ID работы: 4156592

Осенний дождь

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
KrenosHollow бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
01:10 Что-то случилось, Макси? «Что же я делаю? Успокойся наконец-то!» 01:11 Нет, я имел в виду, что просто давно не виделись. 01:11 Мы же сегодня виделись: ) 01:12 Да, но просто… А ты против? 01:12 Нет. Знаешь, это странно, но я тут подумал, что мне намного приятней проводить своё время с тобой, нежели со своей девушкой. Возможно ты прав насчёт неё. 01:13 Я желаю тебе только лучшего. Просто знай это;) 01:13 Спасибо, я ценю это. Сладких тебе снов. 01:13 И тебе, — закончил наш герой. Макс светился от счастья, ведь Артур пожелал ему сладких снов. Он еще немного почитал перед сном и отправился видеть грёзы.

***

На следующий день юноша, как только проснулся, написал студенту, но тот почему-то не ответил. Так было всё воскресенье, а затем еще пару дней. И тут подросток начал волноваться. Что же могло случиться? Или тот просто не хочет с ним общаться? Волнение переполняло сердце и затмевало рассудок. Максим решил: завтра отпроситься пораньше и поехать в институт к парню, чтобы узнать всё лично.

***

Он выбежал из школы пулей и сел в автобус. Ехал он часа пол, автобус был незабитый. Вот юноша уже стоит у входа в институт и начинает всё больше паниковать. Но не нужно терять времени. Он зашел во внутрь. За небольшим офисным столиком сидела вахтерша (как он сразу подумал). — Здравствуйте, — без эмоций поздоровался подросток. — Здрасьте, — рявкнула вахтерша. — Вы не знаете, где сейчас находится Артур Белов? Женщина окинула его взглядом и принялась писать что-то на компьютере, который стоял на столе напротив неё. — 309 кабинет. Сейчас идёт время занятий, вообще-то. Хоть она так и сказала, но по её лицу было видно, что ей абсолютно плевать на то, кто там и куда пришел. — Спасибо, — сказал уходя парень. Было целой головоломкой найти этот кабинет в таком большом здании, но Максим лучше бы застрелился, чем еще бы что-то спросил у этой странной женщины. «И вот тот самый кабинет. Так как сейчас учебное время, то придется подождать», -размышлял герой. Он прождал недолго, минут 15.Как только прозвенел звонок, ленивые студенты начали вываливаться из кабинета. Первой вышла девушка. Её-то и решил спросить юноша. -И-извините. А вы случаем не могли бы позвать Артура Белова? -Не-а. -Почему же? -Так его сегодня нету. И вчера не было, и позавчера, — равнодушно говорила незнакомка. -А что с ним случилось? -Пф, не знаю. Заболел вроде. А тебе-то какое дело? Ты вообще кто такой и откуда вылез? -дерзила она. -Я его друг — Максим. -Я его девушка и не припомню, что бы у него были друзья «Максимы», -всё язвила она. «Девушка?«И тут у Макса отвалилась челюсть. «Эта расфуфыренная блондинка его девушка?» Выглядела хамка вполне как «ночная дева». Очень яркий макияж, который она наносила, наверное, часа три, этот глупый взгляд, невежливая манера речи. Да даже то, как она пафосно жевала жвачку вызывало у паренька дикий шок. Он даже на несколько минут впал в ступор. -Ну и чё вылупился? , -рявкнула она. -Та н-нет. Ничего. -Слушай, раз уж ты его типо знаешь, то если встретишь, передай, что меня уже достало его постоянное отсутствие, и если он не исправится, то я найду себе парня получше, — сказала она и ушла в своём направлении. «Ясно…На такую то шлюху положиться нельзя, а это значить…Что Артур был сам всё это время! Вдруг ему стало хуже? Нужно срочно ехать к нему!» Макс знал, где живёт его любимый друг, и что он живёт один. По дороге к больному подросток заскочил в магазин и купил фруктов и чая.

