ID работы: 4156889

Аватар: Легенда об Оливии

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
209 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Месть и Обучение.

Настройки текста
Оливия проснулась с рассветом. Ночь без слез, но с совершенно странным сном. Люди со светящимися глазами. «Хотя в этом ничего странного. Я же Аватар» — думает девушка, лежа в кровати. Вставать совсем не хочется. «Амар — ужасный человек!» — твердит себе Оливия. — Нужно как-то ему отомстить, — говорит она себе под нос и встаёт. Она надевает тёмно-зеленый топ, оголяя этим живот, и того же цвета юбку чуть выше колена. Под низ она одевает короткие шорты. Она хватает свою булаву и выходит на улицу. Оливия направляется к лодкам, с помощью которых можно добраться до острова храма Воздуха. Вот она уже в одной из них. Вот она уже у маленького порта храма. Её встречают монахи. — Добрый день, Аватар Оливия! - они радостно приветствуют её. — Какова причина вашего визита? — Можно мне увидеть Когана? — Мы Вас проводим. — Спасибо, но я сама знаю дорогу, — Оливия улыбается. Монахи ей кланяются и она повторяет их движения. Оливия подходит ко входу в храм. — Привет! — выкрикивает Лэйн. — Привет, Лэйн. Можешь позвать своего брата? — Откуда ты знаешь моё имя? Мы ведь не знакомились. — Просто знаю, — Оливия пожимает плечами. — Сейчас вернусь, — Лэйн возвращается в храм. Оливия оглядывается. Насколько красиво это место. Вода блестит на солнце. Легкий ветер колышет деревья и её косу. По всему периметру острова стоят маленькие беседки, в которых общаются и медитируют монахи. Из храма выходит сонный высокий брюнет с голубыми как небо глазами. Он зевает, не прикрывая при этом рот. — Привет, — девушка машет ему рукой. — Оливия? — Коган явно удивлён. — Как? Что ты тут делаешь? — Коган пытается пригладить руками разбушевавшиеся волосы на голове. У Оливии это вызывает смех. — Ты так удивлен. Я же попросила Лэйна, чтобы он позвал тебя. — Он сказал мне, чтобы я вышел на улицу. Я вышел, но я не знал, что ты здесь, — его взгляд опускается на булаву. — Ты здесь, чтобы отомстить за вчерашнюю... — он делает паузу, — битву? Оливия смеётся. — Нет. Я про это уже забыла. Я здесь, чтобы... — Оливия нервничает. — Чтобы научится магии. Коган чуть ли не открывает рот от удивления. Вот и, собственно, месть Амару. Она будет заниматься магией. Он просто выйдет из себя когда узнает. И будет чувствовать то, что чувствовала Оливия. По крайней мере, она так думает. — Ты серьезно сейчас? — Коган по-прежнему не может поверить. — Абсолютно! — более уверенно говорит девушка. — Я просто подумала, что это будет полезно для меня. И для мира в общем. Коган безумными глазами смотрит на Оливию. Пару дней назад, она говорила, что магия — самое худшее, что только может быть. А сейчас она хочет научится покорять стихии. — Так... — Коган старается сдерживать своё удивление. — С какой стихии хочешь начать? — Разумнее было бы начать с Земли, но раз уж я нахожусь около храма Воздуха... Я хочу научится покорять Воздух. Коган немного расстроился. Он хотел учить её, но он не маг Воздуха. — У нас есть отличный учитель — Джинора. Идём. Они вместе заходят в храм и идут в сторону столовой. — Доброе утро, — радостно произносит Оливия, заходя в столовую. В помещении находились Джинора, Мако и Болин. Болин буквально открыл рот от удивления. Брат поправил его. — Аватар Оливия, — Джинора встаёт и кланяется. — Рада, что Вы посетили нас. Оливия повторяет жест. — Можете называть меня просто Оливия. И обращайтесь на «ты», а то мне не комфортно. — Оливия здесь, чтобы научится магии. Магии Воздуха. У Джиноры, — Коган улыбается. — Серьёзно? Для меня это большая честь — обучать Аватара. — Обучать Оливию, — поправляет девушка. Джинора светится от счастья. — Коган, сынок, иди приведи себя в порядок, — говорит Мако сыну. Коган уходит, а Джинора встаёт и направляется к Оливии. Она забирает у неё из рук булаву и кладёт на стол, стоящий у входа. — Следуй за мной, — произносит она. Джинора