Глава 7
9 марта 2016 г., 21:40
Я пришла домой уставшая. Кулак на левой руке я так и не разжала. Ключи я никуда не убирала. Я несла их с собой и думала, почему это всё свалилось на меня. Я посмотрела на часы. 18:01. Скоро придёт Олег, мы поужинаем, а затем я улечу. Улечу на крыльях счастья из этой западни. Я посмотрела на ключи. Чёрный брелок с янтарём, ключ, ржавый, обычный. Интересно, от чего он. Ну ничего, сегодня я это выясню, однозначно. Я отправилась в душ. Мне стало хорошо. Душ, как и дождь, призван смывать душевную грязь. Я осмотрела свои руки. Загорели… Потому что я много гуляю по улицам. Я выключила воду и закуталась в полотенце, ощущая его тепло. Так нежное и мягкое.
- Я дома! – хлопнула дверь. Олег. Вот он здесь. Сейчас скажу ему, что ухожу в восемь. Буду смелой и решительной. Я не боюсь его.
- Я в душе была! – крикнула я из ванной комнаты и вышла, обмотав тело полотенцем. Он стоял и смотрел на меня.
- Скоро поедим, я что-нибудь приготовлю, - он отстранил меня с прохода и вошёл на кухню. Я услышала, как он открыл кран.
Ели мы молча. Он выглядел хорошо, улыбался. Я не подавала вида. Уже семь. Надо собираться, иначе я опоздаю. Я очень долго одеваюсь. Я взяла свою тарелку, отнесла в раковину. Вернулась за вилкой и кружкой, допила сок.
- Было вкусно, спасибо, - улыбнулась я. Ух, наелась. Мясо у него просто восхитительное. Обожаю, когда он готовит.
- Ты чего-то не договариваешь, - сказал друг. Ну почему он видит меня насквозь? Засранец! Ничто не может пройти гладко. У меня не были заготовлены никакие отмазки. Что-то соображать в доли секунды я не была способна. Я посмотрела на Олега. Он вытирал руки салфеткой. Почему такой спокойный и серьёзный?
- Я гулять пойду, - сказала я. Холодок пробежался по моей спине. О Боже, что я творю! Мои глаза расширились, я отвернулась. Что я несу вообще…
- До скольки? В девять комендантский час, дорогуша, - сказал Олег и подошёл к раковине, легонько оттолкнув меня. Его правильность раздражала.
- Когда приду, тогда и хорошо, - ответила я. В конце концов, свободный я человек или нет? Что-то мне подсказывало, что нет. Даже и не знаю, как на моё известие отреагировал Олег, потому что я скорее удалилась с кухни, оставив его со своими мыслями наедине. Я поступила разумно, я могу не сомневаться в этом.
Наскоро одевшись, я посмотрела на часы. Без пяти восемь. Пошла на выход, сунув ключи в карман рядом с телефоном. Потом передумала, разделила их, чтобы не царапать экран мобильного. Надо было брать рюкзак, но уже поздно думать об этом.
- Береги себя, - услышала я сзади. Ничего не ответив, вышла. Мне стало стыдно перед Олегом. Я зря беспокою его, а он заботится обо мне. Ну и неблагодарная же я, надо сказать.
Когда я вышла, Виктора не было. Интересно, какой будет наша встреча? Почему-то я очень хотела встретить его.
- Я прошу прощения, - я вздрогнула. Дежавю. Это уже было. Этот знакомый голос здесь. Я перебрала в голове образы, но так и не вспомнила. Так и не повернулась к собеседнице. Зато она обошла меня и протянула мне руку: - Ну здравствуй, - она пожала мою вспотевшую ладошку. Ну только не говори, что это ты. Нет-нет-нет. Откуда тогда ты знаешь про улицу Красных Повстанцев? По-твоему, я поверю? Но это и не может быть простым совпадением. Блондинка посмотрела на меня и рассмеялась.
- Что не так? – недовольно буркнула я. Расстройство. Пойду напьюсь чая с горя и наемся чего-нибудь безумно сладкого. Ну как так? Почему не Виктор? Он мне так нужен.
- Виктор Сергеевич не говорил, что ты так смущаешься, - она вздохнула, и мы пошли в сторону главной площади. Там красивее всего, когда наступает ночь. Темнота начала обволакивать нас. Девушка произнесла его имя, я вздрогнула. Как они связаны, интересно мне знать.
- Где он? – поинтересовалась я.
- Пропал, - коротко ответила она. Я не стала уточнять. Такие вещи вообще не принято обсуждать. Кто она ему? Мне захотелось узнать её ближе. Она была рядом, отголосок того, что он оставил на этой земле.
- Расскажи о себе, пожалуйста, - попросила я. Наверное, это прозвучало слишком настойчиво. Я пожалела несколько сотен раз о том, что сказала это. Мне было неловко теперь. Но блондинка с удовольствием согласилась, одарив мне белозубой улыбкой. Она была очень молода и красива. Интересно, сколько ей лет? Мы дошли до лавочки и присели.
- Я готова тебе рассказать то, что хочешь. Только спрашивай, Маша, - прошептала она и растянулась на скамейке, положив голову мне не коленки. Милая, очень милая. Я запустила одну руку в её волосы, а второй взяла её за руку. Показалось, что знаю её тысячу лет.
- Для начала я хочу знать, как тебя зовут, - я улыбнулась. Началось знакомство. На её лицо упала тень улыбки, хотя теперь она выглядела серьёзнее.
- Алиса, - она вгляделась в мои глаза. Я смотрела на неё сверху, на её нагловатый распущенный вид. Она заинтересовала меня. – Хорошо, я поняла, что ты хочешь узнать, что меня связывает с Виктором Сергеевичем, - я смутилась и кивнула, она продолжила: - Я его бывшая студентка, полюбившая его. У меня был с ним небольшой роман, - она закрыла глаза и остановилась. Я хотела оборвать её, потому что заметила, что ей тяжело говорить о нём. Но она вновь заговорила: - Он сказал мне, что я должна тебе помочь, потому что ты можешь изменить историю… - она запнулась и одарила меня искренней улыбкой. Да, это было похоже на чушь. – В общем, теперь я с тобой, - она замялась. – Задавай любые вопросы, - Алиса ободряюще сжала мою руку.