ID работы: 4157224

Clarke kom Trikru

Гет
G
Заморожен
104
автор
Damn_It бета
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
До его слуха долетели первые звуки накатывающих на берег волн. Эмоции вспыхнули так ярко, что он едва смог их сдержать. Беллами поднял голову и всмотрелся в даль, пытаясь разглядеть среди стволов деревьев море. — Ты слышишь? — к нему через толпу пробилась Октавия с радостной улыбкой на лице. Косички на висках придавали ей воинственный вид. — Да, уже добрались, — Беллами улыбнулся ей и снова посмотрел в сторону деревни. Небольшие домики виднелись уже отсюда. — Нужно быть потише, чтобы не напугать их. — Не получится их напугать, — подоспевший за Октавией Линкольн усмехнулся и встал рядом с братом и сестрой. — Скорее уж они нас напугают. — Ты ведь говорил, они мирные? — Беллами забеспокоился. — Мирные со своими, — подтвердил землянин. — Но их уважение ещё придётся заслужить. — Мы готовы, — самоуверенно кивнула Октавия и с нежностью взглянула на Линкольна. Они продолжили шагать в строю друг подле друга, а Беллами все стоял, не имея возможности двинуться с места. Прошедший месяц пролетел у него перед глазами, все события, что случились с ними. С тех пор, как Финн и Линкольн вернулись с Монти в лагерь и не привели назад Кларк. Его сердце едва сжалось. Он вспомнил отчаянный взгляд Финна и собственное горе. Принцесса действительно была той, кто объединял их всех. Сейчас же сотня была сломлена, изгнана из своего дома и отправилась навстречу судьбе и новым землянам. Беллами вздохнул, вспоминая резню, которую устроил отряд убийц, посланный вслед за ними. С помощью пороха Рейвен и самодельных пуль, они смогли справиться с ними, но какой ценой… Большая часть сотни перебита, жалкие остатки были запуганы чуть ли не до смерти, Беллами и Линкольну стоило огромных усилий заставить их не разбежаться и идти дальше. — Я не иду, — Беллами услышал знакомый голос. Он обернулся и наткнулся на тоскливый взгляд Финна. — Ты уверен, что хочешь уйти? — ему не хотелось отпускать друга, особенно, одного. Какие бы разногласия у них не были, сейчас Финну нужна была помощь. — Мы ведь почти у цели. — Это никогда не было моей целью, — возразил Финн, глядя вслед удаляющимся ребятам. — И я никогда не рвался в лидеры. Никогда я им и не был, лишь следовал за другими. Беллами молча согласился с другом. Ему самому иногда казалось, что без их принцессы он всего лишь солдат. Но этот месяц научил его принимать решения, тяжелые, но необходимые. — Ты знаешь, Рейвен бы хотела, чтобы ты остался, — попробовал в последний раз Беллами. Он знал, как тяжело слышать Финну её имя. Рейвен не смогла пережить тяжелой раны, нанесённой ей Мерфи. Каждый раз, когда он думал о нем, внутри поднималась волна гнева и ненависти. Должно быть, так он заглушал боль. Без лекаря и антибиотиков Рейвен умерла спустя две недели после их отбытия. Но она сражалась, сражалась за жизнь, в которой было больше боли, чем радости, и в конце концов отдала себя на волю судьбы. — Нет, — Финн грустно улыбнулся. — Рейвен бы хотела, чтобы я вернулся обратно. — Ты ведь знаешь, что Кларк умерла, — Беллами тяжело далось выговорить эту фразу. — Возвращаться туда будет чистым самоубийством. — Значит, я не вернусь туда, — согласился Финн. — Я пойду в другие земли. Может, найду место, где смогу жить. — А если не найдёшь? — Тогда вернусь домой, — ответил он, пожимая плечами. Беллами промолчал. Он знал, что это ложь. У них нет больше дома. — Береги себя, — коротко сказал он, протягивая руку для пожатия. Финн отрывисто кивнул и вместо пожатия крепко обнял его. Затем развернулся и пошёл в том направлении, откуда они пришли. Беллами ещё секунду стоял, глядя вслед удаляющемуся другу, а затем отправился вслед за своими людьми. Он быстро догнал Октавию и Линкольна и пошёл немного впереди них. В глаза ему ярко светило солнце, песок блестел и переливался под ногами, вдалеке шумели галдящие птицы. Беллами шёл среди темных домов во главе нескольких десятков подростков и чувствовал, как они возрождаются к жизни. Их лица поднимались в любопытстве, разглядывая окружение, людей, которые были одеты по-странному легко и просто. Земляне разглядывали их подозрительно, но не решались предпринимать каких-либо действий. Линкольн указал ему на дом у самой кромки воды. Беллами послушано повернул туда. Он не отличался от всех остальных, только у скрещенных балок крыши был подвешен деревянный полумесяц. На шум из двери показалась женщина. Девушкой её бы язык назвать не повернулся. Одежда, такая же, как и у всех здесь, была оборванной и легкой, предназначенной для лета. Её гордо поднятое лицо с темными глазами укрывали каштановые кудри, свободно развевающиеся по плечам. Беллами не заметил ни одной косички в её волосах. Он нервно сглотнул и вышел вперёд. Женщина, которую, как Линкольн говорил, должны звать Луна, посмотрела на него, оценивая с ног до головы. — Ai laik belomi en ai gaf gouthru klir gon ai kru,* — произнёс он отработанные слова. Взгляд Луны переместился с него на Линкольна, на мгновение замер, а затем вернулся к Беллами. В этот раз он рассмотрел там теплоту, возможно, даже доброжелательство. На лице же не отразилось ни одной эмоции, Луна молча кивнула. Беллами выдохнул от облегчения, теперь им не придётся убегать. Возможно, он все-таки ошибся. Они смогут найти здесь дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.