ID работы: 4156592

Осенний дождь

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
KrenosHollow бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Он открыл глаза, зевнул и нащупал одной рукой телефон. На часах 13:43. «Что ж, пора вставать», — пронеслось у него в мыслях.

***

Он стоял в ванной комнате, глядя на себя в зеркале. «Еще один серый бессмысленный день на поиски счастья, осталось прожить его, как и все остальные», -сказал он сам себе, вытирая пар с зеркала, после горячего душа, который скрыл его темные, как уголь, волосы, зеленные глаза и белоснежную кожу. Во время завтрака, хотя у нормальных людей это уже был обед, он смотрел в приоткрытое окно, наслаждаясь прохладными порывами ветра. На улице совсем недавно прошел дождь, оставляя за собой на улицах маленькие отражения неба. Такая погода была совсем привычной для людей из Петербурга. «Ну хоть что-то радостное за сегодня: отличный день, что бы почитать в парке книгу», — прошептал он, сам того не замечая. Этот парень любил литературу, она позволяла окунуться в совершенно новый прекрасный мир. Ощутить на себе те эмоции, что захватывали персонажей, любовь…Именно то, что ты никогда не встретишь в реальной жизни. Может быть, оно и к лучшему, как говорил Уильям Фолкнер: «Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Пожалуй, только там ей и место». Именно так и считал наш юноша. Закончив перекус, парень оделся по привычке: белая футболка, лёгкая черная толстовка и джинсы с кедами. -«Не слишком романтично, не так ли?», — говорил он сам себе, улыбаясь. Взяв в руки книгу, и с чувством приближающегося умиротворения, отправился в парк. Его немного смутило, что на улицах в субботу было так мало людей, но оно-то и к лучшему, никто не помешает ему насладиться романом. Описывать то, как он пришел на своё любимое место, и что было дальше, смысла не имеет. В течение четырёх часов он читал, ни на что не обращая внимания, уже даже начало темнеть, но ему было бы плевать, если бы даже была ночь, ведь есть фонарик. Если бы только его не прервало одно: маленькая капелька ударилась о его щеку и потекла тоненькой линией вниз.Сначала он подумал, что ему просто показалось, но когда слёзы неба начали стекать по страничкам прекрасного произведения, это заставило его отстраниться от книги и спрятать роман от дождя. Он сидел еще около 5 минут просто, приходя в себя от разрывающих душу событий в книге, пока не заметил, как полностью промок. И тут он наконец-таки надумал искать укрытие, ибо до дома бежать было далековато. Молодой человек подскочил, оглянулся по сторонам и стал пробираться сквозь кусты и, о диво, он нашел беседку. Наш мокрый «спортсмен» рванул к ней, успокоить дыхание у него получилось лишь тогда, когда он оказался полностью в укрытии. А дальше всё как в стихе «Ночь, улица, фонарь и …» -Привет, — послышался незнакомый голос. Наш парень встрепенулся от испуга, быстро повернулся и увидел фигуру высокого молодого юноши, который сидел напротив него и курил сигарету.Внешность было трудно разглядеть, поскольку фонарь лишь слегка освещал его силуэт, но сказать можно было точно, что у этого незнакомца были светлые волосы. -Привет…, -неуверенно сказал наш герой. Ему сейчас хотелось убежать от этого парня, ведь что делает здесь человек, в таком забытом, укромном месте один? Да и мало ли, что он может сделать? Хотя если бы наш парень сделал еще одну пробежку под дождем, то точно бы заболел, в этом он был уверен. «Ладно, стоит успокоиться, не надо зря паниковать», -подумал тот про себя. -Что ты здесь делаешь? , -прервал молчание незнакомец. -Я читал книгу неподалеку, пока не начался дождь. А ты? , -уже более уверенно стал отвечать он. -Убивался от горя в одиночестве, -сказал инкогнито так грубо, словно проклиная судьбу. -Что у тебя случилось? , -сказал наш парень робко. -Меня бросила девушка, ушла к другому, изменила мне.И это при том, что мы встречались уже 3 года, завтра должен был быть наш юбилей. Не понимаю, почему? Что я делал не так? Цветы, подарки чуть ли не каждую неделю; когда она болела, я всегда был с ней, заботился. Я жил ради неё…Больше у меня никого нет, не знаю, что дальше делать…, -вывалил он на одном дыхании. -Знаешь, я не особо умею утешать, но я вижу, что ты хороший человек, надеюсь у тебя всё наладиться. Но.. скажу честно, я давно перестал верить в любовь. Я очень сочувствую твоему горю…, — сказал главный герой неуверенно, боясь обидеть. -Все равно, спасибо за твою поддержку.Мало кто в наше время может сочувствовать.Кстати, меня Артур зовут, — уже с натянутой улыбкой произнес Артур. -А я — Макс, — с счастьем и добротой в глазах крикнул он. -Будем знакомы, -добродушный парень протянул руку и Макс с радостью пожал её. -Артур, слушай, а почему ты не рассказал о своём горе друзьям? Я уверен, они бы поддержали тебя, — поинтересовался наш юноша. -У меня их нет…, -ответил Артур с каменным лицом, продолжаю курить никотиновую палочку. -Тогда хочешь, я буду твои другом? , — искренне улыбаясь предложил Макс. Артур лишь неуверенно, с робкой улыбкой кивнул ему. Он явно не ожидал такого предложения. Парни еще долго сидели там, в беседке, пока дождь не закончился. Их общение за это время продвинулось настолько, словно они знали друг друга сто лет. Макс узнал, что Артуру 18 лет, он учится в институте на дизайнера, недавно потерял своих родителей. Сам же Макс учился в школе, в 11-м классе. Ему хоть и было 16 лет, но он уже жил один, вдалеке от родных, хотя был доволен этим. У обоих не было друзей, они были одиноки. И их сердца залила радость, когда каждый обрёл нового друга. А, может, это был поспешный вывод? Но, во всяком случае, они договорились встречаться на этом самом месте каждую неделю. Можно было бы и чаще видеться, но учеба давала о себе знать. Оба разошлись по домам с очень приятным, греющим чувством счастья. И каждый засыпал в ожидании их новой встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.