она заключается? – она не смотрела в глаза мужчины, он и не просил об этом, только мечтал о её взгляде. Он не шелохнулся, только проронил: - В вере, - сомнительные слова. Каждый день он был рядом, каждый день она сходила с ума, каждый день. - Интересно, - протянула девушка и склонила голову на бок, – Есть Бог, или нет? – поинтересовалась она. Зевнула, поднялась и зашагала по комнате. - Нет, я хочу верить в тебя, - сказал он на полном серьёзе. Она дёрнулась, тогда их взгляды пересеклись, мужчина поёжился. Он никогда не видел её такой… величественной. - А если нас за это заберут? – девушка засмеялась, прошептав эти слова. Они уже перешли на низкие тона, чтобы никто их не услышал. Девушка не боялась, только улыбалась каждому движению собеседника. Он трепетал от своих слов и её взгляда. Он начал бояться, но уже не мог остановиться. - Нас могут убить, но даже тогда я буду верить, что ты выживешь, - сказал он и проследил, как, улыбаясь, девушка выходит из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.