ID работы: 4157088

bloody lovers.

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

two.

Настройки текста
Вторник должен был быть почти таким же загруженным как понедельник, но Калума это не так сильно волновало. Весь день у него было приподнятое настроение, потому что брюнет постоянно вспоминал прекрасный вечер, проведенный с блондином по имени Люк. В среду Томлинсон наконец добрался до Калума и расспросил его буквально обо всем, что было на его первом свидании. Худ, как и обещал, рассказал своему приятелю все до мельчайших подробностей. Ну, возможно, он только утаил про крошечный поцелуй в щеку, но Луи же не обязательно знать об этом, не так ли?       — Оу, это так мило, — проворковал старший парень, пихая своего друга в плечо. Да, в отличие от Калума Луи считал их друзьями. — Он выиграл для тебя плюшевого котенка. Кто знал, что этот парень настолько романтичный?       — Несмотря на то, как сильно я тебя недолюбливаю, сейчас я просто вынужден с тобой согласиться, — кивнул Калум, отпивая немного колы из жестяной банки. Они сидели в кафетерии во время их перерыва для ланча. На самом деле Худ старался сидеть с Луи за одним столиком как можно меньше, но на данный момент он бы никак не отвертелся от своего заносчивого приятеля.       — Да ладно, Худ, ты любишь меня, потому что именно я нашел этого красавчика для тебя, — усмехнулся футболист. — Но я нашел ещё одного. Парень взял в руки свой телефон, который все это время лежал рядом с ним, и ввел пароль. Экран гаджета ярко засветился, что привлекло внимание Калума. Он подвинулся к Луи поближе и заглянул.       — Симпатичный, — подметил Худ, закусывая изнутри свою нижнюю губу. Луи тихо хихикнул.       — Кажется, тебя затягивает, — произнес он, смотря на своего друга. — В любом случае я думаю, что ты обязан хоть раз в жизни сходить на свидание с настоящей моделью.       — Я уже ходил на свидание с моделью, — запротестовал Калум. Он помнит, как на первом курсе встречался с Джереми Смитом, настоящей звездой их универа. Правда, он окончил университет два года назад. Но нет, Калум точно не забыл свою первую любовь.       — Когда я сказал, что тебе надо сходить на свидание с настоящей моделью, я имел в виду человека, который действительно разбирается во всем этом дерьме, а не какого-то Джереми из Огайо, — закатив глаза, ответил Томлинсон. — Все ещё не понимаю, как ты мог терпеть все те унижения с его стороны. Калум действительно ненавидел вспоминать отношения с Джереми, но иногда обстоятельства складывались так, что он снова и снова вспоминал об этом. Да, его первые отношения были не самыми счастливыми, но восемнадцатилетний Худ просто очень любил этого красивого третьекурсника, каковым и был на тот момент Смит. Наверное, именно поэтому он все ему и прощал: постоянные измены, вранье, ссоры и ужасное отношение к себе. Однажды Джереми даже догадался поднять на Калума руку, это и стало причиной их окончательного расставания. Только сейчас парень начал понимать, насколько ужасными были те отношения, но он все ещё не понимает, почему терпел так долго.       — Я не очень хочу вспоминать об этом, Лу, — быстро проговорил Калум, прожигая взглядом экран телефона своего друга, на котором было изображение улыбающегося кудрявого парня.       — Ты уже вспомнил, видно же, — хмыкнул Томмо. — А это Эштон Ирвин.       — Почему у меня такое чувство, будто я видел его где-то раньше? — спросил Калум, переводя взгляд на своего собеседника.       — Ну, возможно, ты видел его в таких магазинах, как Topman, H&M и DKNY? — усмехнулся Луи. — Потому что этот парень работает с этими брендами.       — То есть он реально модель? — на всякий случай уточнил Калум, смотря на Томлинсона. На самом деле он и не подозревал, что знаменитости тоже сидят на сайтах знакомств.       — Да, идиот, он реально модель, — кивнул футболист. — И у вас сегодня свидание.       — Подожди, я не могу сегодня. У нас завтра внеплановый мини-зачет по политологии, ты же знаешь, — простонал Калум, отодвигаясь от своего приятеля.       — Я помню, Худ, именно поэтому у вас свидание в Нью-Йоркской публичной библиотеке, — ответил Луи, засовывая телефон в сумку и вставая со своего места. — И он думает, что у тебя некий библиотечный кинк. Калум снова недовольно простонал, буквально роняя свою голову на сложенные на столе руки. А ведь Луи только-только начал нравиться Худу, но теперь все эти зачатки снова испарились, стерлись в пыль, будто их и не было.

