Глава 6
9 марта 2016 г., 20:51
Я еле встала с кровати. Телефон лежал подо мной. Я не выспалась, тело ломило. Не хотелось идти куда-то, но сегодня у меня была цель.
Наспех собравшись, я вышла на улицу. Сильный ветер так и норовил сдуть меня с места, волосы полезли в глаза. Ненависть.
Предстояло обдумать свои действия, но только не дома. Мне хотелось на воздух, на свободу. В девять утра здесь никого не наблюдалось. Люди были на работе, дети в школе. Ну а я безработная. Я носила это звание с гордостью. В этом моя заслуга. Моя идеальная профессия.
Я вспомнила о телефоне, еле нашла его в рюкзаке и разблокировала. Пора прекратить кидать вещи в портфельчик просто так. Так и есть! 1 новое сообщение. Интересно.
«Вы узнаете меня поближе сегодня вечером. Часов в восемь я буду ждать Вас у подъезда, конечно же, Вашего. Доброй ночи, радость моя».
Всё внутри сжалось от наслаждения и адреналина. Я чуть не подпрыгнула на месте. Потом я вспомнила об Олеге, но моё хорошее настроение никуда не улетучилось. Нужно было лишь уйти из дома, не поругавшись со своим лучшим другом. Миссия невыполнима. Интересно, для кого я стала так привлекательна? Откуда этот человек знает меня? Внезапно меня пронзила догадка: это Виктор. Он что, думал, я такая глупенькая? Скрывался тут ещё, играл со мной. Ага. Человек, в которого ты решил поверить, оправдает твоё доверие. Я улыбнулась, вспомнив о нём. Увидела лавочку и стремительно побежала к ней, уселась. Итак…
Улица Красных Повстанцев. У нас нет такой в городе, я знаю наверняка. Я вообще сомневаюсь, что такая улица существует где-то ещё. Ну не мог же он ошибиться в названии настолько? Я достала книгу, унесённую из Хранилища вчера. Мне хватило ума завернуть её в чёрную обложку, чтобы не привлекать внимания. В этом мире всё красного цвета приравнивалось к измене. Настоящие смельчаки носили алую одежду, а потом исчезали. Люди игрались со смертью. А мне так сильно хотелось жить, вот такой уж я человек.
Вернёмся к названию этой чёртовой улицы. Интересно, что в книге есть по этому поводу? Указатель в конце, хорошая идея. «Не стремитесь туда, где легче. Стремитесь туда, где лучше». Указатель заклеен этой бумажкой. Я выругалась. Что, если я покопаюсь в своей голове? Я столько книг читала, ну!
Я просидела минут пять, затем до меня дошло. Старые названия улиц. Когда отец был у власти, многие улицы носили другие имена. Это была память о том, что пережили люди. Все три названия, записанные рукой Виктора, относятся к этим событиям. Только вот я понятия не имею, в какие дебри мне нужно забраться, чтобы выяснить, какие улицы теперь мне нужны. А «площадь Победы» вообще повергла меня в шок. В городе было всего две площади, но я бьюсь об заклад, что они сохранили свои исторические названия. Тем более там нет переходов в принципе. Если я начну спрашивать у кого-то, то меня тут же сдадут тайным стражам, а эта перспектива меня не забавляла. Тем более, спрашивать было не у кого. Я достала телефон и прокрутила на номер Олега. Можно позвонить. Он ответит, скорее всего. Но мне так было неохота объяснять ему, зачем мне нужна эта улица… Он же мог сорваться и приехать туда раньше меня. Ну нет. Я уже собралась убирать телефон, но тут меня осенило! Ну конечно! Тайный друг, помоги-ка мне. Витя, зачем скрываться. Просто замечательно. Сейчас я спрошу у него, где эта улица.
«Доброе утро! Вы заняты?»
Теперь тысячу лет прожду ответ. Я знала, на что иду. Но мне нужна эта информация. Зачем он сбежал от меня, не могу понять…
«Я к Вашим услугам. Что такое?»
Я чуть не выронила телефон из рук. Ну вот это скорость. Он сегодня быстрый. Надо продумать ответ. Ну не слишком в лоб спрашивать. А то подумает, что я совсем идиотка. Ну и, конечно же, не выдать себя, что уже знаю его. Пустота в голове. Что делать?
«Слышали когда-нибудь об улице Красных Повстанцев? Не могу припомнить».
Ай да я! Просто умница. Когда мы сегодня встретимся, я расспрошу его и о других названиях, но сейчас меня интересует только это.
«Слышали. Если память мне не изменяет, это улица Голубой крови».
Идиотское название, но теперь я могу воспользоваться навигатором. Это недалеко, можно прогуляться и пешком.
«Спасибо. Сегодня в восемь».
Мои хорошие манеры привлекают, да? Я встала и отправилась за стрелочкой на карте.
Я оказалась возле нужного строения через полтора часа поисков этого здания. Задворки я прошла успешно. Хотя бы воды налили, я была бы счастлива. Домофон встретил меня радушно. Я набрала 13 квартиру и нажала на вызов. Видеокамера мигнула красным огоньком. Отлично, меня засекли.
- Кто там? – поинтересовался грубоватый мужской голос.
- Отец? – прочистив горло, спросила я как можно звучнее и серьёзно посмотрела в камеру. Мол, знай наших. Дверь поддалась, меня впустили в подъезд. «Второй этаж», - услышала я вслед. Кивнула, хотя это и не требовалось. Меня встретил на лестничной клетке мужчина, обросший чёрной бородой. Очень похож на кавказца. Люблю таких. Внезапно я подумала о том, что он под серьёзной угрозой, ведь он нелегально живёт в этом городе. Его расу истребляли, выгоняли из столицы. А он…
- Давайте поскорее всё решим. И я поеду на вокзал, - сказал мужчина и впустил меня к себе в квартиру. Меня встретила пустота. Я не успела обернуться, он сунул мне ключи в руку, выставил за дверь.
- И что с этим делать? – спросила я, уловив его взгляд.
- Идти дальше, - сказал он и закрыл дверь.