выходит из храма. — Я не знаю как обучать взрослого Аватара, который никогда не покорял стихии. — Я покоряла Воздух однажды, когда отбивалась от духов. — Что же они такого сделали? — Джинора не сдерживает смешок. — Они кружили вокруг меня и твердили, что я Аватар. Это было ужасно. — Ладно, мы пришли, — они оказались на большой каменной площадке. В центре стоял тренажёр — круглая подставка, на которой стоят десятки дверей. — Эй! — Коган прибегает к ним. Он уже одет, причесан, и умыт. — Я уж точно не пропущу этого. — Хорошо. Теперь скажите, что нужно делать? — нетерпеливо спрашивает Оливия. — Нужно пройти сквозь двери, не задевая ни одну из них, — объясняет Джинора. — Не так уж и сложно. — Корра тоже так сказала, — Джинора смеётся. — До этого, — она делает движение рукой, посылая поток воздуха на тренажёр. Двери начинают вращаться. — Ну что же, попробуем, — решительно сказала Оливия, подходя к тренажёру. Перед самим тренажёром она останавливается на секунду, затем забегает внутрь. Она уворачивается от каждого поворота каждой двери. Ей удалось пройти препятствие без единой заминки, поэтому через минуту она оказалась с другой стороны. — У тебя получилось! — К ней подбегает Коган. — С первого раза. — На самом деле, у неё не получилось, — спокойно говорит Джинора, подходя к молодым людям. — В смысле? Я ведь не коснулась ни одной из этих дверей, — утверждает Оливия. — Да, но ты не двигалась как маг Воздуха. Ты уворачивалась от дверей. — А разве не в этом суть? — спрашивает девушка. — Я объясню, — говорит Джинора и вновь заставляет двери вращаться. — Воздух — стихия свободы, независимости. Но также, это стихия покорности. Ты не должна уклоняться от дверей. Ты должна подчиниться их движению. Двигаться также. Попробуй. Оливия подходит к тренажеру. «Ты должна подчиниться их движению». Девушка заходит внутрь тренажера. Она следует указаниям. Она старается двигаться как двери. Пол пути прошли удачно. Далее следует удар дверью в плечо. Движение девушки сбивается. Ещё удар. И ещё куча ударов. Оливия издает полу крики, полу стоны. В итоге она каким-то образом взбирается на одну из дверей. Двери тонкие, да и к тому же вращаются, но Оливия, быстро передвигая ногами, перескакивает с одной на другую и в итоге оказывается на земле. Оливия тяжело дышит. — Это было больно, — наконец говорит она. — Вот видишь. В первый раз ты двигалась совсем не как маг Воздуха, —говорит Джинора. — По-крайней мере, у меня получилось пройти этот тренажер. — Значит, существует ещё способ преодоления этого тренажера. Ты первая, кто прошел этот тренажер, двигаясь не как маг Воздуха, — спокойно говорит Джинора. — Я должна радоваться? — Ты в праве сама решать. А на сегодня хватит. Тебе следует хорошо всё обдумать. Надеюсь, ты ещё придешь? — Да, наверное, — неуверенно говорит Оливия. — Для меня это по-прежнему сложно. Принять всё это. — Я понимаю. Жду тебя завтра в любое удобное время, — Джинора кланяется и уходит. — Как ты? — спрашивает Коган. — В порядке, — спокойно говорит Оливия. — Мне даже понравилось. — Двери ударили тебя около двадцати раз. — Это было не больно. Всё хорошо, — девушка улыбается для подтверждения своих слов. — Как тебе живется в Республиканском городе? — Коган переводит тему. — Хорошо. Соседи добрые и милые. Стоп, у меня возникла мысль. Что будет, когда все узнают? — Ты о чём? — О том, что я Аватар. — Скорее всего тебя завалят вопросами о том, где ты была и почему только сейчас объявилась. — И что я должна буду отвечать? — спрашивает девушка. — Полагаю, правду, — Коган пожимает плечами. — Не в моем случае. Я не хочу, чтобы все знали, что меня выгнали родители, что я считала себя немагом и так далее. — Тогда придумай себе легенду. Оливия ничего не ответила. Коган проводил её к причалу. Она доплыла до города и направилась домой. На улице уже стемнело. Она зашла в спальню, легла и быстро провалилась в сон. Ночью ей вновь снятся люди со светящимися глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.