***

Всю дорогу к библиотеке Калум нереально нервничал, поэтому и сгрыз все свои ногти так быстро, что даже сам этого не заметил. На самом деле он так сильно волновался только на выпускных экзаменах в школе и на собеседование перед поступлением. Сейчас же его больше волновало чувство неудобства, потому что он буквально должен был встретиться с каким-то очень красивым парнем в библиотеке. Нет, все бы ничего, но библиотека — не самое лучшее место для свидания вслепую. По крайней мере, так думал Калум, Луи же находил эту идею довольно забавной и креативной. Худ волновался на протяжении всего своего пути: пока он шел до метро, пока покупал билет, пока ехал в метро и пока бежал до библиотеки. Ему пришлось бежать, потому что время уже поджимало, так как он слишком долго выбирал, что ему надеть. Не то чтобы он хотел кого-то впечатлить, но он, как и в прошлый раз не хотел показаться обычным бедным студентом. Калум не очень понимал, почему именно Томлинсон выбирает для него именно таких парней. Почему бы ему не выбрать кого-то, кто подобен им? Ну, например, обычного студента или какого-нибудь бармена. Нет же, ему обязательно надо было устроить из всего этого настоящую пытку. Когда Калум все же переступил порог библиотеки, его телефон резко завибрировал. На экране высветился незнакомый номер, но Худ все-таки решил ответить на звонок.       — Алло? — тихо произнес он, потому что был в библиотеке, где разговаривать тихо было просто необходимо.       — Это Калум Худ? — спросил незнакомый, но довольно приятный голос в трубке.       — Ага, — выдохнул брюнет, осматриваясь по сторонам, — а это кто?       — Эштон. Мы должны были встретиться сегодня в центральной библиотеке, помнишь?       — Ага, — Калум кивнул, будто Эштон видел его сейчас. — Я знаю, что жутко опаздываю, но я уже тут.       — Ничего страшного, просто я тут немного затерялся, — нервно усмехнулся парень на другом конце провода. — Если честно, я тут впервые.       — Ох, — вздохнул Калум, пытаясь придумать, как помочь своему собеседнику, — слушай, Эштон, просто спроси у кого-нибудь, кто сейчас рядом с тобой, где находится главный вход, и иди туда. Я буду здесь.       — Хорошо, я постараюсь, — ответил юноша и отключился. Калум предполагал, что это займет некоторое время, но Эштона не было уже около пятнадцати минут. Это заставило Калума начать нервничать и проклинать Луи за то, что тот втянул его во все это. Он, правда, не хотел бы потом отвечать за то, что модель такого масштаба, как Эштон, потерялась где-то в одной из самых крупных библиотек в мире. Ещё через пять минут он действительно начал бояться за то, что это все обернется пропажей Эштона Ирвина и двойкой по политологии, но кудрявый парень резко появился в поле зрения Калума. Брюнет облегченно выдохнул и побежал к парню навстречу.       — Если честно, я уже думал, что мне придется вызывать полицию, — проговорил Кэл, слегка улыбаясь.       — Извини, я, наверное, заставил тебя поволноваться, — ответил Эштон, тоже мягко улыбаясь. — Я действительно не понял, как заблудился. Просто немного залюбовался и вот, чем все закончилось.       — В любом случае я рад, что ты, наконец, нашелся.

