ID работы: 4156889

Аватар: Легенда об Оливии

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
209 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. Сон.

Настройки текста
— Хватит! — Оливия просыпается с криком. Девушка сидит на кровати. На улице светает. Она тяжело дышит и смотрит в пол. — Я больше не могу. Что вам нужно от меня?! — кричит она, смотря в потолок. Она разговаривает с героями своих снов. Точнее сна. Каждую ночь ей снится одно и тоже. — Я уже поняла кто я. И я стараюсь принять это! Хватит мерещиться мне каждую ночь! — кричит девушка вновь, сквозь рыдания. — Тихо. Не сходи с ума, — тут же успокаивает сама себя. Она встает с кровати. — Это всего лишь сон, Оливия. Успокойся. Девушка направляется в душ. Там всегда можно успокоиться. Оливия одевается и выходит на улицу. Город уже ожил — люди активно идут на работу или ещё куда-нибудь. Оливия же идёт к берегу и садится в одну из лодок. На острове её встречают не монахи, как это было в прошлый раз. — Мы уже думали, что ты не вернешься, — смеётся Лэйн. — Я же сказала, что приду, — совершенно спокойно говорит девушка. — Всё в порядке? — почему-то беспокоится Коган, стоящий рядом со своим братом. — Абсолютно, — Оливия выдает что-то похожее на улыбку. — Джинора уже ждёт тебя в беседке. Коган с братом ведут девушку к учителю. Джинора сидит на полу в позе лотоса, спиной к ребятам. — Сегодня будем заниматься медитацией, — говорит Джинора. — Коган, можешь присоединиться. — Я думала, что только маги Воздуха медитируют, — Оливия хмурится. — Медитация не принадлежит ни одной из стихий, как и многие вещи в мире, — спокойно отвечает Джинора. — Вы тут посидите, а я пойду. Медитация — синоним к слову «скука», — говорит Лэйн и уходит. Коган и Оливия садятся позади Джиноры. Оливия наблюдает за тем, как усаживается Коган и принимает такую же позу. Они закрывают глаза. — Освободите свой разум. Избавьтесь от всех мыслей. Почувствуйте свою связь с Миром Духов. Почувствуйте силу своего собственного духа, — размеренно произносит Джинора. — Узнайте себя. Оливия старается делать все, что требуют. Она расслабилась и не думает ни о чем. Всё что она видит — темнота. — Освободите свой разум, — продолжает Джинора. — Узнайте себя. Оливия дёргается от неожиданности. В её темноте появляются два белых огонька. И они приближаются. За ними появляются другие. Когда источники света приблизились, она узнала их. Герои её снов. Герои её сна. Воплощения Аватара. Мерцания глаз не дают ей покоя. — Довольно! — вырывается у неё и она открывает глаза. Коган и Джинора обратили к ней недоумевающие взгляды. Оливия тяжело вздыхает. — Магия Воздуха для тебя будет сложна. Следовало начинать с родной стихии, — подводит итог Джинора. — У меня нет родной стихии. Я воин. Кстати, я у вас вчера забыла свою булаву. — Спасибо, что напомнила. Я хотела кое-что показать, — говорит Джинора, после чего встаёт и жестом предлагает следовать за ней. Они заходят в храм. Джинора берёт булаву и отдаёт Оливии. — Ты помнишь откуда она у тебя? — Да. Я с друзьями ездила в центр Царства Земли. Там я её и купила. — А почему именно булава? Есть же и другие виды оружия. — Она мне просто понравилась. И она казалась не такой опасной, — Оливия пожала плечами. — Именно это я и хотела услышать, — говорит Джинора и заходит в какую-то маленькую комнату. — Коган, ты знаешь как маги Воздуха поняли, что Аанг — Аватар? — По первым игрушкам. Он выбрал те, которые выбирали все Аватары до него. — Именно. Но родители Корры сами сказали, что их дочь Аватар. Все были уверены в этом, но всё равно проверили. Они дали ей игрушки, но она выбрала другие. А вот и одна из них, — Джинора что-то достает из маленького сундука. — Это же... — Оливия потеряла дар речи. — Такая же... Оливия и Коган открыли рты от удивления. Джинора держала в руках такую же булаву, она лишь была меньше, чем у Оливии. — Ты выбрала её, потому что она тебе понравилась, но также, потому что она тебе знакома. — Этот факт ещё больше запутывает меня, — спокойно говорит Оливия. — Может это совпадение? — Да ладно тебе. Совпадение? — Коган смеётся. — Ты Аватар, пора смириться с этим. — Я стараюсь изо всех сил! — девушка повышает голос. — Я всю жизнь считала себя немагом! Не могу я так просто взять и стать Аватаром. Коган понимает свою ошибку и извиняется. — Оливия, тебе стоит научиться сначала магии Земли. Всё-таки новый Аватар должен был родиться в маге Земли, — говорит Джинора. — И где мне искать учителя? — У нас в городе есть достойные учителя. — Мой дядя может научить тебя. Он классный маг Земли, а ещё маг Лавы. И его дочь, Силла — маг Земли и Металла. Они научат тебя! — радостно говорит Коган. — Только не на острове! Не хочу чтобы храм утонул в лаве, — смеётся Джинора. — Мы завтра придём к тебе и потом найдём место для тренировок! Можно на Арене. — Это уже Болин будет решать, — говорит Джинора. — Я пойду, — Оливия соглашается с планом тренировки. — Надеюсь, мы еще встретимся, — Джинора кланяется и уходит. — Я провожу тебя. — Необязательно опекать меня на каждом шагу, — говорит девушка Когану. — Я просто пытаюсь вести себя культурно. Они доходят до причала. Оливия садится в лодку, а Коган помогает ей отплыть, с помощью магии Воды. После, парень возвращается в храм. — Как дела у твоей подружки? — Лэйн встречает брата у его комнаты. — Она не моя подружка. — Да ладно, я же шучу. Джинора сказала, что завтра Силла с отцом будут учить её магии Земли. И ты пойдешь с ними? — Пока что, я ближе всех с ней знаком. — Ах да, благодаря тебе её бросил парень. Вот откуда такая близость. — Да отстань ты. Ты тоже можешь пойти, если хочешь. Может научишь её нескольким приёмам магии Огня. — Это будет весело! Тем более, с Силлой давно не виделись, она же не хочет жить здесь. — Болин просто не заставляет её, в отличии от нашего папочки. — Даже если бы отец не заставлял нас, мы бы всё равно не смогли бы вернуться домой. Там же теперь живёт Аватар, — Лэйн делает акцент на конце фразы. — Что-то не устраивает? — Ухожу, — Лэйн поднимает руки и, сдавшись, медленно уходит. Коган заходит к себе в комнату и подходит к окну. На улице уже темнело. Парень идёт в душ, чтобы всё обдумать. «Почему Оливия не хочет обучаться магии Воды? Я же могу научить её» — только об этом парень может думать. После душа, он возвращается в комнату, падает на кровать и проваливается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.