***

Вот и дверь квартиры студента. Настало время встречи, а наш парниша почему-то начал смущаться. Одним рывком он нажал на звонок на стене и застыл в ожидании. Реакции не последовало. Он нажал еще раз и еще, но уже как несколько минут никто не отвечал. Максима охватил ужас: «Черт, черт, черт. Что-то случилось. Нужно звонить в скорую.». Парень уже судорожно набирал номер скорой помощи, но вдруг услышал щелчок замка. Дверь открылась, и в нос вдарил запах сигаретного дыма. Перед ним предвстал Артур. По внешнему виду было понятно, что он болен: мешки под глазами, бледная кожа, на фоне которой выглядывал болезненный румянец, растрепанный вид. -Максим? — сказал парень хриплым голосом. -Господи, Артур, что с тобой? Тебе плохо? Почему так накурено? -Нет. Всё отлично, -закашлял после фразы тот, — заходи. Максим вошел в квартиру и последовал за парнем, который уже скрылся в одной из комнат. Квартира была просторная, даже огромная. Сразу видно: дорогая мебель, всё лежит аккуратно и явно на своих местах. Юноша вошел в комнату и огляделся. У двери в углу комнаты стояла кровать, напротив неё плазменный телевизор, за ним окна балкона. В углу справа от телевизора стоял столик с компьютером, а напротив него — шкаф с полочками, полностью забитый книгами. Между столом и шкафом — проход в другую комнату. В кротчайших подробностях герой приглядеться не мог, потому что кинул взгляд на больного парня и вспомнил, что пришел совсем не ради того, чтобы разглядывать интерьер. -Артур, ты лекарства принимаешь? -сказал подросток парню, что сидел на кровати совсем сонный. -Сон — лучшее лекарство, -зевнул тот в ответ. -Где у тебя лекарства? -Нигде. Их у меня нет, — говорит равнодушно студент. Макс кинул сумки на пол и побежал в ближайшую аптеку. Вернулся он минут через пять, со сбитым дыханием. Бежал, как никак. -Так, я взял всё: сироп от кашля, жаропонижающее, таблетки для горла, мазь, на всякий случай, градусник и бинты. -Макси, ну ты даешь, не надо было. Сколько с меня? Я всё оплачу, -Артур начал подходить к подростку, протягивая купюры. -Замолчи, -рявкнул Максим и напором завёл больного в комнату.-Ложись, сейчас буду лечить тебя. -Успокойся, всё хорошо, не стоит! — виновато отнекивался Артур, но вдруг подросток подтолкнул его к кровати, чтобы уложить. В полете Артур схватил парня за толстовку и потянул за собой. Максим повалился на него и их губы слегка коснулись. Наш герой, открыв глаза, понял всю нелепость ситуации и, подняв голову, хотел молить прощения. Его остановил смущенный взгляд студента, полный удивления. Поразительно, но в его глазах не было злости, они наоборот светились странным блеском, а щеки всё больше покраснели. Они смотрели друг другу в глаза, будто вечность. Наконец-то юноша пришел в себя, слез с шокированного парня и робко извинился. Нависло молчание. Макс осмелился прервать его: -Ты ел? -Да, печенье доел, -указал парень на пустую пачку. -Да ты издеваешься! Ладно, у тебя есть нормальная еда? -Не знаю, ну, конфеты еще есть. -Ты такой беспомощный, -ехидно улыбнулся юноша и пошел шарить в холодильнике, -о, я знаю, чем мы сегодня тебя накормим. После этих слов подросток еще долгое время что-то готовил на кухне, пока Артур просто лежал и думал.

***

Стоило ненадолго сомкнуть глаза, как уже перед больным был накрыт стол с едой: куриный бульон, фрукты, чай с мёдом и сладости. -Ого, ты это всё сам сделал? -удивился студент. -Ну, а кто ж еще? -задрав нос, шутя говорил наш герой. Артур хотел сесть, но вдруг его рука дрогнула и он снова вернулся в лежачее положение. -Лучше не напрягайся, я покормлю тебя, — серьезно сказал Максим, уже взяв в руки ложку. -Честно, не стоит, я сам, — смущенно запротестовал больной. -Скажи «а-а». Никогда еще Максим не видел такого смущения. Его это очень умиляло и хотелось сказать «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!». После того, как подросток покормил парня, следующей целью стало лечить студента. -Артур, пора лечиться. У тебя есть температура? -Возможно не большая. Максим коснулся губами лба парня, -точно температура. Хорошо, что я купил градусник. Держи, померяй. Макс протянул ему градусник, и тот принялся мерять температуру, отводя взгляд. -Ты меня сегодня доведешь. Столько заботы…Почему? -Потому, что я дорожу тобой. Ты мой близкий друг, -улыбнулся Макси. -Спасибо… -Не бери в голову, давай-ка сюда градусник. Ого, 38.2. Нужно срочно жаропонижающее! -сказал он и побежал на кухню за водой.-Вот, выпей, -протянул лекарство парень.-Вот, умница, а теперь самая неприятная процедура…Тебя надо растереть. -Что? Не надо, я са- -Ага, сможешь ты сам. Лежи и терпи. -прервал он первого. Макс принялся расстегивать рубашку Артура и одной рукой тянулся за мазью. Он убрал крышечку и аккуратно макнул пальцами в лекарство. Его пальцы коснулись оголенной горячей груди больного, от чего тот затаил дыхание. Нежные движения начали размазывать мазь, а потом становились всё грубее и увереннее. У Артура немного сбилось дыхание и помутнились мысли. В нём кричало лишь одно желание. -Всё, теперь только покой и тепло. И да, принимай те лекарства, что я принёс, -улыбнулся Макси, -а мне пора домой, уже стемнело. -Теперь я тебе должен жизнь отдать за такой уход, спасибо, -улыбнулся в ответ парень. -Лучше себя… -Что? -Эм, то есть, говорю, лучше себя чувствуешь? -замямлил парниша. -Намного, благодаря тебе, -Артур посмотрел прямо в глаза мальчика. -Л-ладно, мне пора, я п-приду завтра, п-пиши если станет хуже, -настало время смущаться Максиму. Он быстро выбежал из квартиры, даже не попрощавшись. И все-таки он начинает понимать, что эти чувства не мимолетны, что это действительно…Любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.