***

Парни уже около часа сидели в одном из читальных залов. Калум внимательно просматривал учебники по политологии, стараясь запомнить что-то, а что-то — записать. Эштон же просто помогал ему, потому что, как оказалось, он и сам учился на юридическом до своей модельной карьеры. Они неплохо проводили время, обсуждая буквально все, и Калум поймал себя на мысли, что никогда ещё не чувствовал себя настолько легко с кем-либо. Да, он прекрасно провел время с Люком, но Калум слишком сильно старался понравиться блондину, это и делало их свидание немного неудобным для Худа. С Эштоном же было намного проще. Они просто сидели и болтали, будто дружили уже лет десять. К тому же кудрявый сломал все стереотипы Худа по поводу моделей: Калум всегда считал, что эти люди высокомерные и очень скучные, потому что все время говорят о моде и деньгах, но Эштон говорил обо всем. Конечно, они говорили и о моде тоже, но эти разговоры показались брюнету очень даже интересными.       — Знаешь, это, наверное, самое необычное свидание за всю мою жизнь, — проговорил Эштон, листая какой-то политический журнал.       — Думаю, сюда бы больше подошло слово «странное», — ответил брюнет, усмехаясь. — Я имею в виду, ты наверняка один из тех людей, у которых было миллион разных свиданий. Эти обычные посиделки в библиотеке не могут быть самым необычным твоим свиданием, но на звание самого странного они точно могут претендовать.       — Ты ошибаешься, — возразил Ирвин, откладывая журнал и обращая внимание на студента, сидевшего рядом. — За всю мою жизнь я ходил примерно на пять или шесть свиданий.       — Что? — спросил Калум, смотря на Эштона и искренне удивляясь услышанному. Сначала он подумал, что кудрявый просто врет, но Ирвин лишь легко рассмеялся в ответ и кивнул. Но студент действительно не понимал, как кто-то вроде Эштона успел побывать всего на нескольких свиданиях за всю жизнь. Даже у него было больше свиданий, а его жизнь трудно было назвать интересной.       — Когда ты занимаешься модельной деятельностью, у тебя не остается времени на что-то другое, — пояснил Эштон, убирая свои золотистые кудри с лица. — И на свидания в том числе. Знаешь, как говорят? Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Сейчас у меня тот период, когда я работаю на имя.       — Ох, — выдохнул Калум. — Хорошо, что я всего лишь студент юридического факультета, а не модель. Эштон тихо рассмеялся.       — Если честно, у тебя есть все шансы ею стать. Щеки Калума налились багрянцем, на что Ирвин мягко улыбнулся.       — Кажется, я заставил тебя смутиться, но я говорю правду, Калум. Они просидели в тишине ещё немного, после чего решили, наконец, уйти.       — Как ты отнесешься к тому, что я подвезу тебя? — вежливо поинтересовался кудрявый, смотря на своего нового знакомого. И Калум был бы не против, но он не хотел утруждать своего нового знакомого ехать так далеко.       — На самом деле мое общежитие находится достаточно далеко, — ответил младший парень, явно сомневаясь в том, что Эштон согласится на это.       — Ну, на метро я тебе уж точно не позволю ехать, — улыбнулся Ирвин. — Если ты не хочешь ехать со мной, то я могу вызвать тебе такси.       — Я не говорил, что я не хочу ехать с тобой, — проговорил Худ, улыбаясь блондину в ответ.       — Вот и отлично.       — Стой, это ведь и был твой план по тому, как заставить меня ехать с тобой, да?       — Ну, можно сказать и так, — снова засмеялся Эштон. — Я просто не хочу, чтобы тебя кто-то украл. Тогда уже мне придется сидеть в полиции и оправдываться. Калум лишь усмехнулся на это и сел в машину. Поездка до общежития была увлекательной, потому что Эштон рассказывал всякие смешные истории, которые когда-то произошли с ним. Поэтому Калум даже не заметил, как быстро они добрались. Ему совсем не хотелось расставаться с Эштоном, поэтому они болтали ещё где-то минут сорок после того, как подъехали к зданию.       — Если бы я знал, что с тобой будет так тяжело расстаться, я бы точно предложил тебе поехать куда-нибудь, чтобы перекусить, — сказал Ирвин после того, как Калум проинформировал его о том, что ему уже пора подниматься в свою комнату.       — Возможно, ты можешь перекусить у меня. — Брюнет мило улыбнулся, оживленно смотря на своего собеседника. Ему очень понравился Эштон. Он это прекрасно понимал по тому, как все внутри него бурлило и шипело. В последний раз он испытывал это чувство на далеком первом курсе, когда по уши влюбился в Джереми. Видимо, модели действительно его привлекали.       — Думаю, это неплохая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.