ID работы: 4157290

Gods x Witches

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

7. Sun over the cloud

Настройки текста
Примечания:
You are the black cloud in my life I try to walk away, but you follow me. Прошлое преследует Зелену, не отставая от неё ни на шаг. Нависает над ней чёрным облаком, сгущается грозовыми тучами, сквозь которые проступает нечёткий силуэт Аида, протягивающего к ней руки. «Я люблю тебя» — его тихий голос звучит для неё набатным громом. Зелена привыкла всё контролировать: эмоции, чувства, магию. Но в тот раз сдержаться было особенно трудно. Она перешагнула через себя, но воспоминания Аида вросли в душу тугими корнями, и никакая отрава не берёт их. Отхлестать бы себя по щекам и выбить из себя эти глупости о любви. Что она и делает. Ладони немеют слишком быстро, воспоминания остаются на месте, тучи сгущаются ещё сильнее. Сбежать тоже не получается, она ощущает присутствие Аида седьмым чувством. Невидим, неслышим, неосязаем, но всё равно рядом с ней. Он ждёт, нет, выжидает с терпением бессмертного и смиренностью бога. Зелена готовится сыграть главный аккорд — малыш четы Прекрасных на подходе. Перед тем, как выйти из дома, окидывает своё отражение в зеркале обеспокоенным взглядом. Знает же, что смотрит. Сейчас бы съязвить, ухмыльнуться, но внутренности сворачиваются тугим жгутом: — Всё правильно, Аид, это и есть счастливый конец моей сказки. You're the sun that blinds my eyes I try to turn away, but you're burning me. Аид любит её, действительно любит, даже видя кислотно-зелёный яд, которым сочится её душа. Он хочет, чтобы всё было добровольно, не желает принуждать её, хотя это и в его власти. Если бы он хотя бы на секунду сомневался в своих чувствах, то последовал бы примеру старшего брата. На какие только ухищрения ни шёл Зевс, чтобы получить в своё распоряжение очередную смертную девицу, про некоторые случаи и вспоминать противно. Аид не хочет так. Застывшее сердце резко трепыхнулось, когда Зелена оказалась рядом. И впервые за столько лет реальность - это реальность, а не эфемерное нечто, окружающее его. Болезненно-ржавое солнце в Преисподней упирается в него немигающим взором. Аид хмурится, вспоминая солнце из Верхнего мира. Оно красивее, особенно перед самым закатом, когда рыжеет и сверкает, словно круглая медная монета. В который раз Аид представляет Зелену, идущую к нему навстречу, земное солнце подсвечивает её рыжие кудри, путается пальцами лучей в её волосах, создавая едва заметное кольцо огненно-красного ореола. С неохотой, но он отмахивается от таких фантазий. Не хочется признавать, но его преследует до навязчивости смешная мысль, что он может ослепнуть от этого миража, как бы ирреален он не был. How are we meant to be when we just fell apart? Let's go ahead and play this game you've made, 'cause I don't know who I used to be, but I think I see it now. I let it go, but I won't forget everything you said. So step back, and let it sink into your head. Зелена вновь отшатывается от него, но где-то в глубине души знает, что рано или поздно придёт к нему за помощью. Аид говорит, что будет ждать её. Всё возвращается на круги своя. В этот раз не на такой долгий срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.