ID работы: 4156581

Беспроигрышная партия

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Клара не любила опаздывать, поэтому привычка просыпаться на час раньше, завтракать в машине и приезжать в университет одной из первых была чем-то вроде ежедневного ритуала. В самом деле, у неё всегда оставался целый час до начала занятий, и она предпочитала проводить это время с пользой для самой себя. В университетской библиотеке было очень мало студентов независимо от времени, поэтому она выбирала самое дальнее кресло у огромного окна и листала учебники по любимым предметам. Таким в её понимании было идеальное утро любого будничного дня, и Клара никогда не нарушала собственные традиции. Кроме единственного понедельника, когда судьба решила сыграть с ней злую шутку. По какой-то причине её будильник на телефоне не сработал, а проснулась она от настойчивого стука в дверь. Эми Понд хоть и не была примером идеальной студентки, но статус лучшей подруги в какой-то степени обязывал её к подобным непредвиденным ситуациям и их решениям. — Клара, у тебя совесть есть? Даже я не позволяю себе подобного! Девушка открыла дверь и тут же скрылась за дверью ванной комнаты. Пока она в ускоренном темпе приводила себя в порядок, Эми помогла подруге собрать сумку, разложила на её кровати одежду и довольная результатом, упала в мягкое кресло, включая телевизор. — На шестом шоссе сегодня пробки, придётся ехать длинным путём, — не отрываясь от экрана, отрапортовала Эми, и из ванной послышалось недовольное мычание. – Ничего страшного, доберёмся за двадцать минут. — Я надеюсь, с соблюдением правил дорожной безопасности, — ответила Клара, выскакивая из ванной, обёрнутая в одно полотенце. — Моя машина – мои правила. В ту же секунду Эми едва увернулась от летящей в неё подушки. Когда девушки сели в машину, на часах было ровно восемь, и до начала занятий оставалось полчаса. Несмотря на просьбу подруги, Эми ехала очень быстро, и если бы не её мгновенная реакция, они бы столкнулись с парой-тройкой автомобилей на шоссе. Клара чуть не вылила на себя свой кофе, когда Эми парковалась на единственном свободном месте на стоянке напротив здания университета. Девушки влетели в корпус со звонком. Первой парой была зарубежная литература. Это был единственный предмет, который не доставлял ей удовольствия и портил таблицу успеваемости. И дело было вовсе не в ограниченных знаниях предмета Кларой, а в своенравной преподавательнице Мисси Стоун, с которой у них по какой-то причине возникла взаимная неприязнь ещё на первом курсе. Клара из кожи вон лезла, что бы понравиться ей, а Мисси всегда требовала от неё большего, чем стоило требовать от студентов третьего курса. Последней каплей стала весьма неприятная новость о том, что Мисси назначили её научным руководителем в написании курсовой работы, и Клара заранее была готова сдаться, или на худой конец умолять декана о том, что бы тот назначил ей другого руководителя. Но правила есть правила, и к своему огромному сожалению она не могла каким-либо образом влиять на чужие решения. — Поезд из преисподней сегодня опаздывает, или Мисси решила не утруждать нас своим присутствием? — пошутила Клара, опускаясь на одно из свободных мест в аудитории, которые занял для девушек Джек. — Говорят, ей сегодня устроили взбучку за что-то, — он понизил голос, хотя это и не понадобилось, потому что в отсутствии преподавателя в классе и так было очень шумно. — Интересно, за что? — вмешалась Эми, проверяя свой телефон. Все знали, что Мисси никогда не опаздывала на собственные пары. — Мы что, зря спешили? Когда она зашла в аудиторию, все разговоры прекратились. Мисси бросила сумку на стул, и, не здороваясь, сразу перешла к новой теме своего предмета. Клара заметила, что та выглядела уставшей и несобранной, а под её глазами залегли глубокие тени. К её собственному удивлению, Мисси вела себя относительно спокойно, не повысив голос ни разу за всё время проведения пары. Казалось, что мыслями она была где-то далеко, и только присутствие всего потока в аудитории возвращало её на место. После звонка, она подозвала к себе Клару, а её друзья, пожелав ей удачи, остались ожидать её по ту сторону аудитории. — Мисс Освальд, я надеюсь, вы помните о том, что черновик уже нужно сдать завтра? — без каких-либо эмоций спросила Стоун. — Он уже готов, осталось только распечатать и… — Прекрасно, — прервала её Мисси, и опустила взгляд на собственный маникюр. — У меня для вас есть новость, и мне почему-то кажется, что вам она понравится. Клара даже не подозревала, что новость будет настолько радостной для неё. Она бы запрыгала на месте от счастья, и наверняка захлопала бы в ладоши, если бы Мисси не сверлила её внимательным взглядом добрые десять минут. Ей не терпелось рассказать Эми и Джеку о том, что миссис Стоун в скором времени покинет свой пост преподавателя зарубежной литературы, за который она крепко держалась зубами несколько лет. — Таким образом, вам назначат нового руководителя, — закончила она. Клара не знала истинной причины её ухода, но подозревала, что это связано с чем-то очень личным. На самом деле, Мисси никогда не выставляла своих чувств напоказ, и потому в студенческих кругах она была известна под прозвищем «железная леди». Но сейчас Кларе могло показаться, что её что-то тревожило, как маска спадала с её лица и как она изо всех сил пыталась не смотреть ей в глаза, потому что, вероятно, там уже собрались слёзы. По-человечески Кларе было жаль её, даже несмотря на прошлые обиды и недопонимания между ними. Возможно, она не была хорошим человеком, но звания хорошего преподавателя определённо заслуживала. — Вашим научным руководителем будет Джон Смит. Сможете поговорить с ним после занятий в сорок третьем кабинете на втором этаже. Клара уже слышала это имя несколько раз. Она знала только то, что Джон Смит был преподавателем истории и студенты, для того что бы попасть на его пары, готовы были платить ему из собственных карманов. Ей не приходилось с ним встречаться, потому что Смит вёл занятия у последних курсов, и потому о нём она знала только из слов Джека. Её друг описывал своего преподавателя как высокого, с сединой в волосах и пронзительным взглядом голубых глаз довольно-таки привлекательного мужчину, лишь вскользь упоминая о некоторых, не очень приятных чертах его характера.

