ID работы: 4156592

Осенний дождь

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
KrenosHollow бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что это за чувство?

Настройки текста
Дни шли, но создавалось такое ощущение, что тянутся они вечно. Макс каждый день отсиживал уроки, витая в облаках, мечтая о том, чтобы вновь встретиться с Артуром. Он не понимал, почему ждал этого с таким предвкушением, но не особо забивал себе голову такими вопросами.Единственное, о чем он жалел, так это о том, что они не обменялись номерами телефона.Так бы скучные деньки развеивались в переписке с новым другом.

***

«О, да, суббота!», — именно с такими словами соскочил наш подросток с кровати.Собрался он, словно молния, ударившая небо, и с такой же скоростью вышел из квартиры. «Вот и то самое место. О, я его вижу!», — говорил он в своей голове. А наш герой не ошибся, говоря про светлые волосы. Артур действительно имел пшеничный цвет волос, которые так неряшливо, по-домашнему, окутывали его лицо, падали ему на лоб и вовсе торчали в разные стороны. Он, как и в тот раз, задумчиво курил сигарету, только уже стоя у дерева возле беседки, и задумчиво глядя на грустное небо, словно то скоро вновь зальёт своими слезами землю. Был одет он в белую рубашку с расстегнутой верхней пуговицей, джинсы и всеми любимые кеды. Макс же оделся точно так же, как и в прошлый раз, без особой импровизации, разве что футболку он надел красную, а не белую. -Артур! , — крикнул ему Максим, подходя всё ближе к задумчивому парню. Тот лишь плавно повернул голову, окинув юношу нежным взглядом, мягко улыбаясь, смотря своими пепельными глазами произнес: -Привет, Макси. -Опять дымишь, старый ты паровоз? — ехидно улыбнулся подросток. -Я не настолько старый. Всего на два года старше тебя, — сказал Артур обиженным голосом, отворачивая голову в сторону и задирая нос до небес. Тишину залил лёгкий смех. -А ты сегодня в более хорошем расположении духа? Что-то хорошее случилось? , — уже радовался за него Максим. -Да…, -студент улыбнулся, -я помирился со своей девушкой. -Что? -Макс ожидал чего угодно, но не этого. Почему ему вдруг стало неприятно? Почему его это так удивило, а еще хуже, заставило сердце неприятно сжаться? -Что? , — удивился сам Артур от неожиданного вопроса. -А, ну, то есть…Я рад за тебя, да, очень рад, — с натянутой улыбкой замямлил парниша, - так, как ты смог простить ей, ну, измену? , — неуверенно спросил всё тот же подавленный юноша. -Знаешь, сам не знаю, любовь она такая, я хочу дать этой девушке шанс! Все-таки именно она и только она была со мной всё это время! «Черт, если бы мы только встретилиcь…стоп, что? Хватит думать о чепухе!» — витал в мыслях Макси. -И как вы тогда отметили свой юбилей? , — попытался прервать молчание наш герой. -Ну…мы его перенесли. -О, а почему так? Уже ведь почти неделя прошла. -Моя любимая занята, понимаешь… -Чем? Она работает? -Эм…её очень утомляют салоны красоты каждый день…, — уже сам не веря в эти оправдания, говорил Артур, но не без прежней надежды на то, что не зря дал этой девушке шанс. «Да как так можно? Что бы его новый друг мучился из-за какой-то тупой, чертовой курицы? Если бы я был бы девушкой, да еще и Артура, то точно отдавал бы всего себя ему, без остатка!», — заливался яростью про себя юный герой. -Слушай, разве ты не заслуживаешь лучшего? Да какая нормальная девушка будет выбирать для себя в приоритеты салоны красоты? Тебя не злит это отношение к себе?! , — вывалил на безоружного студента подросток. -Я..я понимаю, но я люблю её…-совсем опечалено вылетело из его уст. И тут Максим сообразил, что мог обидеть своего близкого человека, и тут же ему даже стало стыдно за такие слова… Всё, что он мог сказать: -Вот мой номер телефона, напиши, если захочется обсудить что-то или выговориться, я всегда в любое время в твоём распоряжении. На что Артур ответил улыбкой. Такой искренней, что она словно пробиралась в саму душу юного парня. Она согрела его изнутри, а мимолетное касание руки студента, когда тот взял бумажку с номером, вызвало маковый румянец на щеках. -Макси, ты чего? , — спросил Артур, касаясь рукой лба мальчика, — заболел что ли? -Н-нет…в-всё отлично, — засмущался малой. «Блин, черт, нужно сменить тему и успокоиться! О чем поговорить-то? Точно, учеба прогонит все чувства!», -паниковал он в мыслях. -А-а, эм, как ты учишься? «Черт. Совсем уместный вопрос! Почему я такой дурак!»- всё так же паниковал он. -Знаешь, мне очень нравится работа дизайнера… Дальше разговор пошел как по маслу. Артур настолько увлеченно говорил о своей будущей профессии, что Максим даже ничего не говорил, не желая перебивать парня. Разговоры затянулись, и ребята не заметили, что уже пора домой. В этот раз их встреча была намного меньше по времени, чем прошлая. Но, зато, у подростка оставалось время поразмышлять.

***

«Да черт! Откуда такое желание и тяга к Артуру? Неужели это то, о чем я думаю? Нет, это всего лишь гормоны, правда. Да и у него девушка есть!»

Пик-пик

«Это звук сообщения…Кто мне пишет в час ночи?!» 01:08 Привет.Стало грустно, соскучился по тебе и твоим историям из книг, -и тут Макс уже начал радоваться, но, -мой лучший друг! ©Артур «Черт, Максим, соберись!» 01:10 Знаешь, очень хочу тебя снова увидеть в скором времени. Нам нужно поговорить, -ответил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.