ID работы: 4157088

bloody lovers.

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

six.

Настройки текста
Примечания:
— Я ничего не понимаю, — вздыхает блондин. Его сонный вид умилял Калума, но он не мог заострять на этом внимание. — Я потом все объясню, ладно? — Брюнету действительно хотелось бы сейчас поплакаться в плечу Люку, говоря о том, какой трудной стала его жизнь. Но вместо этого он натягивает на себя джинсы и мечется по комнате в поиске чистой и немятой футболки. — Тогда я поеду с тобой, — решительно отвечает блондин, вставая с кровати. Он смотрит в зеркало, висящее прямо напротив того места, где он только что спал, и поправляет запутавшиеся волосы. — Ты даже не знаешь, куда именно я еду. Вдруг я хочу затащить тебя в какой-нибудь темный угол, а потом убить, а вся эта наша беседа — всего лишь часть моего плана? — Калум не хочет, чтобы Люк ехал с ним в полицейский участок, ведь тогда он будет задавать много вопросов, а у Худа сейчас не было ни сил, ни желания отвечать на них. — Умеешь же ты драматизировать, — усмехнулся старший парень. — У меня хорошие учителя, — пожал плечами Калум, думая о Томлинсоне. — Ложись спать, а я вернусь, как только смогу. — У меня такое чувство, будто ты меня бросаешь, — засмеялся блондин. — Ну, начнем с того, что этой моя комната, а я тебя не выгоняю, а предлагаю остаться здесь, — смотря на блондина, ответил Калум. Несколько секунд спустя он добавил: — И мы ещё даже не встречаемся, чтобы я тебя бросал. Наступила недолгая пауза. На щеках Хеммингса выступил легкий румянец, из-за чего он резко мотнул головой. — Серьёзно, Кэл, давай я тебя отвезу, — все никак не мог угомониться блондин. Худ понял, что сопротивляться тут безполезно, и Люк рано или поздно узнает правду, поэтому он пожала плечами и кивнул. — Ну ладно. Через 10 минут оба парня уже сидели в машине Люка и ехали в полицию. Калум благодарил всех богов за то, что Хеммингс не задавал никаких вопросов, будто понимая, что сейчас — не самое лучшее время для допросов. Хотя где-то глубоко внутри Худ молил о том, чтобы Люк хоть что-нибудь сказал. Тишина ужасно давила. Не зря говорят, что молчание — самый громкий крик. Брюнет чувствовал напряжение каждой клеточкой тела, но не мог заговорить первым. Люк не выглядел злым или раздраженным, он выглядел озадаченным. — Ну, давай же, — не выдержал Калум, заговорив первым. Он посмотрел на Люка, который выглядел ещё более озадаченным, чем пару секунд назад. — Задай этот вопрос, висящий в воздухе на тонкой ниточке. Эта тишина просто невыносима. — Кэл, я не хочу ничего спрашивать, — беззаботно ответил Хеммингс. Его голос был мягким. — Это твое личное дело. Может, мне немного любопытно, но я не буду спрашивать тебя о том, о чем ты не хочешь рассказывать. Просто если эти проблемы станут слишком серьезными, то скажи мне, ладно? Я постараюсь все уладить. Калум лишь кивнул в ответ и снова отвернулся к окну. Если бы только Люк знал, что эти проблемы и так уже зашли слишком далеко.

