ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Фенрис/ж!Хоук, превращение Хоук в дракона

Настройки текста
...дракон был самый настоящий. Чешуя, хвост, крылья. Голову на длинной гибкой шее венчала корона рогов, постепенно переходя в широкий гребень на спине. Тонкие передние лапы отдаленно напоминали руки, массивные и короткие задние поддерживали грушевидное тело... Фенрис посмотрел вверх. Дракон посмотрел вниз. Взгляды эльфа и ящера встретились. — Хоук, чтоб тебя!.. Люстра печально скрипнула и качнулась, дракон заполошно захлопал крыльями, удерживая равновесие и заодно смахнул на Фенриса залежи многолетней пыли. Теперь оба они стали одного, светло-серого, цвета. ...и легко умещалось на ладони, только кончик хвоста свистал. Потому что дракон был размером с мышь. А еще он — она — была магом-оборотнем. Драконом была Мариан Хоук... Захотелось выругаться, но он промолчал. Промолчал, потому что с ругани все и началось. — Слезай, — мрачно потребовал Фенрис. Дракон утвердился на рожке люстры, развел крылья и вытянул шею — точь в точь, как на картинке в книжке сказок, которую ему показывала Мерриль. И издал высокую переливчатую трель. Кажется, это должен был быть грозный рев? — Поймаю, будет хуже. — Дракон оскалился и зашипел. Фенрис умел не хуже, но не стал. Только сплюнул. Какого черта он возится с этой проблемной женщиной? — У меня есть лук. Дракон свесил голову с люстры и насмешливо присвистнул. А потом свел глаза к носу и чихнул. Огнем. Фенрис с возмущенным ворчанием отступил от падающих искр и горящих клочьев пыли. Ему приходила в голову мысль, что ведьма, встреченная на горе у долийского лагеря, рассчитывала неплохо развлечься, "отблагодарив" Хоук за помощь древним свитком. Свитком с описанием заклинания, которое позволяет обратиться в дракона. Что ж... если бы она видела, как Хоук использовала её дар — знатно развлеклась бы. Впрочем, сначала веселился сам Фенрис, когда Хоук тут же, не отходя от древнего алтаря, попробовала обернуться пыхающей огнем ящерицей с крыльями. И закономерно потерпела неудачу. Выражение лица Мариан было… непередаваемым. Ради такого зрелища он бы еще раз поднялся на кишащую нечистью гору! Не добившись своего с первого раза, Хоук и не подумала отступить. Не пожелала признать, что ведьма над ней пошутила. Не верила, что свиток бесполезен и пригодится лишь при походе в отхожее место. Раз за разом она пыталась понять, в чем ошибка, а когда в Костяной Яме обнаружился дракон, убила его — не без помощи Фенриса, само собой — и изучала труп несколько дней. Кожу, мышцы, внутренности, скелет. Пока туша не начала ощутимо пованивать… И вот у нее получилось. И опять — не без помощи Фенриса. Хоук, как обычно, прошлась по бардаку в его доме и голове, Фенрис, как обычно, ответно прошелся по магам и бардаку в их головах, она назвала его асоциальным невежественным лентяем, он... что же такого он ей сказал? Фенрис и сам уже не помнил, что и как закрутил во фразе на старо-тевене, но Хоук заткнулась и влюбленно на него посмотрела; так, словно он только что открыл ей все тайны мира... Что именно в его словах натолкнуло Хоук на мысль (как обычно, глупую и опасную), Фенрис так и не понял, но отмерев, Мариан воздела руки к скрытому в полумраке потолку и затарахтела заклинание. Ее тело охватило яркое свечение, а Фенрис с обреченной ясностью понял несколько вещей разом. Старая ведьма, может быть и развлекалась за счет Мариан, но заклинание на свитке было настоящее. Мариан, может и идиотка, но талантливый маг и у неё наконец-то получилось им овладеть. А еще через несколько секунд в центре города возникнет дракон. В центре города и внутри его дома. В одной с ним комнате! А он стоит вплотную к Хоук... К счастью, дракон оказался... не таким большим, как ожидал Фенрис и, наверняка, надеялась Хоук. К несчастью, меньшие размеры означали во столько же раз более острые зубы, которые рефлекторно сцапанный мыше-дракон запустил ему в руку. А ведь Фенрис рассчитывал на совсем другое продолжение вечера и даже не сподобился надеть доспех! Прокушенная ладонь взывала к справедливости и требовала отмщения. Как и недавний испуг. Но как снять очешуевшую Хоук с люстры — а даже если и добраться до люстры, как потом поймать летающую Хоук? — Фенрис не представлял. По всему выходило, что придется звать на помощь кого-нибудь из бесполезных магов-приятелей Хоук… Какой позор! За это она ему ответит отдельно! — Хоук, слезай, пока я добрый! — Фенрис еще раз попробовал договориться по хорошему, но Хоук твердо решила остаться вне досягаемости раздраженного эльфа. К кому обратиться в первую очередь, кровавой ведьме или одержимому? В Клоаке грязнее и больше шанс нарваться на драку, зато одержимый гарантированно найдется в своей клинике... Прервав нелегкий процесс выбора, вскрикнула Хоук. Действительно Хоук — не дракон. Люстра заскрипела совсем уж грустно, её поддержал печальный треск потолка, и в облаке пыли и штукатурки она полетела вниз вместе с наездницей... Прямо на Фенриса, совершенно машинально подскочившего поймать Хоук. Хоук-уже-не-дракон весила больше чем мышь… Больше, чем стадо мышей. Люстра тоже оказалась совсем не пушинкой. Он и раньше это замечал, но сейчас заметил особенно ярко. Без брони-то… Кажется, хруст ему не послышался. Это были его ребра. — Фенрис, любимый! — Хоук его обняла со всей силы, выбив остатки воздуха из груди. — Ты такой умница! Я так тебя люблю! Фенрис понял, что сейчас его залюбят до смерти. — Спасибо, спасибо, спасибо! Я немедленно должна похвастаться! Варрик съест свое любимое перо, когда узнает! — Мариан подхватилась и через мгновение Фенрис остался в доме совершенно один, если не считать за компанию люстру и новую дырку в потолке. И очень-очень острое осознание, что драконов он ненавидит не меньше магов, а магов-драконов вообще терпеть не может!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.