***

— Вот это новость! — Эми захлопала в ладоши, чем привлекла внимание других студентов в столовой. — Она плакала? Скажи мне, что она плакала. — Она не плакала. И мне кажется, что мы не должны о ней говорить. — Клара Освальд, кто тебя подменил? — Харкнесс развёл руками и уставился на подругу. — Она терроризировала тебя на протяжении трёх лет. После новости об её уходе ты как минимум должна закатить вечеринку. — Я не буду устраивать вечеринку в честь её ухода и да, мне действительно её жаль. Мне кажется, что у неё были веские причины, что бы покинуть свой пост, иначе она бы просидела здесь до пенсии. — Ладно, — Эми положила локти на стол и с интересом уставилась на подругу. — А теперь скажи нам, кого тебе назначили. Надеюсь, это миссис Паркинсон, милая старушка в огромных очках и со слуховым аппаратом. Говорят, она кормит студентом печеньем собственного приготовления и забывает о тебе сразу же, как только ты вышла из её кабинета. — Джон Смит, — сказала Клара, и Джек тут же поднял на неё взгляд. Они с Эми переглянулись, а потом посмотрели на Клару, которая как ни в чём не бывало, продолжила ковыряться вилкой в своём салате. — Что? — Клара, я не понимаю, почему ты так спокойно себя ведёшь, — осторожно сказала Эми. — В чём дело? — Она не понимает. Она действительно не понимает, посмотри на её лицо, — Джек обнял её одной рукой и поцеловал в висок. — Мне очень жаль, малышка. — Да что происходит? — Клара, если бы мне пришлось выбирать между тремя Мисси и одним Джоном Смитом, я бы позволила этим трём женщинам искусать меня до смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.