***

Когда они подъехали к полицейскому участку, Люк отказался заходить и сказал, что будет ждать у входа. Худ лишь пожал на это плечами и зашел. — Неужели! — воскликнул Луи, подбежав к своему другу. — Я думал, тебя уже убили по дороге. Калум хмуро посмотрел на Томлинсона, явно не оценивая его шутку. — Это не смешно, — пробурчал брюнет. — Где этот ненормальный? — Если ты про Майкла, то он сидит в камере и все отри… — Именно поэтому нам надо, чтобы вы встретились с ним, мистер Худ, — перебил Томлинсона один из офицеров полиции. — Наши бихевиористы хотят оценить его поведение. Они предполагают, что при виде вас у настоящего маньяка должно поменяться что-либо в поведении или в выражении лица. Думаю, это может сработать. Он нервничает, а это значит, что ему есть, что скрывать. Калум решительно кивнул. — Так куда мне надо идти? Луи заставили остаться в зале, где все остальные будут наблюдать за встречей Калума и Майкла. Несмотря на то, как сильно Томлинсон хотел бы оказаться там, чтобы просто убедиться, что этот ненормальный маньяк ничего не сделает Калуму, ему пришлось послушать детектива на этот раз и остаться. Худа проводили до камеры Майкла, после чего полицейский сразу же удалился за дверь. Калум посмотрел на парня, волосы которого были ярко красными. Как и его глаза. Как только Клиффорд увидел Калума, он сразу же встал со скамейки и подошел ближе, ухмыляясь. — Это что, что-то вроде мести, Худ? — злобно спросил он, обхватывая пальцами железную решетку. Если бы убивать взглядом было можно, то Калум точно был бы уже мертв. — Думаю, я должен задать этот вопрос тебе, — не растерявшись, ответил брюнет. — Майкл, ты ничуть не изменился, да? По-моему, ты стал ещё более сумасшедшим, чем был в школе. По крайней мере там ты никого не убивал. — Убивал? — Парень сразу же изменился в лице. — Я никого не убивал, Кэл. — Ага, конечно, — усмехнулся Худ, — ты и так уже слишком много врал, Клиффорд. Хоть сейчас признайся. Выйди из этой долбанной тени хорошего мальчика, потому что я точно знаю, что ты не такой. — Да ты, должно быть, издеваешься! — резко закричал Майкл. Он вернулся на скамейку и обнял свои ноги, все ещё не отрывая взгляда от Калума. — Я… я пытался показать тебе, что изменился. Ты понятия не имеешь, что мне пришлось пережить после школы, но как только случается какое-то дерьмо, ты сразу же обвиняешь меня в этом. Ты что, думаешь, что я мог бы убить кого-то ради тебя? Я тебе что, какой-то бездомный пес? Красноволосый парень истерично засмеялся, впиваясь пальцами в волосы. Это продолжалось несколько секунд, прежде чем Майкл снова стал серьезным и снова начал смотреть прямо в глаза своего собеседника. Он опустил ноги на пол и подвернул рукава своей толстовки. — Не знаю, кто там убил того парня, но это точно был не я. Тут некого винить, Кэл. Кроме тебя, конечно. Брюнет не успел открыть рот, чтобы возразить, но Майкл поднял один указательный палец вверх, чтобы тот его не перебивал. — Это ты виноват, знаешь? Не надо было ходить на свидания с тремя парнями сразу. Если бы я знал, то я бы точно не рассказал тебе о своих школьных чувствах к тебе там, в клубе. Ты как маленькая шлюха, Худ. Калума словно ударили по голове после этих слов. Воспоминания из прошлого снова всплыли, поэтому он застыл на полуслове, так и не в силах сказать что-либо. Прошло несколько секунд, прежде чем Калум вспомнил, как дышать. В глазах защипало от терзающих школьных воспоминаний. То, что было там, никогда не должно было повториться. — Что, вспомнил что-то? — снова засмеялся Клиффорд. — Может, я тот плохой парень из школы, который разрушил твою подростковую жизнь, но я уж точно не убийца. Худ все ещё не мог ничего ответить. Он просто стоял и смотрел на своего бывшего одноклассника, понимая, что тот совсем не изменился. Как он и думал. В Майкле все ещё сидел тот самый шестнадцатилетний задира, не умеющий строить отношения со сверстниками. В какой-то степени ему было жалко Клиффорда, ведь тот казался одиноким волком. Но в одном Майкл точно был прав: он точно не убийца. Несмотря на все доказательства, которые нашли в квартире парня, Калум отказывался верить в то, что Майкл мог бы убить кого-то ради него. Он точно не выглядел одержимым. Может, он одержим, но уж точно не Калумом.

***

Прошла две недели с того момента, как задержали Майкла Клиффорда. Насколько Калум знал, то его все ещё не выпустили, так как улики были ну уж слишком убедительными. Угрозы в сторону Калума также прекратились, как только Майкла заперли за тяжелой решеткой. Поэтому полиция отказывалась верить в какие-либо догадки Худа. Со временем какая-то часть брюнета все-таки поверила в то, что он ошибся, ведь не могли же эти угрозы просто взять и прекратиться, если это не Майкл их посылал. В конце концов Калум решил, что оставит защиту Клиффорд, ведь ему пора возвращаться к обычной жизни, которая была у него ещё до всего этого дерьма. — Я рад, что ты мне все рассказал, — улыбнувшись, произнес блондин. Он взял руку Калума в свою. — Мне жаль, что тебе пришлось такое пережить. — Зато сейчас все хорошо, — мягко улыбнулся Худ. — Хотя меня немного удивляет то, как ты никогда не можешь знать, кто именно сидит рядом с тобой. Ты никогда не знаешь, что сидишь за одной партой рядом с будущим убийцей. Это угнетающе. — Но не забывай про свои слова: сейчас все хорошо, — Люк подвинулся к брюнету поближе и приобнял его за плечо. Они сидели в парке, который находился недалеко от общежития Калума. Так как погода была достаточно солнечной и было воскресенье, то Хеммингс позвонил утром и предложил устроить пикник. Иногда это помогает расслабиться. Калум с Люком значительно сблизились за это время, но никогда не переходили границу между дружбой и отношениями. Калум никак не мог понять, кто именно они друг другу, так как они были намного ближе, чем друзья, но никто из них ещё не решался делать первый шаг. Поэтому сейчас, когда Калум уже взвесил все «за» и «против», он наклонился чуть вперед и оставил легкий поцелуй на губах блондина. Сначала Люк опешил, но потом радостно улыбнулся и поцеловал Калума в лоб, крепко прижимая к себе. — Я всегда буду рядом, ладно? Не бойся ничего, — прошептал Хеммингс так, чтобы только Калум его услышал. Эти слова вызвали у Калума улыбку. Он хотел было поднять голову и сделать этот самый первый шаг, но телефон в кармане его бомбера завибрировал, оповещая о новом сообщении. Худ подумал, что это снова Томлинсон, который теперь заботится о Калуме так, как его собственная мать о нем в детстве не заботилась. Он вынул телефон из кармана и разблокировал его, открывая смс.

«С меня хватит, сладкий. Я и так слишком долго терпел и оставался в стороне, но твой богатенький мальчик переходит все границы. Сделай так, чтобы он больше никогда не посмотрел на тебя так, иначе я займусь этим сам. Не думаю, что ты этого хочешь».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.