ID работы: 4157290

Gods x Witches

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. Prelude

Настройки текста
Первое время это действительно кажется жутким. Зелена гасит весь свет в доме, идёт наверх, стараясь не думать о том, что её дочь сейчас находится лесу, хотя бы и с родным отцом. Ночь в Подземном царстве окаймлена красным, дразнит её фантомными эхом детского плача. Зелена мысленно уговаривает себя оставаться на месте, Робин провёл в лесах большую часть своей жизни, без магии ей его не выследить. Она бесшумно притворяет дверь в комнату, ёжится от холода и прямо в одежде ложится поверх покрывала. Ветки деревьев стучат в окно кривыми пальцами, шум ветра пронзает ночную тишину, и Зелене кажется, что кто-то невидимый бродит по двору. Кровать прогибается под чужим весом, на фоне окна силуэт выделяется особо чётко. Когда Аид пришёл в первый раз, Зелена, сжимая в кулаке заплаточную ткань покрывала, поняла, что оказалась в ловушке. Всё к этому и шло. — Мы оба знаем, зачем ты пришёл, — непривычное чувство загнанности на вкус отдавало горечью и чем-то тошнотворным, — просто сделай, что хочешь, и покончим с этим. — Неужели ты настолько плохо думаешь обо мне, Зелена? — ладонь Аида прижалась к её щеке. — Я бы никогда не стал брать тебя силой. — Врёшь, — своего осипшего голоса ей не узнать. На лице Бога Преисподней пробежала грустная ухмылка: — Твоя ошибка в том, что ты всех судишь по себе, — убрал руку с лица, то ли случайно, то ли специально задев большим пальцем верхнюю губу, — я могу присвоить себе многое, но это не значит, что я этого хочу. Зелена зажмурилась, к глазам подступили слёзы: — Уходи, — только бы не расплакаться перед ним в очередной раз, — зачем бы ты ни пришёл, просто уходи. Она отвернулась от него, обнимая себя руками, ветер за окном кружил в своих невидимых руках несуществующие отголоски детского плача. Вторая половина сценария повторяется из-за дня в день. Аид ложится рядом с ней, обнимает со спины. — Я не трону тебя, — его шёпот заглушает звуки за окном. — Скажи, что не боишься меня, Зелена, — кольцо объятий смыкается плотнее, — скажи, что не боишься. Ногти, остриженные под корень, слепо скребут по тыльной стороне ладони Аида, расположившейся на её талии. Молчание — не знак согласия, а отсутствие ответа. Однако здесь она решается пустить всё на самотёк. Сон в объятьях Бога Преисподней — просто чёрная пелена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.